• ぷんとさん
  • ぷんとさん

4 2023-12-23

気分を上げるにはいいと思います
少しの水をつける用具なので、これが無くてもできますが、気分を上げて磨くには良いと思います。急に靴磨きが上達した気分になります。実際に綺麗に仕上がりますから。

• NSYA15さん
  • NSYA15さん

5 2023-12-22

使い易そうです。
価格も安く、素人には充分満足な商品です。

5 2023-06-11

使いやすいお手頃価格です。鏡面磨きマストアイテムかと。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-10-10

使いやすい
これまで指先で水滴を取っ手磨いていたのですが、格段に作業がしやすくなりました。

4 2011-01-07

専門道具にはついつい心奪われ買ってしまう私です^^;
ハッキリ言って使用頻度は極少ですw
ハイシャインはポリッシュ缶のフタ裏に水を少々垂らし用は足りてるし、まぁハイシャインに限らずワックスがけに水滴使う時は便利でしょう。
でもこういう商品って大好きです(矛盾してますがw)。ガラスボトルで座りが良く、必要最小限の水をくみ上げてくれ、フタが2段閉まりになっていて強く押し込むと水が入ったまま保管出来、毎回水を入れる手間が省けます。
最初フタの開け方が分かりませんでした。説明が必要ですw

5 2009-11-02

あれば便利です
今まではアルコールと水を混ぜたアトマイザーを使っていましたが、試しに買ってみました。水量の微調整も出来きて便利ですし、鏡面磨きの時間短縮に効果大です。
形に安定感があり大きさもちょうど良く、雰囲気も良いです。私としては、買って良かったと思っています。

• yoko-Pさん
  • yoko-Pさん

5 2016-12-10

欲しかった
この商品があるのは知っていましたが、わざわざお金を出してまでと思っていたのですが、年末の期限付き楽天ポイントを沢山もらったので迷わず購入しました。レビューで少し気になる所があったのですが使ってみると何の問題もありませんでした。ただ、最初にキャップを開ける時”ねじ込みか”と勘違いするほど硬かったです。それなので、通常は軽くキャップを押し込むだけにして閉まっています。

4 2011-05-11

ハイシャインには必須のアイテム
ハイシャインをする際にこのアイテムは絶対に必要です。出てくる水の量がちょうど2滴くらいの量で、なおかつ布を濡らすのに、頂上のお皿はとても便利です。
私はエタノール50cc、浄水100ccでアルコール33%の自家製靴磨き水を入れて使用していますが、とても便利です。
また形もオシャレかつしっかりしており、趣味として、実用として靴磨きをされる方にはお勧めです。
難点は他の方もおっしゃってますが、付属のキャップでしょうか?確かに2段階でしっかりとフタができるのですが、ねじ式のキャップではなく、上に無理やり引き抜く形なのが、いつかバカにならないか、水漏れの原因にならないか心配です。

• Centurionさん
  • Centurionさん

4 2011-07-21

使いやすいと思います
革靴を磨く時に使っています。
使いやすいと思いますが、価格が妥当かどうかと言われると、もう少し安くてもいいんじゃないか?と思います。
よって、星4つです。

• Jmatsuさん
  • Jmatsuさん

4 2015-05-21

ハイシャイン素人
価格も安く、使いやすいと思います。
もう少しコンパクトであれば最高かも。

5 2011-02-10

極める
こちらのショップは最高です。お店の対応も早く、商品の説明をわざわざ親切にメールで知らせてくれたりして凄く助かります。今まで他のショップでも購入した事がありましたが、このような親切なショップは初めてです。また機会がありましたら利用させていただきます。商品の方はまだ使っていないので、早く使ってみたいです。お店の方もこれからも頑張って下さい。

5 2020-12-15

某動画サイトの革靴の手入れを見て試したくなり購入しました。まだ試していませんが期待を込めて星5つとしておきます。

• trou7967さん
  • trou7967さん

5 2020-04-18

発送も早く、商品自体大変満足できるものでした。

• u1takiさん
  • u1takiさん

4 2019-11-16

鏡面仕上げをテンポよく♪
鏡面仕上げには「手軽に1滴」がとても重要です。ワックス水ワックス水……になるのでストレスなく磨くためには欠かせません!

5 2019-05-17

注文してすぐに届きました。作りもしっかりしていて満足です。早速鏡面磨きしようと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き