1,100円  買い物かごに入れる

5 2016-06-05

片方だけ3つ
家族が脳梗塞で左だけひきずって歩くようになり、靴の減りが左手すごい勢いで削れてしまいます。
右はほぼ新品。
一万円以上するペダラや、アシックス系の履き心地のよいものを選んでいるので買い替えるのはもったいない。
こちらだと、まとめて3つ、かなり強度が高く修理できるので、助かります。
乾きも早くて翌日にはかっちり修理できています。

5 2016-02-11

簡単
家族が悩疾患で片足が不自由です。いつも左足のつま先を引きずって歩くので、左足の先だけ全部穴が空いてしまって困っていました。
右足はピカピカだし、左足も先っぽ以外はキレイなのに買い換えないといけないのかな、という悩みを解決!
今回、一本で3足の片足の修理に成功しました。
減り方が半端なかったのでこんなに減る前ならば、もう少し使えたかもしれませんが。
使いきりなので溶剤が残っても仕方ないし、これだけ直せたら大満足です。
ペダラとかの結構いい靴なので捨てれませんでしたが、こんなに簡単に修理できてしまうとは、もっと早く気がつけば良かったです。
ガッチリ補強できて、はがれなさそうです。
オススメの小さなプレートのパーツも一緒に買いました。

5 2016-07-24

すっかり職人
もう、こちらで何度も追加購入をしていて、直すのもだいぶ慣れてきました。
職人になれるかしら?
HPに掲載されている、補強用のおすすめのパーツも必ずお願いしています。
見た目も美しく強度も申し分なく靴が蘇ります。

5 2014-04-23

水平に保つのがポイント
自分のブーツで試してみてうまくできたので、
もう一つ東急ハンズで買い増して夫の靴の踵も修理しました。
事前の準備が大事です。
特に裏返した靴を水平にして乾かす(固める)ために
どのように置いたらいいのかをあらかじめしっかり決めておくのが
最大のポイントだと思います。他はテクニックは要りません。
補修材は主剤と硬化剤を混ぜてすぐは付属のヘラですくえないくらい
ほとんど粘りがありません。
水平でなかったら流れてしまいます。
だからこそ水平を保ちさえすれば固まった時にきれいに平らになります。
また、お店がおすすめしていたので、踵の補強材のニューキストも
同時に購入して一緒にくっつけてみました。
補修後しばらく履いた夫の靴を見てみると
さっそくソールメイク部分が少しすり減っていましたが、
ニューキストで補強した部分はすり減り方が小さかったので、
お店のおすすめ通りにしてよかったと思いました。

5 2014-10-08

面ろい。。。
本当に「面ろい!」です。ふざけの投稿ではありません、かかとが出来てしまうのですからね、ビックリ商品です。仕上がりは艶々で、余りの綺麗さに思わず「フッフッフッ!」どんなもんだ!って感じです。今回使った対象は、レッドウィング2268エンジニアブーツですが、まあ対象が違うと言えばそうなんでしょうが、呆れる位に早く摩耗する踵なので、オールソール交換までは、これで行けるかと勝手に満足しています。去年の冬購入ですでに一回踵の交換をしたのですが、年内も持ちそうに無く、しかも時間が異常に掛かるので、今回のトライに行き着きました。コスト的にはほぼ10分の1ですからね、笑えませんこれは・・・。ダメ元でのトライでしたが、結構な仕上がりで見た目には全く問題無しで、後はどれ位使用に耐えれるかですね。かなり期待は出来そうですね。因みに2リットルペットボトルに満タンに水を入れ、ブーツを逆さまに差し込んだら、見事なまでにピッタリ・スッポリとはまり、お蔭で水平を上手に保てたので、作業もし易く、仕上がりもバッチリでした、一応ご参考までに。

5 2020-09-13

かかとが大分減っている靴に使いました。液が少ないかな?と思いましたが、余るくらいでした。液だれ防止のフィルムを丁寧に貼るとうまくいくと思います。私は隙間ができてしまったため、少し失敗しました。液を混ぜて15分後くらいからぽってりと固まってきます。
乾くと光沢のある黒になるので、目立たないようにヤスリがけしました。また、半渇きのときにこちらのお店で買った靴底を補強するプラスチックを埋め込みました。耐久性に期待します。

5 2019-01-20

自分でできるってすごい!固まるのに時間がかかるけど素人にしては簡単で使い勝手がいいです。真っ直ぐに立てて置くのにワインボトルを使うとうまく出来ます。

• Makumonさん
  • Makumonさん

5 2017-11-04

使いやすい、きれいにできる
2液混合の為混合する手間はありますが、1液性チューブ入りのものと比較すると粘度が低くい為気泡ができず、靴を水平にしておくだけで平らにきれいに硬化しました。同時に購入した「ニューキスト」の埋込も補修剤を流し込んだ直後に所定の位置に置き補修材と同じ面になるまで軽く押し込むとうまくなじんでくれました。
硬化剤はチューブ入りなので、液体とは思わずにふたを開け少しこぼしてしまいました。ふたを開けるときは口を上に向け、こぼさないように注意が必要です。

5 2014-09-14

上司に頼まれ…
前回、上司に頼まれて、好評なので今回二回目購入しました。

• 旭川128さん
  • 旭川128さん

5 2020-12-15

娘のスノーブーツに使用しました。歩き方が悪く片減りし水が入ってしまい、捨てようと思いましたが、ダメ元でやってみました。仕上がりも良く満足です。

• asutesuさん
  • asutesuさん

5 2020-11-24

やはり 靴ソ−ルリペアは これです。間違いありません。

5 2020-02-28

使いやすい
ヒールの補修では1番使いやすいんじゃないかな。二液性で少し手間がかかるけどちゃんとマスキングを貼ってやればとてもきれいな仕上がりになります。ヘリがあってやや速いのが難点。でも気にいってます。

4 2019-02-02

かなり良い
とても簡単な処置でヒールが蘇ります。1つ危惧していたことが減りの早さ。ちょっと減りが早くてここだけは残念ですが、直すときの作業性はとても良くて、仕上がりもバッチリです。減りが早いことを改善してくれればパーフェクトだと思います。

5 2016-12-21

お気に入りのブーツのかかと補修に購入しました。
何度かリペアしているせいもありますが、とても使い安いです!!

5 2015-08-31

いい!
2回目購入です。
他のも使ってみましたが、やっぱりこれがいい!
1回使い切りで、残ってしまうのは勿体無いけど…
また購入します♪

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品