【シューケア/靴磨き】IPIスエード・ヌバッ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-04

優しい感触
とても柔らかいブラシで、扱い易いのもあり買って良かったと思いました。

5 2019-05-26

スウェード製品のケアをした後のブラシを保有していなかったので購入しました。使い勝手が良さそうで手頃な価格で満足です。

• mayu4211さん
  • mayu4211さん

5 2018-11-21

シューケア
ラバー付きのブラシなので使いやすくて便利。
毛並みも整えられて仕上がりキレイです。

5 2018-04-02

以前からこの手のゴムブラシがあることは知っていたのですが、購入までには至らず、今まではブラシのみの手入れしかしていませんでした。というのも、お恥ずかしながらブラシと大差がある事を知らなかったからです。
この度他の商品の購入ついでにこちらも注文し、さっそく手持ちのスエード靴をお手入れしてみましたが、ブラシとは明らかに違いが出ました。
私の靴の場合、つま先のテカった部分(毛足つぶれ)もきれいに元の状態になりました。

5 2018-09-15

使いやすい
簡単にスエードの毛並みがそろって、手入れが楽しかったです。

5 2018-03-27

カンタン便利!
値段は安いのですが、わりと使いやすいです。

5 2018-01-08

テカリが出始めていたスエードのパンプスを綺麗にしたくて購入しました。
使用方法を事前にメールで送って下さり、とても参考になり有難かったです。
セルフケアでも新品のように蘇らせる事が出来て大満足です。

4 2017-09-25

スエードのモカシンが好きでよく履くのですが汚れが気になっていたので購入してみました。
コツはいりますが綺麗になりました。

4 2014-01-07

なかなか。
そもそもスエードのNewBalanceを買ってお気に入りだったのに
汚れが目立ってきて、どうやら水洗いなんて現金、普通のブラシなんかじゃダメというので購入しました。
完全ではありませんが少なくとも『おお!とれた!』となるくらいまでは
汚れが落ちました。
しかし踵部分にあるカビなのかなんなのかわからない汚れは落ちませんでした。
それどころか同じ力でやったのに一部はとんでもなくスエードが剥がれてしまい
ボロボロになってしまいました。
まあ所詮スニーカーがキレイか否かを見るのなんて
自分のようなスニーカーマニアか自分本人だけですから
このへんは諦めようと思います。
次回からはもっと弱くしたいと思います。

5 2014-10-15

お気に入りのスエード靴が汚れてきたので
最初は専門のお店にクリーニングをしてもらおうかなと考えていたのですが、
金額が高額なので少し躊躇っておりましたところ
本で自分でもスエード靴の手入れが出来ることが分かり、
評価の高いこちらのお店でこのブラシとカラースプレー&防水スプレー、
ヴィオラの強力スエード汚れ落としのお手入れフルセットを購入し、
今日届いたので早速使ってみました。
結果、ブラシで磨いて汚れ落としをしただけでも大分綺麗になりました!
画像は右が使用前、左が使用後です。ぱっと色味も明るくなりました。
スエード靴の手入れは全くの初心者ですが、難しい手順などはなく
簡単に綺麗に汚れを落とすことが出来ました。
値段も手頃なので、持っていて損は無い商品ですね。
改めてこれからも長く大切に履いていこうと思いました。

4 2014-01-28

ヘッドがコンパクトで手馴染みも良く、使いやすかったです。
ティンバーの6インチの手入れの仕方が分からなくてこちらの商品にたどり着いたのですが、使ってみてブラッシングの大切さを改めて感じて、今までの手入れ不足を後悔しています(涙)...
ミネトンカのブーツもブラッシングできれいになりました。
ただ、アグのブーツには向いていないと思われます。ブラシが固くて少し毛羽立ってしまいました。

• ticktack-sさん
  • ticktack-sさん

5 2012-10-03

カビとりの仕上げに
スエード素材の靴のカビ取りの仕上げに購入しましたが、4種類のブラシで使いやすいです。

4 2014-06-10

スエード靴のお手入れに…
モカシンが大好きでほぼ1年中履いていますが、今まで肝心のお手入れを怠っていました。
気付いた時は既に遅く、踵・つま先部分がだいぶ擦れてしまい、少しでもきれいになればと思いこちらのブラシを購入しました。
小さくて扱いやすく、お値段も安いので買ってよかったです。
肝心の汚れは、あまり落ちませんでしたが(もっと早くやっていれば違ったと思います)、今後はこまめにブラッシングしながら今の状態をキープして大事に革靴と付き合っていこうと思いました。

5 2016-09-01

注文してから3日で届きました。
毎日家族の為に頑張って働いてくれている旦那さんの為に購入しました、今まで単身赴任でしたが、やっと一緒に生活が出来るようになり、日頃の感謝を込めて靴を綺麗にしてあげたいと思い、早速使用しました。スエード用に購入、初めてお手入れをしたのですが、綺麗に毛並みがたち見た目も変わりました。もっと早く知っていれば良かったなぁ〜。

5 2016-01-27

Timberland好きで、コレクションの手入れ用に購入。
使い勝手も良く、とても綺麗になります。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし