ヴィオラ シュークリームB 赤 青 グレー系...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-20

合う色
バーガンディーの靴、ベルトに合う色を探してました。ぴったりの色でとってもよかったです。

5 2019-02-17

すぐ届きました。使い方のパンフレットも入っていて、初めてだったのですが、上手く磨くことが出来ました

• rie072さん
  • rie072さん

5 2012-11-06

ロエベの赤いバッグ用に購入しました。とってもお気に入りのバッグですが、若干色が落ちてきてしまって、鮮やかな赤色でなくなってきたので、鮮やかな色に戻ったらいいなぁと一か八かこちらを使ってみました。赤の色は「まさに赤!!」という感じで、とってもきれいな色でバッグに使用してもムラにならずにきれいに塗れました。そして、鮮やかな赤色のバッグに復活しました!!とてもうれしい!!塗った直後は匂いが少し気になりましたが、塗って数日したら匂いもべたつきもなくなりましたよ!これはおすすめ!ほかの色も必要に応じて集めようかと思っています!

• ham88さん
  • ham88さん

5 2017-09-02

良くのびました。
ブルーのパンプスのひっかきキズなど用に、購入しました。
はじめは別商品の購入を考えていましたが、メールで問い合わせたところ、
親身で丁寧な回答をいただき、こちらの商品に決めました。
期待通り 気になっていたつま先の傷は目立たなく(というか、わからないくらいに)
なりました。また全体に色のツヤと深みが出たためなのか、ヴェールをかけたような、
落ち着いた均等な質感になったように思います。←すみません、わかりにくい表現で。
メールで相談中の塗布前の写真と、塗布後の写真を添付します。
参考にして下さい。

5 2012-06-05

ぴったりでした!
ダークグレーとダークブルーを購入。レザースニーカー(パトリックの青)とパンプス・ショートブーツの補色・日常のお手入れのために購入しました。買って大正解。なんでもっと早く買わなかったんだろう!靴たちが栄養(?)を吸って、いきいきとしていましたよ〜!ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

• エド@さん
  • エド@さん

5 2012-03-30

アカ(赤)購入☆
ブランドバッグの角擦れを補修の為に、地元でカラーのクリームをあちこち探してみましたが、赤のクリームが探せなかったので、楽天で検索した所、こちらのオレンジヒール様に辿り着きました。
クリームは普通の靴クリームより伸びも良く、大変使い易かったです。
色も豊富なので、また必要な時は利用させて頂きます♪

• chana0920さん
  • chana0920さん

5 2012-09-22

カバン用として
日に焼けてしまったカバンに使用しました。
のびが良くて、発色も良いです。なによりカバンが以前のようにキレイになりました。

5 2012-08-09

靴のメンテナンス用としての必需品です。
これからも、よろしくお願いいたします。

5 2011-09-13

ブランドのバックの色がくすんできたので、他の商品と合わせて購入致しました。
なかなかカバンと同色のカラーが見つからなかったのですが、カバンと同色で驚きました。
くすんでいたカバンの色がキレイに発色致しました。
他の色も追加で購入予定です。

4 2015-09-07

白とブルーを購入しました。
このブルーはどこを探してもなく、やっとピッタリした色が見つかりました。
実際使って見ましたが、私の靴の色あせが激しかったためか、数回使いましたが、なかなか最初の頃のきれいなブルーとはきませんでしたが、ようやく、外に履いて出かけられるようにはなったかな?
白のほうは、靴のクリーニング屋さんで相談した時に、白はなかなか色がつきにくいと聞いていましたが、このクリームは綺麗に色がのってくれて、傷も目立たなくなりました。
いずれにしても、まめに手入れをして状態が悪化しないようにしていきたいと思います。

• tok43081さん
  • tok43081さん

5 2014-06-21

青のクリーム発見
探してもなかなか見つからなかった青のクリームを発見しました。
ようやくお気に入りの靴の手入れができます。

4 2013-09-20

はげたところで使用しました。少し色が薄かったのですが満足な修理ができました。一日ほどで乾燥し、べたつかないのが良かったです。

• 秘虎さん
  • 秘虎さん

5 2013-06-13

隠れた名品
乳化性靴クリームでは出色の出来です。ほとんどの靴クリームでは顔料を使っていますが、
このクリームは染料を使用しており、革の自然な風合いが出ます。
コルドヌリより固いくらいに粘度が高いが、非常に伸びは良く、いい艶が出ます。あと耐水性も特筆ですよ。
この価格帯では自信をもってお勧めできます。
サフィールノワールクレムやコルドヌリなどに比べ、非常にコストパフォーマンスに優れた名品です。

• tarlaさん
  • tarlaさん

5 2011-06-26

白いクリームを探していたところ、こちらの商品に出会い、色の豊富さに感激しました。
黒・白・アッシュグレーを買いました。
とても伸びが良く、白はとくに色がしっかりついてくれるのですが、クリーナーでおとしきれなかったキズや着色部分を少しカバー出来るのでちょうど良かったです。
他にも色をそろえたいと思います。

5 2017-06-08

ばっちり
色のサンプルが表示してあったのですが、光の具合とかで違ったら・・・と少し心配しておりました。届いた商品を見たら、靴とピッタリ同じ色でした。皮が擦れて無残な状態になっていたのが、このクリームを使ったところ、きれいに隠れて新品みたいにきれいになりました。いい買い物をしました。ありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き