レザーマスター(Leather Master) クリー...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,210円  買い物かごに入れる

5 2015-09-30

ソファ用に
楽天では、このブラシの取扱いがあるのはこちらだけだったので、お願いしました。
シボの汚れにも効果があるそうなので、使うのが楽しみです。

4 2014-07-29

レザーマスターと一緒に買いました。まぁ、普通です。

5 2014-02-04

クリーナーとともに購入。
こちらを使用して革製ソファーをクリーニングしたところ、
今まで以上に汚れがよく取れ、よかったです。
今度、また掃除する際には、もう一つ購入し、夫と二人掛りで使えるようにしたいと思っています。

5 2013-12-04

ソファ用に
かなり汚くなったソファの汚れ落しに購入しました。レザーケアキッド付属のスポンジでは埒があかなかったですが、このブラシかなりすごいです。ラピットクリーナーとあわせて使ったらグレーになっていたソファがアイボリーに戻りました。
購入して良かったです。

5 2012-11-17

ソファの汚れ落とし
ラピッドクリーナーと一緒に購入しました。広い範囲をらくらく掃除できるので、ソファの汚れ落としには適していると思いました。

• ketaronさん
  • ketaronさん

4 2012-04-24

レザーケアキットと一緒に購入。今まではスポンジを使用していましたが、細かいしわの奥の汚れは、こちらでかき出すのが効率良く、落とせるような気がします。

5 2011-11-02

ソファーの汚れがひどいので
この商品は皮を傷つけない様に軟らかく使って見ると程良く泡がたち汚れを浮き立たせているのがわかります。レザーマスターと一緒に買って良かった

4 2015-11-04

まだ使っていませんが・・・
一度も掃除していないオフホワイトのソファをクリーナーで洗いましたが、ブラシを使わなかったので均一にできず苦労しました。最初から買えば良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品ブラシ