5 2023-10-09

カラー:ブラック | ギフト包装:なし(通常包装)

以前、茶系を購入し、今回はブラックを購入しました。
使いやすいサイズ感で満足です。

5 2023-09-22

カラー:ウィスキー | ギフト包装:なし(通常包装)

取説もあり、ケースもついていて、新しい革靴のお手入れをしっかりして、長く履きたいと思います。

4 2023-10-08

カラー:ブラック | ギフト包装:なし(通常包装)

まだ使ってないのですが、購入から届くまでとてもスムーズでした。とても綺麗に梱包されていました。ケースがもう少し大きいと、他の色のクリームも入れれていいなと思いました。

• をかぴさん
  • をかぴさん

5 2023-04-23

クリームの色も選べて、このお値段で、お手入れの仕方も入っていて、、、とりあえずこれ買っておけばOKなんだと思います
革靴はお手入れしたら長くお付き合いできると聞くので、大切にしていこうと思います

• Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2022-09-02

初めてマーチンの革靴を買ったので大事にしようとおもってケアグッズも購入しました。
初心者ですが分かりやすいセットでした。

5 2014-03-28

使いやすくコンパクトでお得なセット
今まで使っていたものが少なくなってきたので、
セットになってるこちらをこの機に購入してみました。
勿論箱に入ってるもの以外も要りますが、こうして基本的なものが1つにまとまってるのは楽です。
写真付の使い方を説明したカタログも入ってます。
また購入後に、それぞれの使い方の説明をメールで送ってきて頂け、
購入者への心遣いと商品を大切にしてる心構えに感動しました。

4 2017-03-23

革のパンプス用に
大事な革のパンプスを磨こうと購入しました。ガイドに沿って磨いていたら、少し光沢が出てきたように思います。
黒の靴がほとんどないので、クリームのカラーが一色は選べたらいいのにと思いました。茶色とか…
大きいブラシが二本もついているのはすごいと思います。
使い勝手はとてもいいです。
革靴を愛用している父にも買ってあげたいなと思いました。

5 2015-07-22

靴磨きが楽しくなります♪
主人の靴をピカピカにしたくて購入しました。
届いたセットと説明の紙でも使い方などはわかりましたが、丁寧な商品説明などのメールも頂き とてもわかりやすく助かりました(^^)
使用した感想は、私としては「もっと 売られている靴の様にピカピカにしたい!」とは思っていますが、主人は十分ピカピカだと満足してくれてます。もっともっと上手く磨ける様に極めたいです。
気になったところは、ブラシの抜け毛が多くてビックリしたぐらいでしょうか。初めて使ったからかもしれません。

5 2015-12-02

セットになっているので、わかりやすい。
靴なんて磨いたことなかったのですが、お気に入りの靴を手入れしてみたら、どれくらい綺麗になるのかと思い、こちらを購入。説明内容では、色ごとにブラシをわけたり、磨き上げのミトンをわけたりした方がよいとあり、最初のセットに磨き用のブラシをもう一本追加購入する必要があります。しかし、手元にないためタオルで代用してなんとかお手入れできました。初心者ですが、汚れ落しの便利さと革用のクリームの補色力にびっくりしました。また、買い直さないといけないかと、悩んでいた靴までツヤツヤに綺麗になりました。すごいです。ものがなかったので、説明書どおりのやり方ではなかったものの、この値段で靴がここまで綺麗になるなら、絶対買った方がいいですね。ただ、本格的に手順通りに磨きたい人は、スタッフの方にこのセットの他に一緒に注文した方がいいものをきいた方が
後で追加注文しなくて、ストレスなくケアができると思います。
追記
レビューを確認後に、用具の説明や使用のポイント、注意事項をメールして下さいました。個別のアフターフォローをされるなんて、素晴らしい対応です。とてもわかりやすかったです。

5 2014-02-23

必要な道具も一通り入っているし、詳しいお手入れ方法の図解リーフレットが付いているので、初心者にはピッタリです!
しかも最初からケースに入っているので、靴箱の隅に置いて置けるのも良いですね。よく見る、丸缶入りのセットもオシャレで気になりますが、少しでも靴箱のスペースを確保したい私としてはこの長方形の形の方がありがたいです。
新社会人への贈り物としても、オススメしたい商品です。

• yuri113さん
  • yuri113さん

5 2012-07-03

靴の手入れをしたことのない私にとってありがたいセットです。実は、主人に「カバンの皮の手入れをするから買って」と言われたのですが、私が革靴の手入れと勘違いして購入してしまいました。でも、カバンに使ってもきれいにピカピカになり、主人はとてもいい買い物をしたと喜んでくれました。そして、「すごい、すごい」と申していました。外で皮のカバンの手入れをしてもらうとけっこう高いんですね。そのあと、靴にも使ってますがもちろんピカピカです。すばらしいセットをありがとうございました。

• あ9314さん
  • あ9314さん

5 2022-02-20

初心者なので、一式揃っているのは助かります。すぐ靴を磨けました。
他のものを使用したことはないので比較はできませんが、仕上がりはツヤがでていいと思います。

5 2021-11-18

レザーコンバースを購入したので、何かケアグッズを準備しなきゃと思って探していてたどり着いたのがこちらでした。
シューケア超初心者で無知なので、購入前にいろいろ相談問い合わせしたのですが
とても丁寧でわかりやすく教えてもらえて、別の提案などもしてもらえたので不安なく購入できたし、自分の中で少し知識が増えて嬉しかったです。
今晩実際に使ってみようと思います。
一つのケースに入って収納しやすいです。

• yoko4222さん
  • yoko4222さん

4 2019-06-28

満足なセットです。ドクターマーチンを購入したので、せっせと磨いてます。長く愛用したい革靴にはもってこいな内容でした。

5 2018-03-11

初心者におすすめ
靴磨きに興味をもったものの何を揃えたら良いか分からない!と悩んでいた自分にはぴったりのお品でした。
詳しい説明も入っているので安心です。
何よりボックスに入っているので、そのまま靴収納棚へ入れておけるのが良いです。
後はもう少し慣れてから他のクリームなど買いたしていきたいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き