2011/08/03
    sweetadonisさん
    今まで使ったクリームで一番です★
    愛着のある本皮の靴が見事にきれいになりました。もちろんシワまでは隠れませんが、細かい傷はわからなくなり、テカることもなく、きれいに補色ができました。 画像の左が塗った方で、右が塗ってない方です。皮のブランド物の古いバッグもきれいになりました。香りもよいです。
    注文日:2011/06/01
    2010/11/01
    よーこ4012さん
    いい!
    今まで家にあるのはミンクオイルのみでしたが、今回アニリンレザーの靴を買ったので、こちらでクリームを購入。 新品の靴には、ふ~ん・・何が違うんだ?? くらいに思いましたが、ついでにカサカサの古い靴にも塗ったらビックリ!! シットリと柔らかくなりました!!! カサカサ靴はオイル塗ってもカサカサで、多く塗るとベタベタするだけでした。寿命かなあ捨てようかなあ・・・と思っていたので感激です。 表面の保護だけじゃなく、ちゃんと染み込むクリームも必要なんだ、と反省しました・・・・ サラッとしていてグングン染み込み、ニオイもいいほうだと思います。手持ちの靴では、布に色が付くこともありませんでした。 お店の対応も親切でリピ決定です。
    注文日:2010/10/26