スエード 靴 補色 コロニル ヌバック+テキ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• coco ririkaさん
  • coco ririkaさん

5 2021-01-06

良かったです。
すごく良かったです。今までスプレータイプの捕色材を使用していましたが、捕色度合もコストも使用回数も満足いきませんでした。この品物は液体タイプ、本体の先にスポンジがついていて、そこに液体をにじませハンコを押すように染色します。ロングブーツ2足くらいは軽く捕色でき、染めた色に満足いかない場合は二度塗りや三度塗りでき、自前で染めるにはきれいに染まります。使用方法に個人差はあると思いますが、それでも私の場合使用量は半分まで行きません。嫌な臭いもありませんよ。使用する際は、それほど飛び散ることはないと思いますが、念のため黒い服の着用のをお勧めします。
私は黒色を購入しましたが、漆黒に染色したい場合は専門店の利用が良いと思います。

5 2020-10-03

スニーカーが蘇った!
秋になったので、ブラックの本スエードのコンビスニーカーを履こうと出してみたら、毛羽立った所が白けておりなんだかみすぼらしい..まだそんなに傷んでも無いお気に入りのスニーカーですが半ば諦め気味に専用の物を探してこちらを購入しました。
夜分に購入して翌日に発送して頂き翌々日には到着!
早速使ってみました。
褪せたスエード部分が、深いブラックに蘇りまるで新品の様になり感激しました。
今回は色がブラックなのでムラが分かりにくいのもありますが、コシのあるスポンジでとても使いやすかったです。
迅速な対応のおかげで、履く予定にも間に合い、良い商品をお安く購入出来て全てに置いて大変満足です。
また他の色も購入したいです。

• lovedog3さん
  • lovedog3さん

5 2020-12-12

いいお買い物〜
お気に入りのショートブーツ、専門店にクリーニングに出したけれどスエードだからなのか擦れてるところが
より白っぽくなってかえってきました…。
どうしても諦められなくて、こちらを発見!!
満足です!!ブラックを購入、真っ黒な液体ではないので乾かして塗るを2回ほど。
私のブーツの場合はいかにも『補色しました!』ということもなく、『履き潰しのくたびれ感』から脱却しました!!
半分以上液体も残っていて、他の黒スエードにも使える!!購入して良かったです!!

5 2020-11-06

黒を購入〜
前から色落ちしてグレーになってしまったので気になり...で買って、やってみたら何ということでしょう、黒が戻ってきた!!
早くやれば良かった〜^_^

5 2020-10-13

靴がよみがえりました!
赤を買いました!
全体に色落ちしてたのですが、スプレーより扱いやすいと思い、その通りでした!ブラシとセットで買ったので、スウェードの毛並みも整えながらバッチリよみがえりました!

5 2021-01-23

色あせてきたデザートブーツが驚くほど新品同様のものになりました。とても手に入りにくいお気に入りの靴だったので本当に良かったです。

• chii222さん
  • chii222さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,895

5 2021-01-22

リピートです。
気に入ってこちらをずっと使っています。

5 2021-01-15

配送も早く、またショップからの使い方の説明を書いたメールが届きました。ありがとうございました。

5 2021-01-12

6年前に購入したお気に入りのブーツ。色あせて履かなくなっていたけどまた履きたいと思って試しにこちらを購入してみました。簡単に塗る事ができてブーツも見違えるようにきれいになりました。ブーツを処分しなくて良かった♪

4 2020-12-22

まだ使ってないので −☆しました。商品の事が詳しく書かれた見やすいパンフレットが入っていて参考になりそうです。靴が甦るのが楽しみです。いいショップを見つけられ、良かったと思ってます。

5 2020-11-14

以前スプレータイプを使用しましたがこちらのほうが使いかたも簡単で購入してよかったです。

5 2020-10-02

素晴らしい商品です!
発注から3日で届きました。塗りやすい、色むらが出ない、元の色が再現される、素晴らしい商品です!色褪せて5年間放置していたスエードのスニーカーが新品に復活しました。2足あったので、2本購入しましたが、1本で2足塗れました。コストパフォーマンスも最高です!

• かかし7さん
  • かかし7さん

5 2020-09-01

よかったです
注文してから商品到着までが早くてとてもよかったです。

5 2019-06-08

探し物見つけた!
スウェードのスプレータイプではなく、塗り込む物を新たにないか探してまして同じ商品の旧タイプを以前使ってましたが、中身も増量されて値段も変わりなかったので購入しました。
補色と防水もでき、手入れしながら色が甦ってくるのを楽しみながらスニーカーを手入れしています。
先端がスポンジで使いやすく大変気に入っています。

4 2020-01-11

色あせた黒の牛革ヌバックスニーカーに使用するのに購入。簡易包装で発送も早くて良かったです。思ったほど真っ黒にはならないけど、ムラにもならず、重ね塗りすれば色褪せが気にならなくなったので、また履くことが出来ています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品