靴磨きセット JEWEL シューケアボックス ス...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

最高です!
とても安くケアセットが手に入って本当に嬉しいです!写真のように(左側)まったく手入れをしていなかった乾燥と劣化が進んだ革靴が、1度のケアでこんなにも(右側)甦りました!
また、靴クリームの色をとても悩んだのですが、お店の方に相談したところ、とても親切にご対応頂き「ウイスキー」に決めることが出来ました。
結果、かなり良い色で凄く満足です!
これから、定期的にケアをし育てていきたいと思います。
乾燥し過ぎのため、一緒に勧めて頂いたレザーモイスチュアも革をグングン潤してくれて最高でした!
ありがとうございました!

4 2019-10-25

基本的に使うものがセットになっているので、靴の手入れを始めるのに購入しました。あとは使いながら必要はものを買いたししていこうと思います。

• mshr07さん
  • mshr07さん

5 2019-09-20

セットが保管しやすいケースに入っていて、丁寧な手入れ方法のリーフレットもあったので大変使いやすかったです。

5 2019-09-14

とても良い
対応も丁寧で親切なお店です。靴磨きセットもとても良いものです。また購入したいと思います。

5 2019-05-12

とてもわかりやすく良かったです。
黒のビジネスシューズでやってみるととても簡単で、気になっていた擦り傷が目立たなくなりました。
今後は、白のゴルフシューズ用のクリームも買いたいと思っています。

5 2019-05-11

靴磨き初心でもとても分かりやすくて使いセットでした。今まではダイソーのスポンジで磨くだけでしたが、こちらの靴磨きセットで手入れしたら全然違う仕上がりで驚きました。良い靴を買っても古くなったら捨ててたので勿体無かったなぁと後悔してます。これからはちゃんと磨いて大事に使っていこうって気になりました。
でもお手入れって毎日しなくちゃいけないんですかね?

• ヤッ6941さん
  • ヤッ6941さん

4 2019-03-12

入門編?
ということで。一通り揃ってます、まずはこれで靴磨きの基本を練習実践したいと思います。

4 2019-03-11

豚毛ブラシ
7点セット満足しています。初心者なので他の商品と比べたことが無く評価するには気が引けますが、セットに入っていた『豚毛ブラシ』の抜け毛が多いように感じました。『馬毛ブラシ』の方は、そんなに抜け毛が気になりませんでした。
購入後『豚毛ブラシ』の抜け毛も最初のうちは気になっていましたが、約二ヶ月使用しているうちに、ほぼ抜け毛がなくなり、とても使いやすいブラシになってきました。

4 2019-10-01

初めて購入しました。梱包も丁寧で、配送も早かったです。後日、店舗から、商品ご使用のポイントについての説明メールが届きました。メールは、わかりやすい内容でした。そのメールを見ながら、早速使ってみました。使いやすく、綺麗に磨けました。購入して良かったです。

5 2019-09-26

初めてのお手入れセット
夫の革靴を手入れするために購入
写真つきの手順のパンフレットがわかりやすくて、とても助かりました

5 2019-09-19

リピート購入
プレゼント用に購入しました。
以前、こちらのシューケアセットを購入して、とても満足するセットでしたので
リピート購入させて頂きました。

4 2019-07-31

靴に愛着が湧くかも
今までは塗っておしまいみたいな簡単な手入れしかしてませんでしたが、ちゃんとやると仕上がりがだいぶ違いますね。説明書も分かりやすく助かりました。
仕上げミットは自分好みなものを探したいと思ったくらいで、充実したセットだと思います。

5 2019-07-13

説明書がありがたい
靴磨きデビューしたくて買いました。
必要な物は1式揃っているので予備知識無しでできました。
バラ売りもしているので靴の色に併せてブラシやクリームを買い足していこうと思います。

• yoko4222さん
  • yoko4222さん

4 2019-06-28

満足なセットです。ドクターマーチンを購入したので、せっせと磨いてます。長く愛用したい革靴にはもってこいな内容でした。

5 2019-06-26

一人暮らしの娘に
就職で一人暮らしを始めた娘に送りました。
とても喜ばれました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き