5 2020-07-22

GUCCIの革鞄の底に黒カビが6点できました。
初めの数回は説明書通りに軽く拭いていました。
確かにカビは小さくなった気がしましたが、まだ取れませんでした。
メーカーに問い合わせすると、回数を重ね過ぎて、革の色落ちが起こってはいけないので、毎回乾かしてから、革の様子を見ながらすると良いとアドバイスを貰いました。
色落ちがありませんので、今度は独自のアイデアですが、コットンに液を含ませて、ローションパックをしました。(もしされる方は自己責任でお願いします。)
今で、7回くらいしています。
まだ落ちていませんが、徐々に薄くなってきているのはわかるので、引き続き、根気強く頑張りたいです。

5 2020-10-04

今年の長雨で初めて靴にカビが生えてしまいました。
色々調べていたら、こちらの商品にたどり着いたので使ってみたら、とても綺麗に落ちたので本当に良かったです。
少しくらい跡になって残るかもとも思ったのですが、そんな事も無く最初の綺麗な状態に。
説明書も入っていたので、使い方に不安を感じずに出来て本当に助かりました。

5 2021-04-19

昨夏はかなり湿度が高く、靴箱の中のスウェードパンプスに白いカビがたくさん発生してしまいました。
大事にしたい靴だったので、ネットで調べてこちらを購入してみました。頑固なものは少し手間が必要なようでしたが、一拭きできれいになったのでよかったです…!
これだけでいいの?ってくらいきれいになくなりましたし、新品のような状態になりました◎
革製品全て使えるようなので、お財布などにも使ってみようと思います。

4 2021-03-26

使いやすいです。
レザーパンツのカビ取りに使用しました。おおむね良好ですが、ひどいカビは一度では取れないようです。刺激臭もないので使いやすいと思います。早めの手入れが大切と痛感しました。

5 2020-10-11

お気に入りの革靴にいつの間にかカビが発生しており
困っていた時にこちらの商品を知り購入しました。
1回の使用で元通りに復活しました。
とても満足しています。

5 2021-03-31

有り難うございました
有り難うございました
又何かあれば宜しくお願い致します

• kou-ken6843さん
  • kou-ken6843さん

5 2021-03-20

驚きの効果
長年のカビ、主に赤カビですが、試してみたところ、徐々にきれいになりつつあります。
バッグのライニング、素材ピッグスキンです。
驚きの効果に、まさに驚愕しています。

4 2020-11-04

購入し商品到着。カビのひどい7足に試しました。気候等のせいかもしれませんが半月たってもカビは見あたりません。ただし、2回拭いても(根の深かったところなのか?)ポチとシミ状の痕跡が2足には残りました。

4 2020-10-09

まだ使用していませんが注文した翌日には届き、対応の良さを実感しました。さっそく使用したいと思います。

5 2020-09-14

綺麗になりました♪
カビがスッキリ取れて綺麗になりました♪ありがとうございますヾ(=^▽^=)ノ

5 2020-08-24

便利です
引越し先が湿度の高い部屋で、気が付けば靴箱の靴がカビだらけになってしまっていて、かなりショックでしたが、こちらのは商品で綺麗にカビが拭き取れました。

5 2020-08-02

使いやすい!
梅雨時に、繰り返す革靴のカビに使用しました。
特別な道具も不要。
思い立ったらすぐ使えるので、気が乗らないメンテナンスもスムーズでした。
今のところ効果アリです!

4 2020-05-24

セカンドバックに
使用しました
カビだらけのバックが
綺麗に…

5 2019-10-29

すごく満足しました
下駄箱に閉まっていたスエードの靴がひどくカビテいたので、こちらの商品を購入し使用しました。
コストコの厚手のキッチンペーパーにしみこませ全体を拭きベランダで陰干ししましたが、
カビはなくなり、何にもなかったかのようなきれいな靴に戻りました(*^^*)
本来の使い方ではないのですが、北側の部屋の三段ボックスやタンスがよくフワフワしたカビが出てきて困っていたのですが、3か月前に余っていたこの商品で同じく拭いたら、以来カビがはえてきません!
他社のカビ取りやカビキラー、エタノール、色んなもので拭いても1週間もするとはえてきていた頭を悩ませていたカビが、この商品で改善されて本当に感謝しています。

4 2020-05-06

湿気が、多い我が家なので、浴室から近い下駄箱の中の靴が、油断しているとカビが発生していることが、多々あり、いろいろカビ対策を試している状態で、下駄箱自体より、靴一つ一つのケアをするのもありかと思い購入しました。一通り試して、とりあえずは綺麗になりましたが、この綺麗な状態がどの程度続くのかは、まだ分かりませんので、星四つにしておきます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし