靴磨きセット ジュエル JEWEL シューケアボ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-08

先日『スエードケアボックス スエード靴 お手入れセット』を購入したばかりですが、
起毛していない靴専用のお手入れセットも欲しくなり購入しました。
内容が被る豚毛と馬毛の二種類のブラシは、二つあっても良いと思えるほど使いやすいです。
ケースが透明なのも使い分けしやすくて良いですね。
基本セットは他メーカーのを今までにも何度か買う機会はありましたが、
オレンジヒールさんのお手入れセットは今後何を買い足せば良いのか分かりやすいので、
就活を迎える子供にもいずれ持たせてあげたいと考えています。

5 2020-10-10

靴磨きというものを今までやった事が無かったのですが、お気に入りの革靴がカサカサしてきたのでこちらの商品で磨いてみました。やり方が書いてあってわかりやすかったです。クリームが合うかどうか心配でしたがスーッと馴染んでカサカサのお肌が潤っていく感じで嬉しかったです。仕上げ磨きまでしたら艶も出て生き返りました!ありがとうございました!
質問ですが、磨いた後のブラシやミトンはクリームが付いたりしてるんですが、洗った方がいいんでしょうか?

• Sp27さん
  • Sp27さん

5 2020-10-03

箱を開けた瞬間は少し小ぶりな印象でしたが、中身は充実しており、使用感も良かったです。
こちらで手入れをすることに慣れたら、他のクリームなども揃えていきたいです。
サイズ感も収納しやすく良いです。

5 2020-09-24

靴のお手入れのセットが欲しくてずっと探していました!いいものをお安く手に入れられて良かったです!

5 2020-09-23

靴も喜ぶケアセット
説明書もあり分かりやすく、靴がすごくきれいになりました。このセットがあれば他の道具は必要ないので、当分の間はメンテナンスにかける費用もいらないと思います。

4 2020-09-13

初心者ですが、説明書に通りに従ったところ、うまくできました。今までは、店でやってもらっていたので、すぐに元がとれそうです。

• takaya2969さん
  • takaya2969さん

5 2020-08-21

シューケアってどうしたら良いのか判らなかったけど、セット内容に無駄がなく、説明書付きで簡単にピカピカになりました。

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2020-08-15

欲しいものが一通りそろっているだけでなく、一つ一つが初心者用によく考えられているものだなと思いました。これを基本にして少しづつグレードアップしようかなと思います。

5 2020-05-02

今までは100円で売ってるスポンジで済ましていましたが、しっかりとケアして長く履きたいのでこちらを購入
動画サイトでプロの靴磨きを参考に、マネして格好よくブラッシングしていますw
ただし、クリームもマネして指で塗ると黒色が洗ってもなかなか取れないので注意が必要ですw
しっかりと同梱のブラシを使ってクリームを塗るようにしましょう。
マニュアル通りに行えば靴はピカピカになります!(鏡面磨きには別にワックスが必要です)

• yamgooさん
  • yamgooさん

4 2020-04-25

比較サイトで検討してこちらを購入しました。
ブラシがミニサイズではなくレギュラーサイズで使いやすく、必要最低限のものが入っていて初心者には十分なセットでした。
付属の冊子もわかりやすいですが、購入後説明の補足がメールで送られてきました。
ブラシの1つが使っていると毛がボロボロ抜けてきたので−1です。

5 2020-03-24

初めての靴磨きでしたが、マニュアルがあったので 満足のいく仕上がりになりました。
セット内容が 充実して 良かったです。

• 5exyさん
  • 5exyさん

5 2020-03-08

初心者
靴磨きのために何を買い揃えたら良いのか分からなかったのでセットを買いました。説明書も分かりやすく初心者の私でもピカピカにすることができました。靴クリームはブラシで塗り伸ばしてブラシで磨き込むものなんですね。セット内容と同じものを単品で購入できるのも良いですね。汚れたり無くなったりしたものを単品で追加すればいつまでも同じセット内容で使用できるから。

5 2020-02-06

とてもぴかぴかに!
先日、父からいい革靴を買ってもらったので、長く綺麗に履きたいと思い、初めて靴磨きをすべく購入しました。
やり方が書いてある手引書がとてもわかりやすく、初心者でも靴がぴかぴかになりました!
また、購入後に届いたメールにも細かく道具の特性や使い方などの詳細が書いてあり、とても丁寧なメーカー様でした。
メイドインジャパンなのも安心できます!
これから先、自分の靴が増えたときや友人へのプレゼントに、またこちらのメーカーで道具を買いたいと思います!

5 2020-11-15

必要なアイテムが一通り揃っており、初心者にも分かりやすい説明書が付いてるというので、息子に贈りました。使いやすくて良かったと喜んでいました。ありがとうございました。

4 2020-10-10

靴磨き用のブラシがないのが残念だが、それ以外はとても使いやすく便利です

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き