ジュエル マルチスポンジ 靴用スポンジ マ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-08

手に収まり、使いやすいです。
ケースがあればもっといいですね。

5 2015-05-06

ミンクオイル用に
ミンクオイルを塗るために購入しました。手のひらにすっぽりハマる、丁度良い大きさで、とても使いやすかったです。自分の手が汚れることもなく、オイルは綺麗に塗れて、絶妙なサイズだと思いました。満足です。

5 2012-12-09

ムラを作らないようなクリーム塗布用
靴磨きが趣味なので、その点割り引いて下さい。
1)プレ・メンテとして、インソールへのディアマンテ塗布
2)ソールへの、モイスチャーライザーまたはタビン・オイル塗布
3)シミになりやすい革質へのデリケート・クリーム等の塗布
に使用しています。
1)については、以前は、100均のスポンジをサイコロ状に切って、トング(あるいは、菜箸?)でインソールへ塗布していたのですが、軟すぎていたので、こちらは適度な硬さがあり、塗布しやすいです。
2)ソールのメンテとして、上記クリーム・オイルを使用する方が殆どだと思いますが、ブラシやクロスではムラができて、場合によっては、部分的に溶剤のせいでカラーリングが溶けてしまいます。そこで、薄く均一にスポンジにこれらを塗布してムラができないように塗布します。
3)シミになりやすい革質の場合も、薄く均一にスポンジに塗布することによって、第一段階というか下入れとしてクリームの油分を補給してから、本格的なクリームの塗布をします。ブラシやクロスでは、どうしてもムラができてしまいます。

5 2014-11-06

オイルが塗りやすい
ブーツオイルと一緒に購入しました。
オイルがとても塗りやすかったです。
安いのもうれしいですね。

5 2014-12-20

これも同梱!!!
マスタングペーストを塗布するのにお試しです。
確かに目が細かいけど、100均のスポンジでも十分かと!!!
結局ペーストは指で溶かしながら塗ったので
ブーツのステッチ部・際の塗りにくい所のみ使いました。

5 2011-04-22

オイルアップ用
とっても使いやすい!
大きさも固さも、オイルののり&染み込み具合も、ケアが楽にできるようにつくられてるな〜と思いました。
ちなみにレザー製品のお手入れに関してはものすごく初心者で、今まで簡単なクリームやいらないタオルハンカチなどしか使ったことがありませんでしたが、シンプルながら、とても役立ちます。
何個か買っておいてもよかったかも・・・

5 2014-10-16

大きさ固さも丁度よく薄く均一に塗布できるため、オイルアップに最適だと思います。
一般のキッチン用スポンジよりも耐久性がありそうです。

• y@Tさん
  • y@Tさん

5 2016-01-16

ラナパーのスポンジとして
ラナパー純正のスポンジがくたびれてきたので代わりに使えるかな?と購入。
大きさはそれほど変わりません。
ラナパースポンジはキメが細かい分、スポンジに含ませるというよりよく含むクロスといった感じ。
このJEWELスポンジはキメが荒い分、しっかり含みます。
靴用にはこちらのスポンジの方が使いやすいです。

4 2013-03-16

ブーツクリーム、オイル用に使い分けていきたいです。程よい大きさで良かったです。

5 2018-01-11

何にでも使えて重宝しています。最高です。

5 2017-07-05

良いです
ちょうど良い大きさ固さで、使いやすいです!

5 2016-09-30

良い感じのスポンジ
良い感じのスポンジ
靴手入れにもってこいの質感

5 2015-12-22

使い易い
使い勝手の良いスポンジでちっさいですが、微妙にピッタリです。

5 2015-09-03

革製品お手入れ初心者に良いと思います。
今回古い革製品を再生すべく、栄養補給にデリケートクリームを塗布する際に使用しました。
ロングブーツ・バッグなど、広範囲に塗る時に良いのではと思い追加で購入。やはりとても使いやすかったです。四角型のエッジの部分が多様に使えて良かった。クロス+手よりも美しく均等に塗布できると思いました。

5 2015-03-23

柔らかい
柔らかくて使いやすく、しかも安い。
もう台所用スポンジ代用は出来ない(笑)

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き