サフィールレノマットリムーバー【あす楽対...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-28

お〜♪感激!!
どうしても汚れの落ちなかった革製達に使用しました。
バッグ、財布、靴、全部綺麗になって感激♪
色落ちもしませんでした。
臭いはかなりシンナー臭いです。

• DD1971さん
  • DD1971さん

4 2013-04-28

汚れ落としとして使うのは強力過ぎます(笑)。用途は塗り過ぎた補色クリームを落とすくらいか?と言った感じです。それも、ポンポン叩くように優しく。擦り付けるととんでもないことになります。私の場合、補色クリームを落とす目的で購入したので、その点は満足です。

5 2012-10-05

迅速な対応で安心してお取引できました。ありがとうございました。オススメです。

• hy0225さん
  • hy0225さん

5 2016-12-28

迅速な発想
注文してから翌日にとどき、包装も丁寧でしたしまた利用したいと思います!

5 2015-02-07

汚れ落とし。
水が主成分のステインリムーバーでは汚れが落ちません。これが一番だと思っています。有機溶剤のにおいが強烈ですが、なぜか革が荒れることが少ないと思います。何が付いたか分からない強烈な靴の汚れはステインリムーバーもヴィオラもだめで結局これで落ちました。しかも3つの中で一番革に優しかったです。

• tetsu_kimさん
  • tetsu_kimさん

4 2014-10-26

色落ち
バーガンディのフローシャイムに使ったところ、色が落ちて赤っぽい下地が出てしまいました。途方に暮れています。目立たないところで試してって言っても靴にはそんなところないですよね〜。リーガルウォーカーのステア黒では、古いクリームやワックスがきれいに取れて問題なく使えました。

• leon1124さん
  • leon1124さん

5 2014-07-19

汚れた際のために備えに・・・
まだ実際に使用はしておりませんが、靴が汚れてしまった際にすぐ使えるように購入しておきました。強力過ぎるとよくみるので、よっぽどの事がない限り使用は控えます。

2 2013-08-15

汚れが良く取れません。
強力汚れ落とし・強力クリーナーとの事でしたが,汚れやレノベイティングカラー補修クリームで塗った所を塗り直そうとしましたが
中々落ちませんでした。臭いの方はそんなに気になる臭いではなかったです。

3 2012-03-16

レザーバームローションと迷ってクリーナー機能だけのこちらを購入。色が落ちることもなかったです。少なめでゴシゴシ、ではなく多めでサッサッというイメージで濡れば大丈夫だと思います。

1 2011-07-31

ダメですね
車のシート用に購入しましたが全く汚れが落ちませんでした。強力に汚れを落とすとの説明でしたが残念です。できればお金返してもらいたいくらいです。
ちなみに補修用クリームも落ちませんよ。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし