革製品 カビ取り&クリーナー 70ml 革靴 ス...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-22

GUCCIの革鞄の底に黒カビが6点できました。
初めの数回は説明書通りに軽く拭いていました。
確かにカビは小さくなった気がしましたが、まだ取れませんでした。
メーカーに問い合わせすると、回数を重ね過ぎて、革の色落ちが起こってはいけないので、毎回乾かしてから、革の様子を見ながらすると良いとアドバイスを貰いました。
色落ちがありませんので、今度は独自のアイデアですが、コットンに液を含ませて、ローションパックをしました。(もしされる方は自己責任でお願いします。)
今で、7回くらいしています。
まだ落ちていませんが、徐々に薄くなってきているのはわかるので、引き続き、根気強く頑張りたいです。

5 2019-10-29

すごく満足しました
下駄箱に閉まっていたスエードの靴がひどくカビテいたので、こちらの商品を購入し使用しました。
コストコの厚手のキッチンペーパーにしみこませ全体を拭きベランダで陰干ししましたが、
カビはなくなり、何にもなかったかのようなきれいな靴に戻りました(*^^*)
本来の使い方ではないのですが、北側の部屋の三段ボックスやタンスがよくフワフワしたカビが出てきて困っていたのですが、3か月前に余っていたこの商品で同じく拭いたら、以来カビがはえてきません!
他社のカビ取りやカビキラー、エタノール、色んなもので拭いても1週間もするとはえてきていた頭を悩ませていたカビが、この商品で改善されて本当に感謝しています。

4 2020-05-24

セカンドバックに
使用しました
カビだらけのバックが
綺麗に…

4 2020-05-06

湿気が、多い我が家なので、浴室から近い下駄箱の中の靴が、油断しているとカビが発生していることが、多々あり、いろいろカビ対策を試している状態で、下駄箱自体より、靴一つ一つのケアをするのもありかと思い購入しました。一通り試して、とりあえずは綺麗になりましたが、この綺麗な状態がどの程度続くのかは、まだ分かりませんので、星四つにしておきます。

5 2020-09-14

綺麗になりました♪
カビがスッキリ取れて綺麗になりました♪ありがとうございますヾ(=^▽^=)ノ

5 2020-08-24

便利です
引越し先が湿度の高い部屋で、気が付けば靴箱の靴がカビだらけになってしまっていて、かなりショックでしたが、こちらのは商品で綺麗にカビが拭き取れました。

5 2020-08-02

使いやすい!
梅雨時に、繰り返す革靴のカビに使用しました。
特別な道具も不要。
思い立ったらすぐ使えるので、気が乗らないメンテナンスもスムーズでした。
今のところ効果アリです!

• tenco10さん
  • tenco10さん

4 2020-03-04

カビ取れています
カビ取れているようです。さっと拭くだけでとれますね。

5 2020-01-20

カビが取れました!
ブーツがカビだらけになってしまったので、クリームと共に買ってみました。カビもスッキリとれて、今のところ再発生もないので助かりました。

4 2018-10-03

ちょっとカビの白さが薄くなっただけの印象
クローゼットにおそらく20年以上眠っていたものではないかという母のカバンに使用しました。
初めてこのようなクリーニングをするのでお試しでとお手頃値段のものを選びました。
黒?紺?カビと埃なのか、もう全体が白っぽくなってしまい正確な色が分かりませんでした。
布で先にこすってもほぼ白さは変わらず、クリーナーを別の布に出して布で広げるように擦りました。
2度3度と布に取り擦ってはみたものの、全体の白さは取れましたが白く斑点のようになったものははっきり残りました。
何十年も放置したカビなので仕方は無いと思います。
カビ取りのみでは元に戻す事は出来ませんでしたが、合わせて買ったジュエルアルコットデリケートレザー用ソフトクリーナーとレザーモイスチュアカラーレスで見違えるように綺麗になりました。
これ一つではなんとも言えませんし綺麗になりませんが触れるのをためらうほどのものだったので気持ち的に先に使ってよかったかなと思います。
臭いはほとんど気にならず、後に使ったソフトクリーナーの方が(こちらもめちゃくちゃ臭いというほどでも無い)するくらいでした。
布にどんどん染み込んでしまうのとカビの斑点が消えないのでどれだけ使っていいのか分からず少ない面積でもそれなりに量を使ってしまった気がします。
画像がつけられるようなのでひどい状態のカバンですが塗る前、塗った後で画像をつけます。
白さは消えてますがポツポツ白い斑点があるのはわかるの思います。
カバンの下半分は先に先述のものを一通り使って綺麗にした後です。

• judy34uさん
  • judy34uさん

4 2019-04-02

よかったです。
匂いがキツイですが、カビは取れました!!クリームと併用することで、革がキレイになりました。

5 2019-03-04

天気が悪くてまだ使ってません。あとでまた感想をコメントします

5 2018-12-22

ヴィトン、コーチ、プラダ、ボッテガなどのバッグを全部で9個ほど綺麗にしました。
想像以上にすんなりできたのでホッとしています。
一個じゃ足りないかと思い二個購入しましたが、結局使った量は半分くらいでした。
少量でよくのびてどんどん綺麗になるので嬉しかったです。

• mia5341さん
  • mia5341さん

4 2019-09-19

口コミがよくて挑戦。
ブーツのカビ取り用に購入しました。
過去に色々試しても結局カビが戻っちゃって…でも、これを使ったら一切カビの匂いがしなくなりました。ちょっと靴は痛みましたがクリーム塗ったら綺麗になりました!
あとはカビが今後戻ってこないといいのですが…。

• Gaga.mさん
  • Gaga.mさん

5 2019-08-13

すごい!
とても綺麗にカビが取れました!
メールにて商品の使い方などとても丁寧な対応でしたので他の商品も購入したいと思います!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし