靴磨き ケント シリコンクロス 革 お手入れ(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

308円  買い物かごに入れる

5 2012-01-29

艶出し
普段ラナパーで手入れしてる革製品を何もつけずにコレだけで磨いたら艶がでました。
強く擦ると革地がでてしまい、毛玉もできました。力を入れずに軽くササササッっと磨くようにしたら気落ちいい艶がでたし毛玉にもならず嬉しくなって革製品全部磨きました。
こんな安い商品を単品で購入しただけなのにメンテナンス方法のチラシまで入れておいてくれるなんてとても親切なお店ですね。

4 2015-06-05

専用のシリコンクロス
パテントと他の革と分けて使いたいので購入しました。
先ず鞄を磨いてみましたが、綺麗に為りました。強く擦るとモロモロが出来て端も切れて来ますので、優しくふくと良いと思います。

4 2015-09-21

使用開始しました。うまく使えればリピートします。

• gummerさん
  • gummerさん

5 2015-07-28

使い易い
使い易いサイズ感が良かったです。
これから真面目に靴の手入れをしたいと思います。

5 2015-06-22

使いやすいです。
大きさ的にもよかったと思います。

4 2014-03-04

オールデンの手入れ
ハワイで購入したオールデンのお世話をします。手入れも楽しみですね。

4 2013-02-06

マスタングペーストと一緒に購入しました。
普通に使いやすいです。

• unimogmogさん
  • unimogmogさん

3 2011-04-13

使っていると端っこがほつれてきました。
コロニルのテレンプのほうがお勧めです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き