山羊毛のブラシ コロニル1909 ファイン ポ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,109

4 2016-11-19

使いやすい
手に馴染む大きさで、とても使いやすいブラシです。柔らかい毛質はいいのですが、少し抜け毛が多いので星マイナス1です。

5 2012-05-21

レザージャケットの仕上げ用に購入しました! 予想以上に毛が柔らかくて良かったんですが、コシがあまり無かったです。

5 2011-01-09

大切なバッグ用に
革に付いたホコリがカビの原因になるそうなので、
柔らかい羊革のバッグのために購入しました。
注文した時は少々高価だと思いましたが、実物には大変満足しています。
毛の密度が凄いので、これなら細かいホコリも落とせそうですし、本体の形も大変持ち易い、微妙なカーブでした。
毛の感触が何とも言えずに気持ち良くて、毎日の手入れも気分がいいです♪
これでお手入れしたら、革も喜びそう…(^_^;)

5 2012-10-11

やわらかい!
とにかくめちゃくちゃ柔らかいブラシです。
売り文句通りの感触で、毛先を触ってるだけで幸せを感じれます…w
大切に使おうと思います。

5 2013-12-26

とても柔らかい!
とても柔らかく、高級感のあるブラシです。
ただ、革靴を磨くには柔らかすぎて革靴を光らせる効果があるのか実感しにくい気もします。。
磨き用の布で輝かせた後に使ったからかな?
後日、嫁のエナメルの靴とファブリック素材の靴をこのブラシで磨いてみたら、驚くほど綺麗になりました!!
エナメルやファブリックのホコリ取りには馬毛ブラシは硬いかなーと感じましたが、このゴートブラシの柔らかさは最適ですね!
ヒール部分のベロア素材も本当に綺麗になりました!
これは柔らかいゴートブラシならではと思います。

4 2013-02-07

ゴートヘアーブラシ
革ジャンの手入れ用に購入しました。
柔らかさはかなり良い感じです。
毛が結構抜けますね。最初だけだといいのですが。

5 2012-12-06

肌にあててすりすりしたくなるような柔らかくて上質なブラシです。

4 2012-10-31

革のお手入れ用に購入しました。
馬毛と比べると、細くて、とっても柔らかく、触ってて気持ちいいです。
お手入れが楽しくなりそうです。

• 楽^o^夫さん
  • 楽^o^夫さん

5 2012-08-12

ブラシがけが楽しくなりました
定番の馬毛ブラシはよく見かけますが、山羊の毛は珍しいと思って購入しました。
他の方も書かれている通り、柔らかく密度があってとても滑らかです。
背面の金色ロゴもカッコいいと思います。

5 2015-05-07

2個目^ ^
先月もこの商品を購入して、もの凄く気に入り(柔らか過ぎるくらい柔らかく、とても気持ちが良いです)今度こそ靴用にしようと思います。前回購入した分はバックなど室内用に使用しています。
この商品是非是非お勧めします。本当に今まで感じた事のないブラシです^ ^
このブラシを使って綺麗にする事がとても楽しみなくらいです。

4 2018-05-05

靴やバッグにも
毛足は普通の長さですがとても柔らかく、優しく埃を取り除く事が出来ます。
全体のカーブや側面の窪みなど持ちやすさも良いです。
ふわふわなのでガッツリ汚れを落とす使い方には向かないかな。
仕上げやさっと埃を払う使い方にはおすすめです。
柔らかい革や大切なバッグ等にもおすすめします。

5 2017-11-20

フカフカでした
様々な実店舗を探しても見つからなかったのでネット注文しましたが、手元に届いて触ってみて、そのフカフカ具合に驚きました。
すでに購入済みだった馬毛のブラシでも、そこそこ柔らかいと思っていましたが、それ以上に柔らかくて仕上げ用というのは伊達じゃないと手触りでよく理解できました。

• かみぶさん
  • かみぶさん

5 2015-10-04

やわらかブラシ
なんとなく購入しましたが、バイク用革パンツや革ジャケットに使用します。
毛がやわらかく、さわると気持ちいいというレビューがいくつかあったが本当でした。

5 2015-04-18

柔らかさがとても気持ち良い^ ^
靴用に購入しましたが、まずバックに。
毛先がもの凄く柔らかく、靴用にはもったいないような(*^^*)
洗顔をつけて顔でも洗えるくらいの柔らかさです。
もう1個今度こそ靴用に同じ物を購入します^ ^
今回はバックなど室内用の革製品のブラシにします〜
(とても綺麗な毛で、そのまま使用出来ました)

4 2014-03-19

とても柔らかくて使いやすいです。
ゴートジャケットのホコリ落としに使ってます。
事前の質問にもとても詳しく教えていただき、うれしかったです。
またスプレーなどここで購入したいです。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品ブラシ