Collonil(コロニル)ラバーブーツ 150ml ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-28

AIGLEの長靴メンテ用
今年AIGLEの長靴を購入しました。
家に帰った後に、AIGLEの長靴は天然ゴムでできており、メンテナンスしないとひびわれてしまうと知りました。しかしまたメンテナンススプレーだけ買いに行くのは面倒・・・ということでこちらで購入しました。
せっかく買った長靴には長持ちしてほしいですから。
防水スプレーではありません。メンテナンススプレーです。(私はここを若干誤解していました)

5 2010-06-26

AIGLEラバーブーツ用に購入しました。
磨いたところツヤが出ました。ひび割れなど
できないよう手入れしていきたいです。内容量
も多く、コスパが良さそうです。

• bu-changさん
  • bu-changさん

5 2010-04-03

商品自体は良かったんですが・・
梱包も丁寧でさっそくプチプチをとってみると なぜか缶が結構へこんでいて気持ちがへこみました。(笑)メールの対応も丁寧だしきっとなにかの間違いでしょう。さっそくブーツにシューシューしました。
その後お店のご好意で使用済みでしたが 新しいのに替えてもらえました。

5 2017-11-22

ビーンブーツのラバーの部分のクリーニング用に購入しました。特に問題はありません。

• antonio0373さん
  • antonio0373さん

5 2016-08-05

レインシューズの手入れ用に購入しました。
早速使用しましたが、大変満足です。

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

5 2016-06-07

重宝するかも・・・・
ゴム靴を手入れすることは過去あまりありませんでした。しかし、ゴムの劣化を手入れする事で伸ばす事が出来るのであればと思い購入。今後の活躍を期待してます

5 2016-05-14

子供の頃から長靴の手入れなんてした事がなかった。革靴は大事にケアするのにラバー製品はほったらかし。こちらの商品を知って初めて長靴を大切にしようと思いました。商品到着後、早速使ってみました。長靴の色がハッキリとし、更にコーティングされたようにツルツルになりました。買って良かったです。

5 2014-10-11

エーグルのレインブーツに使いました。
お手入れをきちんとすれば、10年使えるとも聞いたので、頑張ってお手入れしたいです。

5 2014-06-01

これからも、丁寧に長持ちさせるために使います。さすがコロニル、靴に艶が出ました。使い方も簡単。でないと継続できないし良かった。

5 2014-05-29

自分用
ラバーブーツ用に購入しました。お店の迅速な対応で商品も早く手元に届き、楽しくお手入れできています。馬毛ブラシはすごく柔らかくとても使い心地がいいです。またこのショップを利用したいと思います。

• すぅ4209さん
  • すぅ4209さん

5 2014-05-27

想像通り
エーグルのレインブーツに、白い汚れ?が出て気になって購入しました。
レビュー通りピカピカになりました。これから定期的にケアして長く愛用します

5 2013-12-14

良いです
三年越しのハンターが擦れている所以外ピカピカになりました。そしてお店の対応も素晴らしいです。後日メールに感動しました!近くにあったら頼りたいショップです。

5 2013-10-04

白っぽくなってしまったお気に入りレインブーツが新品同様に!買ってよかったです!

5 2013-07-25

思ったよりきれいになりました
4年ぐらい前に購入したエーグルのラバーブーツに使用しました。
「だめもとで少しでもきれいになったらいいな」という気持ちで使用したのですが、思ったよりもずっときれいになったので、もっと早く購入すれば良かったです。

• Nadi.326さん
  • Nadi.326さん

5 2012-05-12

梅雨の前に
ハンターのレインブーツが白っぽくなってしまったため、梅雨の前に復活させようと購入しました。こちらで磨いたところ、見違えるような色艶になったので、買ってよかったと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし