保護・栄養クリーム コロニル アニリンクリ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる
  • 11267893さん
  • 11267893さん

5 2020-07-04

大満足
バッグにも、車のハンドルにも
使いました。
革が綺麗になり、新しくなったみたい。
大満足でした(^ ^)

5 2020-03-26

問題なし。
すぐ届きました。
早速、革のバッグに使用しましたが、問題なし。
バッグの角部分が薄くなってしまっていたのですが、いい感じに目立たなくなりました。
これを使って、まめにお手入れしたいと思います。

5 2019-02-05

いいです
黒レザーのバッグに使いましたが、かなりきれいになりました、時間のある時に
テレビでも見ながら地道に磨いてます。ちなみに業者に頼んだら1万から2万円くらい
かかると言われましたので時間のある人はお得だと思います。

5 2014-05-13

保革・つやだし
先日から頑張って押入れ等を少しずつ整理しているのですが、お手入れが必要なバッグや靴が出てきました。たまたま検索し、商品から楽天さんのこのショップさんにたどり着いたのですが、沢山商品があってとても迷い注文しました。このアニリンクリームは迷っていた私にショップの方が丁寧にメールをくださり、同梱していただいた商品です。靴・バッグにも使えて汚れを落とし、ツヤを出したいと説明しツヤだしと保革に薦めていただいたクリームです。少しで結構のびるので、まだ1足しか使っていないのですが、これからバッグや靴をどんどんお手入れしていこうと思います。ショップの方の対応の丁寧さや知識の豊富さにはびっくりです。リピート決定のショップさんです。系列店では靴の修理も扱っておられます。「オレンジ・ヒール」で検索すると、お店のページが出てきて、お手入れ方法なども沢山掲載されています。(受注番号229250-20140507-085707234分)

5 2014-06-10

パサパサに乾いてた鞄が復活!
10年程使用している鞄がありますが、恥ずかしながらこれまでお手入れしたことがありませんでした。
サイドや底の部分がだいぶ乾燥してきて、さすがにまずいと思いこちらのクリームを購入。
もう無理かなぁと思いながら少しずつ馴染ませると、見違えるほど綺麗になりましたー(涙)
かなり乾燥してる部分には、今後もマメに馴染ませていこうと思っています。
最初検討していた保護クリームはもっとお値段張りましたが、こちらで充分!
ついでに財布にも塗りこみました。つやつやしっとりして嬉しいです。

5 2011-08-03

今まで使ったクリームで一番です★
愛着のある本皮の靴が見事にきれいになりました。もちろんシワまでは隠れませんが、細かい傷はわからなくなり、テカることもなく、きれいに補色ができました。
画像の左が塗った方で、右が塗ってない方です。皮のブランド物の古いバッグもきれいになりました。香りもよいです。

5 2010-11-01

いい!
今まで家にあるのはミンクオイルのみでしたが、今回アニリンレザーの靴を買ったので、こちらでクリームを購入。
新品の靴には、ふ〜ん・・何が違うんだ?? くらいに思いましたが、ついでにカサカサの古い靴にも塗ったらビックリ!!
シットリと柔らかくなりました!!!
カサカサ靴はオイル塗ってもカサカサで、多く塗るとベタベタするだけでした。寿命かなあ捨てようかなあ・・・と思っていたので感激です。
表面の保護だけじゃなく、ちゃんと染み込むクリームも必要なんだ、と反省しました・・・・
サラッとしていてグングン染み込み、ニオイもいいほうだと思います。手持ちの靴では、布に色が付くこともありませんでした。
お店の対応も親切でリピ決定です。

5 2016-09-11

ヤーキのバッグに
新品のヤーキのバッグの防水に使いたくて相談したところ、こちらをすすめられました。
最初バッグの底で試したところ、飛沫がそのまま跡に残ったので大丈夫かな?と思ったんですが、
全体にスプレーしたら綺麗にコーティング出来ました。
一部液だれのような跡になりましたが、布で磨いたら全く気にならない様になりました。
防水スプレーを使うと質感が変わったりするのがイヤだったのですが、これは全く変わらずに防水出来るのでとてもウレシいです!
ショップの対応もとてもよかったので是非またこちらを利用したいです。

• ka2san625さん
  • ka2san625さん

5 2014-04-13

いい匂いがしました。
自分用に財布を買ったのでお手入れ用にクリームを探していました。
色々比べてこのお店がレビューも良かったので購入しました。
保革クリーム独特の匂いもせず、むしろいい匂いがしました笑
新品の財布がつやつやになりました!
これで長く使えそうです。
パッケージもかっこよくて良いですね。
なくなったらまたここで買います。

5 2013-11-09

サボ用に。
水染みしやすそうだったので、色々検索しこちらに辿り着きました。
難なくお手入れができ、染みも出来ず、仕上げに防水スプレーもかけたので大丈夫と思いますが、実際はどうなのかな?
靴磨き初心者ですが、お手入れをすると気分が上がるので色んな靴やバッグも一緒に磨いちゃいました^^

5 2013-06-06

息子が革の財布用に使ってます。自分にはよく分かりませんが、せっせと磨いているようです。

4 2013-05-13

使いやすい
ニオイも臭くないし、使いやすそう!
これで、マメにお手入れしていきます。

5 2012-11-08

財布や手帳のお手入れに使っています。
これを塗ると、革がしっとりとなめらかになり、革の張りもでました。
なくなったらまた購入したいと思います。

5 2011-05-10

扱いに困っていたタンニングレザー用に購入しました。綺麗に仕上がり色落ちも少なかったようです。是があれば大事な革製品を長く使えそうなので嬉しいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き