• MAO0911さん
  • MAO0911さん

5 2024-01-28

ミンクオイルより柔らかく使いやすい
革ジャンの手入れ用に購入。今までミンクオイルを使用していましたが、こちらの方が使いやすいですね。私は指で革に伸ばして馴染ませていくのですが、ミンクオイルに比べて融点が低いのでしょう、手の温度で液状化していくので伸ばしやすいです。ただし、調子に乗って多く塗り過ぎると革に染み込み過ぎてシミになるので要注意です。
革ジャン一着にたっぷり使って全体の5%を使ったかどうか、くらいの量なので充分ですね。

5 2014-12-20

ミンクオイルを超えた!!!
ミンクオイルが無くなり、こちらを初購入。
塗布用にスポンジも買ってみましたが
推奨されてる指で塗ってみました。
フェラーリにも指で溶かしながら塗るWAXが有るようですねぇ〜
真冬だからスグ溶けるって感覚では無いものの
塗ってる側から別物のブーツになっていくのが実感出来ます。
浸透力がよほど良いのか、革に浸みてるなぁ〜って!
しかもオーガニックなので無臭でベトつかず伸びも良くて
肌に優しく下手なハンドクリームより
手がスベスベですよぉ〜(笑)
とにかくスゴいので、騙されたと思って1度買ってみて。
もぅ〜ミンクオイルには戻れません。

5 2012-04-09

これまで使用していたミンクオイルとは浸透性が違うようです。色の薄い革の場合塗った直後色が濃くなりますが、翌日にはもどります。

5 2019-04-26

迷っても迷わなくても!
レザー用クリームは用途や目的により何十種類も所有していますが、保革、革を長持ちさせるという点ではピカイチだと思います。
何よりすごいのはその浸透力、指にとって体温が伝わると溶けていく感覚が得られます。
艶感を求める場合以外は本当に良いオイルだと思います。
気づいたらひび割れ・・なんていうことがないように新品のうちから薄く薄く塗っておくのも良いかもしれません。
他社のホースオイル類と比較してもその浸透力は目で実感できます。

5 2015-06-10

さすが本物といった感じの商品でした
お気に入りの革ジャンの手入れに使用しました
伸びと言い染み込みと言い文句なしです

5 2014-04-30

これはすごい
手入れしているにも関わらず、お気に入りの革靴に若干ヒビ割れがでてきていました。
原因はおそらく履き過ぎ。
皮革を休ませる期間が足りなかったようです。
何か良いレザーケア用品は…と探していたところ
本品に辿り着きました。すごいです。
塗って数日置くと、他のクリームでは戻らなかったヒビ割れのカサカサが非常に滑らかに。
ヒビ割れ自体が消えたわけではありませんが、ダメージがマイルドになり、エイジングとして許せる範囲まで回復してくれました。
オススメです!

• vinchoさん
  • vinchoさん

5 2013-12-16

少量で良く伸びる
バイクの黒革ブーツ用に。
ミンクオイル・他の革用オイル等を使っていたがコレは良いと聞き購入。
指で塗りこみ派なのだが、体温で溶けて非常に塗りやすく伸びもイイ。
少々多めになっても染み込みが多く、後でベタベタしない。(適当な所で拭いてもいいし。)
これは気に入った。他の革製品(グローブ等)にも良さそうだ。

• めぐ4889さん
  • めぐ4889さん

5 2020-03-21

優秀なオイルです
いままで使った中で一番かも。
臭くないしベトつきも無く革への吸収がとにかく早いし伸びも良い。
とても使いやすいオイルです!
少しお値段ははりますが初心者の方にも使いやすく失敗も少ないと思います。
初めての方なら尚更オススメです!

5 2015-01-01

いい商品です
リピート購入です。製品クオリティーにホレて何度も購入しています。革製品のメンテはマスタングのみで十分ですね。

5 2014-08-28

バイク用のブーツに使いたくて購入。フォーマル靴の様にピッカピカにはしたくなかったのでよかったです。ギア操作でけっこう傷だらけだったのが目立たなくなり、しかも傷もつきにくくなりました。

5 2014-03-28

最高のオイルです
マスダンペーストを越えるワックスはありません
これで三個目の購入です(^o^)

5 2014-02-07

これはいい!
早速ウォレットやブーツなどに塗りました。
ミンクオイルのようなベタベタ感がなく艶は出ませんが塗ればすぐに浸透してサラサラしっとり。

• げてんさん
  • げてんさん

5 2013-09-03

栄養補給
革のブーツに使用。保湿、栄養補給目的です
つやつやにはなりません☆
つやつやにするときはミンクオイルなどを使うといいと思います☆

• kobakaさん
  • kobakaさん

5 2013-03-15

高いけど良い。
値が張るので躊躇したけど、買って良かったと思います。新品のラム革ブルゾン、袖を通す前にこれを塗ってみたところ、まるで肌に乳液でもつけるようにスーッとしみこんでなじんでゆきました。べたつきもなく、もともと柔らかなラム革がさらにしなやかに感じます。

5 2013-02-06

全然ネトネトせず、手でぬっても手がベタベタしません。
けれども革には すごくツヤが出てとてもいいです。
高いけど、スバラシイです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし