4 2024-02-21

カラー:アイボリー | 追加商品:必要なし

使いやすく色も豊富でお値段もお手頃で嬉しいです

5 2023-11-19

カラー:オフホワイト | 追加商品:必要なし

購入して本当に良かったです
3色購入したうちの1色です。
品質の良さが分かる靴クリームでした。
オフホワイトの靴が綺麗になりました!

4 2023-05-27

バッグの底の擦れてしまつた部分を補修したくて購入しました。色は何となく馴染んだので良かったかと思います。

5 2022-07-06

カラーバリエーションが神
カーキのバッグの皮の部分に傷が沢山ついてしまい捨てるしか無いと思っていましたが、こちらのダークカーキで綺麗になりました。
ブランド物で気に入ってましたのでとても嬉しかったです。

5 2013-02-10

革靴のメンテケア
乳化製カラークリームの定番色はSaphir Noir クレム1925を使っていますが、微妙な特色はViolaシュークリーム60色か、Saphirビーズワックスファインクリーム67色の中から購入しています。
必ず極力近い色が見つかりますし、最後2色で悩んだらトーンの低い色をチョイスしている、お勧めクリームです。
靴クリームとして顔料系ではSaphir Noir、そして染料系ではこのViolaになりますので、淡色靴に濃色クリームを塗り続けると次第にクリーム色に染まってきます。
しかし染物ではないので、革の老化を防ぎ美しい艶を出し、色調を保つ程度の保色効果性のあるクリームですから、厳密にそんなに悩む必要はありません。
粘度が高く少々延ばし難いクリームですが、蜜蝋含有量が多いのか仕上がりの光沢感は最高です。
色数の多い日本製でもありながら低価格のクリームで、重宝します。

• chaco.さん
  • chaco.さん

4 2022-03-15

2色を混ぜて使っています
靴用クリームですが、愛用している革のカバンの角が擦れて色が抜けてきてしまったので、
カバンの染色と補修、保護のために購入しました。
持っているカバンの色がブルーグリーンだったので、2色を混ぜて近い色を作って塗り込んでいます。
少しずつですが、色も入っていき、傷や擦れも目立たなくなってきました。
ひとつ買ったらいつ使い切れるかわからないぐらい量があるので、
もう少し少量サイズがあったらなと思いましたが、
これだけの色のバリエーションが揃うお店は見たことがなかったので、
複雑な色も作れてとてもありがたいです。
他にも手入れしたい革製品があるので、また購入したいと思います。

5 2019-09-17

珍しいカラーの靴だと、なかなか店頭では手に入らないので助かります。
やはり色合わせは大事ですね。

5 2021-03-23

翌日配送ありがとうございます。ライトグリーン。靴と同色感謝です。

• 晩秋花さん
  • 晩秋花さん

5 2014-09-19

手に入りにくいカラーがあった!
気に入っていたオリーブグリーンの牛革のバックが傷んできたので、捨てようかと迷っていた時、検索したらこれがヒットして購入しました。このクリームで手入れしてみたら見事に蘇って、また、お気に入りに復活しました。600円のクリームが送料400円。ちょっと躊躇しましたが、厚みがあるのでメール便は無理なのかな?と解釈して、購入を決めました。とても良い商品だと思います。

5 2022-04-12

丁度良い量
とても良い商品だと思います、ショップさんのご対応も良くまた利用したいと思います!

• TOSI0204さん
  • TOSI0204さん

4 2021-08-13

サラッとした皮用クリームで使いやすい商品です、発色も良かったのです。

• katsuya1107さん
  • katsuya1107さん

5 2020-08-17

やや伸びが悪い硬めのクリームですが、その分油分がしっかり長持ちする印象です。
香りもよく個人的に気に入っています。

4 2020-04-01

まだ、使っていないのでわかりませんが直ぐに届きました。

• jyuri-6798さん
  • jyuri-6798さん

5 2019-12-22

近所に緑色が無くて困っていました。仙台のデパートにも無く、買った靴屋さんにもない。緑色の靴を売っている責任とメンテナンスをうたっていながらがっかりでした。大事に履く以上是非欲しかったので、あって良かったです。

• すー0719さん
  • すー0719さん

5 2018-01-11

オリーブグリーンをレッドウィング8180の補色に購入。探し求めここにたどり着きました。同じ色でとても満足です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き