お手入れクロス 3枚セット 靴クリームや汚...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-07
  • 汚れ落としローションをしみこませて拭くのに家にあるぼろ布でもいいかと思ったんですが、基本セットに入っていたこれを使ったらローションの染み込み具合もいいし、拭き取りもきれいにできたので、送料無料の値段合わせも兼ねて購入しました。タオルでも布巾でも雑巾でもそうですが、よく吸い取る布でないと体を拭いたりお皿を拭いたり掃除をしたりがはかどりません。使いいい布を使わないといけませんねぇ。吸水の悪い布だったら汚れ落としの後使い捨てにしてい ・・・(続きを読む
  • (´∀`)ゞmiquiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,299
  • 2 2013-02-11
  • クロスというよりは、タオルみたいです。想像したのとちょっと違いました ・・・(続きを読む

5 2019-09-17

キレイになりました
スタンスミスに使用しました。1年ほど履いて全くクリーニングしてなかったのでかなり汚れてました。
簡単にはキレイになり大満足です。

5 2017-11-20

有難い消耗品
別に何でもいいとは思います。何でもいいからこそ、有難いです。調達したり加工したりする手間が省けます。

5 2018-01-14

すごくキレイに汚れがとれますし、靴磨きに最適なクロスです。

4 2015-06-05

汚れ落としに
お安くてしっかりとした生地なので、気がねなく使えて良いと思います。パテントだけではなく、他の革製品にも使いたいです。

5 2014-10-16

想像以上に生地がしっかりしていて丈夫です。洗っても再使用できるため無駄がないし、
革磨きに最適なクロスだと思います。三枚入りでこの価格なら絶対にお得ですね!
またリピします。

5 2012-01-29

ブーツの汚れ落としに使いました。100円SHOPの雑巾よりは糸くずだらけにならなくていいです。

5 2014-01-07

汚れ落としローションをしみこませて拭くのに
家にあるぼろ布でもいいかと思ったんですが、
基本セットに入っていたこれを使ったら
ローションの染み込み具合もいいし、
拭き取りもきれいにできたので、
送料無料の値段合わせも兼ねて購入しました。
タオルでも布巾でも雑巾でもそうですが、
よく吸い取る布でないと
体を拭いたりお皿を拭いたり掃除をしたりが
はかどりません。使いいい布を使わないといけませんねぇ。
吸水の悪い布だったら汚れ落としの後
使い捨てにしていたところですが、
これは使いいいので洗って何回も使うつもりです。

5 2016-05-16

実はとても重要なアイテム
専門店が推奨するだけあって、さすが使いやすいです。汚れ落としローションのしみ込み具合等が気に入っています。
別に何でもいいという考えも多いかと思いますが、意外とこういう使いやすさは得難いですよ。

4 2014-06-10

試しに買ってみました
クリームを塗りこむ為に買ってみました。
見た目おしぼりみたいです。
安いので気兼ねなく使えます。

5 2017-06-26

リピートしています。
ヴィオラの汚れ落としとの相性がよく、適度に、いい具合にしみ込んでくれます。代用品はいくらでもありそうですが、わざわざ変える理由もないため、使い続けています。

5 2017-02-19

使いやすいです
本来は靴専用のものでもないと思いますが、靴磨きに使いやすくリピートしています。

5 2016-10-02

クリーナーのしみ込み具合がいいです。
代用品もあるのですが、クリーナーのしみ込む具合が絶妙で使いやすいです。リピートしています。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

4 2014-02-02

送料無料
送料無料にするために付け足して買いました。まだ使用していませんが‥

5 2013-12-04

送料無料対策に購入しました。
3枚でこの値段ならいいですよね。
ちょっとしっかりしたタオルって感じです。

• 711menさん
  • 711menさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,415

4 2013-02-10

糸くずが出にくく、よいものだと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き