4 2023-04-30

甲がよほど薄い靴でないと合わない
物は良いですが、私の靴には合わず。
サイズはMを購入、靴は25〜25.5の予定で購入しました。
シューツリーのサイズはMか、もう一つ上でも良いくらいです。
ホールカットが好きで、
クロケットアンドジョーンズアレックス7にはダスコSサイズを入れてピッタリ、
マドラス(25cm)とチェントフェリーナ(6 1/2)に合うシューツリーを探していましたが、これもまたいまいち甲の高さが合いませんでした。
スレイプニルのヨーロピアンはよほど甲からつま先にかけて(ちょうどシワがつくところ)薄い靴でないと合わないです。
「ヨーロッパ系の形の靴」ではなく「イタリア産の靴」でないとだめかなと思うくらいです。

5 2023-06-26

想像通りに丁寧に梱包されて来ました。またプレゼントにでも贈ろうかと考えています。

4 2023-08-01

一部色が違う箇所がありましたが使用には問題ないです。

5 2023-06-15

しっかりしてます
ちゃんとしたシューツリーが欲しくて、こちらを購入しました。少し強めのテンションを求めていたので、マグナーニの39にヨーロピアンモデルのMでバッチリでした。シダーの香りも素晴らしいです。

4 2023-01-21

【キーパーサイズ】 :M
【 靴のブランド 】 :キャサリン ハムネット(KATHARINE HAMNETT)
【 型 番 】 :31689
【 靴のサイズ 】 :25
【 フィット感 】 :新品の靴に使用するため購入しました。
右はジャストサイズ、左はつま先部の最大幅の箇所がきつい感じでした。
そのため、該当箇所をサンドブロックで研磨した結果ジャストサイズになりました。
もう1足用にまた購入しようと思います。

5 2022-09-14

【キーパー種類・サイズ】 :スレイプニル シダーシューツリー(ミッドインステップ/ヨーロピアンモデル)・ML41
【 靴のブランド 】 :クロケット&ジョーンズ
【 型番 】 :グランサム2
【 靴のサイズ 】 :7.5
【 フィット感 】 :ちょうどいいサイズのシューキーパーです。もう1サイズ小さくてもいいかもしれません。

• RAO4378さん
  • RAO4378さん

5 2022-05-21

靴を新調するたびリピートさせて頂いてます
今回は革靴購入後、年数が経過しソールの沈み込みや履き皺が目立つようになり、当初購入したシューキーパーが合わなくなってきたため再購入です
ティートロクラシック ホールカット サイズ6ハーフにLサイズでテンションがしっかり掛かり、気になっていた履き皺も解消しました。木型との相性も良く汎用品としては充分のジャスト感です
グッドイヤー製法の靴に使用するシューキーパーは、ワンサイズ大きめを選ばれた方が、靴が馴染んだあとちょうど良いサイズになるかもしれません

5 2023-02-14

CROCKETT&JONES 木型302
CROCKETT&JONES 木型302 サイズ6にSサイズのシューツリーを使用。サイズバッチリでした。

5 2023-01-21

【 型 番 】 :31689
【 靴のサイズ 】 :25
【 フィット感 】 :新品の靴に使用するため購入しました。左右ともにジャストサイズでした。

• 713tさん

• yanagenさん
  • yanagenさん

5 2011-01-25

細身の靴にぜひ
D widthのせいか、いつも購入しているディプロマットeuroでは
きつかったのでこちらを購入。
だいぶ細身ですのですっきり収まりました。
キーパーのサイズ:M
靴のブランド:EDWARD GREEN
メーカー型番:FARRINGDON
サイズ:7.5 D888
フィット感:良好

5 2011-05-27

モデルチェンジ前の型も持っているのですが、
こちらの方がよりロングノーズには適してますね。
丸井で購入したビサルノ×カルロボットリーニ(型番115)の
26cm(42)にLサイズですとアッパーの張りが若干緩めですが長さと巾は問題なくフィットしました。

5 2011-02-03

いいですよ
キーパーのサイズ:M
靴のブランド:トレーディングポストオリジナル
メーカー型番:T201
サイズ:71/2
フィット感:ちょうど
ぴったりフィットでした。ディプロマEUROだと幅が広すぎて入りませんでしたが、こちらはぴったりでした。

5 2011-11-13

細身の靴にオススメです
最初Lサイズで試しましたが、甲の幅が細くて入らなかったのでMサイズに変更してもらいました。Mサイズはぴったりとおさまりました。革靴のシワがのびています。
交換はすぐ対応してもらえました!
開けた瞬間からとても良い香りがするので夏の防臭効果に期待しています。
これをつけたまま靴のお手入れをしましたが、もちやすくて楽でした。
これから革靴を大事にお手入れしながら使います。
よい買い物でした。
【 靴のブランド 】 :キャサリンハムネットロンドン
【 型番 】 :?
【 靴のサイズ 】 :26
【 フィット感 】 :ちょうどよい

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用