5 2023-08-15

ブラウン系の革靴に使いました。マットな風合いの革で塗った直後は色が濃くなって艶めいていました。しかし一晩置いて確認すると元のマットな革に戻っていました。マルチスポンジを使いましたがよく伸びて綺麗に塗れました。

5 2014-11-06

塗りやすい
主人のブーツ用にマルチスポンジと一緒に購入しました。
初めてこの手の商品を使うので比較ができないのですが、べたつかず塗りやすかったです。
特に問題なく仕上がりました。

5 2011-04-23

新しいブーツをなじませるために
デザインにひとめぼれして買ったオイルレザーのワークブーツが、固くて固くて・・・
素足だと足首が擦れて、歩こうとしても固くて足首が動かないし、そのおかげでつま先がつまって指が当たって痛い。
いろいろ調べて、履く前にオイルアップしてなじみやすくしよう!とこちらを購入しました。
縫い目などを中心によくなじませて一晩放置。から拭きしたのち、もう一度なじませてしばらく放置、またから拭き。
そうしたら、手で革をもむときに少し柔らかくなっていました。
履いてみても、こすれるようなごわつきは解消されていて、あとはがんばって履きこむだけですね。
これからもお手入れに使おうと思います。

5 2014-10-16

サラッとしていて、べたつきも少なく浸透性は抜群だと思います。
ミンクオイルよりもマットに仕上がるので、オイルブーツには very good かな!!
買って正解でした! 満足のいく商品なのでリピ確実です。

5 2017-04-27

スエードにも使えるオイルということで購入。
しっとりしたヌメリ感を回復したくて使ってみました。
新しめの靴には問題なく使えました。
手入れを怠りかさかさになった古い靴には少しムラになり、均等に塗るテクニックが必要かも。
製品自体は問題ありません。
後日追記
日にちがたつと、なじんできたのか、ムラがわからなくなりました。

5 2014-04-05

すばらしいの一言です。
一般的にオイルドレザーブーツのケアは、どの情報を見てもミンクオイルばかりが推薦されています。私自身はもっと油臭いほどの物が好きで、今回色々検索していてこの商品に辿り着きました。残念ながら匂いはありませんでしたがその代わり浸透力の速さがとても気に入りました。勿論ご推薦のシューレースにも使用。これからも購入したいと思います。

5 2011-10-15

スェードにも使えるのがいい!
雑誌で読んで評価がよかったので試しに購入してみます。普段はRWのミンクオイル等を使ってます。早速使ってみた感想ですが、マットな仕上がりで浸透性は抜群だしサラッとしててべたつきも無くステッチ部分の塗りには適してます。防水性も期待出来るし今後の重ね塗りでの効果が楽しみな商品です。これはオススメでだと思います。

5 2011-01-16

ブーツを復活させる
しばらく履いていなかった妻のTimberlandのブーツにこのブーツオイルを塗ったところ、今まで色あせて安く感じれたThimberlandのブーツがとても風合いが良くなり、妻も大喜びでした。これからまた履き始めるそうです。
使ってみての感想は、非常にのび易く塗布し易かったです。
使いきったらまた購入します。

5 2016-12-11

ビンテージブーツが蘇りました。とてもいい商品でした。

5 2010-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スエードにも。
スエードにも使えると言うことで、購入。ライトブラウンのスエードの靴に使ってみましたが程よく色が濃ゆくなり、シミにもならずいい感じに仕上がりました。後はベージュ系のスエードにも使用してみようと思います。

4 2013-03-16

ミンクオイルより浸透性が早いので時間がないときには重宝します。あと、スエードにも使用出来るという事でも満足です。

• 花虎珀さん
  • 花虎珀さん

5 2012-11-18

凄い!
ヴィンテージ感を出すための加工がちょっと残念な薄い色のブーツに使用したところ 全体的に落ち着いた色合いになり その加工もかなり目立たなくなりました!
正直 履くのが恥ずかしいブーツでしたが 堂々と履けるブーツに変身しましたよ(^^)v♪

5 2020-12-20

初めて購入しましたが、革への浸透が良く艶も綺麗に出ました。とても満足しました。
無くなったらリピートしたいです。

4 2018-05-23

使いやすい
スポンジに含ませて、ブーツをポンポンとオイルをなじませると、息を吹き返したように、皮革にシットリ感が蘇りました。バックスキンにも使えるのも嬉しいです。ミンクオイルより使いやすいと思います。

• 4193420さん
  • 4193420さん

5 2016-11-07

使いやすい
お店からの説明メールもあって、調子良い仕上がりになるブーツオイルです。また買いたいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き