2016/07/10
    やっとレビューを書かせていただきます
    暫く利用してのレビューです、 足に麻痺があり、歩き方、歩行の際の無意識の足首の回し方に どうしても問題があり外反母趾にアーチが崩れてしまっています。 その為に靴を購入しようとしてもサイズに合うものが全くありません。 こちらを利用して、最初は硬く思ったのですがアーチと土踏まずのフィット感、 かかとのクッション性に安心が出来ますし、痛みが出てきません。 ソルボは良い!と知っていたのですが、なるほどです。 履いているうちにもっとしっくりしてきますね。 他の靴もこの商品で合わせていかねばと思っています。 靴が合わないと足が痛くなったり、筋肉もこわばるので良かったです。 ちなみに、別のメーカーの物も思い切って試しましたが…駄目でした。 (…新しいスニーカーを買ったところ、いつものサイズでしたが、なじまずに大きく、どうしようとしていたところ、こちらを入れたら楽になりました) インソールを入れる際にはいつもの靴より0.5センチ大きめの靴を履くといいというのは実感です。 早い発送と丁寧な梱包に安心感を持ちました また利用させていただきます
    注文日:2016/06/20
    2012/05/16
    tenten2525さん
    本当に買って良かった!カンドーものです
    足のサイズは、実寸で21.5cmです。 ふだん22.5cmのスポーツシューズを履いています。 先日、35kmの長距離ウォーキングでは、厚手のスポーツソックスを履いて 歩いたこともあり、つま先があたって爪が内出血し、 おそらく爪は死んでしまった模様です(T.T) 長距離を歩くには、もっと大きいサイズでもいいと知り、 先週、23cmのシューズを買ったのですが、 やはり、自分には大きく感じられ、 厚めのスニーカー用インソールを探していました。 そして、今まで割と気に入っていたブランドの インソールを入れていたのですが(5000円以上します)、 違和感があって、どうにかしたかったのです。 これまでにも、スニーカー及びスポーツシューズ専用のインソールは 数え切れないほど買ってきています。もちろんソルボも。 ですが、この「ウォーキングエア」は、今まで知らずにいました。 ネットでの評価を見て、早く欲しくてあす楽対応のこちらを選択! あす楽の分、送料が高いのかもと思いましたけど・・・・ 実際に使ってみたら、 そんなの、吹っ飛んでしまいました。 すごいいいです! 本日、初めて装着して、8キロほど歩いてみましたが、 まるで昨日までと別のシューズのようなフィット感! 足に吸い付くような感じとでもいいましょうか。 求めていた厚みも充分ですが、なんとも言えない ふんわりと足を包み込むような感覚はいままでにないものです! 21.5cmしかない足に23cmを履いて、このフィット感が得られるとは 思ってもみませんでした。 自分では、土踏まずをけっこう刺激するタイプのインソールが好きだと 思っていたのですが、これはあまり土踏まずの盛り上がりは感じません。 それでも快適! 前部分は薄く、かかとに行くに従って、厚みとクッションがいい感じです。 ちなみに、インソールのサイズは22.0~23.0cmです。 ナイキのルナグライド(2012モデル)の23cmに入れて、 寸分たりとも違わず、ピッタリだったのもビックリです。 縦も横幅もピッタリでした! 本当に感謝したいくらいに、カンドーでいっぱいです。
    注文日:2012/05/14
    2015/11/22
    すごくいいです
    立ち仕事でいつも腰や足が痛くなっていたのが、このインソールをしてからは、とても楽になりました。
    注文日:2015/11/11
    2016/07/10
    リピートです。
    商品の良さは知っていますので 到着を待っているところです、 いろいろな種類がありますが、走ることもありませんし アーチも崩れて直ぐに足が疲れることもあってこちらにしたところ大正解でした。
    注文日:2016/07/10
    2016/02/28
    踵の疼痛緩和目的で購入しました。インソールがあると無いとでは全然違います。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/24
    2014/02/25
    楽になります
    クッションが厚いのでたくさん歩いても足に負担がかかりません。ソルボは以前から使用していましたがやはりいいと思います。
    注文日:2014/02/23
    2013/05/24
    元々内反小指だったのですが、ここ一年、中足骨の疲労骨折を繰り返しており、主治医からインソールの使用を勧められて、今回はこちらを購入しました。 立ち仕事なのですが、こちらを使用しているせいか、足の痛みも少し楽です。
    注文日:2013/05/06
    2010/09/05
    halcarymomさん
    母が足底腱膜炎と診断され、踵の痛みに悩まされているのでプレゼント用に購入しました。まだ渡していませんが、お店の画面の説明やメールのでの説明など、とても丁寧でよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/03
    2019/12/04
    違和感無し。
    足が少し不自由でどうしても軸がずれる感じになりやすいのと 外反母趾気味で、アーチが崩れてしまうので痛みも伴うため、購入しました。 いろんなタイプがあるので迷いましたが こちらをを入れると安心して歩けてしっかり踏み出せる感じになります。 良い商品です!
    注文日:2019/11/22
    2019/11/21
    歩きやすい
    足底筋膜炎のため、いろんなインソールを試しましたがこれが1番歩きやすいです。厚すぎず薄すぎず、ちょうどいい履き心地です。痛みが無くなる訳ではありませんが、マシになったような気がしたのでリピートしました。
    注文日:2019/11/21