2012/12/09
    ノリ0703さん
    ムラを作らないようなクリーム塗布用
    靴磨きが趣味なので、その点割り引いて下さい。 1)プレ・メンテとして、インソールへのディアマンテ塗布 2)ソールへの、モイスチャーライザーまたはタビン・オイル塗布 3)シミになりやすい革質へのデリケート・クリーム等の塗布 に使用しています。 1)については、以前は、100均のスポンジをサイコロ状に切って、トング(あるいは、菜箸?)でインソールへ塗布していたのですが、軟すぎていたので、こちらは適度な硬さがあり、塗布しやすいです。 2)ソールのメンテとして、上記クリーム・オイルを使用する方が殆どだと思いますが、ブラシやクロスではムラができて、場合によっては、部分的に溶剤のせいでカラーリングが溶けてしまいます。そこで、薄く均一にスポンジにこれらを塗布してムラができないように塗布します。 3)シミになりやすい革質の場合も、薄く均一にスポンジに塗布することによって、第一段階というか下入れとしてクリームの油分を補給してから、本格的なクリームの塗布をします。ブラシやクロスでは、どうしてもムラができてしまいます。
    注文日:2012/12/03
    2014/10/16
    majestyl117さん
    大きさ固さも丁度よく薄く均一に塗布できるため、オイルアップに最適だと思います。 一般のキッチン用スポンジよりも耐久性がありそうです。
    注文日:2014/10/12