革 色落ち 補色 サフィール レノベイティン...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-04

革の鞄が使っているうちにハゲてきた部分があり自分で直せたらと購入しました。
鞄はほぼ一緒だったのでうまく直すことが出来ました。他にも直したいものがいくつかあるので、他の色も購入して混ぜて近い色を作ってやってみたいと思います。

• Kay2012さん
  • Kay2012さん

5 2020-09-18

バッグの色の補修に購入しました。色の定着が良くとても良いです!全く分からない感じになりました!色の補修にはこのクリームシリーズを混ぜたりして補修する物と同色を作り使うようにしています。

• lgsy211さん
  • lgsy211さん

4 2020-07-08

自動車の革製ハンドルが古くなり色あせたので使用。なかなかいい感じで補修できました。

5 2019-12-06

白さが蘇る
黄ばみと補色を兼ねて、重ね塗りをすると白さが蘇る。使用後の色落ちが少ないのも特質もの。黒も同時購入。使用感がすばらしい。

5 2020-11-01

以前もクリームタイプの補色剤を試したことがありましたが、こちらのサフィールのものの方がずっとクリームののびが良く、かなり大きめのバッグ全体に塗り込みましたがムラにならずにきれいに補色できました。店舗に補色を依頼するとかなりの金額になるので、とてもお得だと思います。
リピート間違いない商品です。

5 2020-10-26

簡単で匂いもいいです。
ラム皮のコートを今年は着ようと見たら色落ちがひどいので購入。
早速、使ってみました、匂いも良く色が直ぐに染まりました。
黒を購入したので、色んな物に使えそうです。

5 2020-10-18

良いです!
お気に入りのバッグのハンドル部分の修復に購入しました。色も暗めのネイビーでぴったり。塗りやすくキレイに色が入りました!そして香りがいいことにさらにびっくりしました!

• asutesuさん
  • asutesuさん

5 2020-10-11

深めの傷がありましたが、本当に(失礼)消えました。

• てん33さん
  • てん33さん

5 2019-04-11

革ジャンも綺麗になりました!
主人の黒い革靴の補修のために購入。革靴の細かいハゲが綺麗に目立たなくなりました。
他の革製品にも使用できるとのことなので、黒のリメイクレザーのライダースジャケットの補修にも使用したところ、とても綺麗に仕上がりました。スレて白っぽくなった部分が多々あったのですが、古着をカットしたものに少量取り、少しずつ馴染ませながら塗り込むと綺麗になりました。
作業中に手に少し付着してしまったのですが、作業が終わり次第すぐに洗ったところきれいに落ちました。
革ジャンは補修した次の日に着用しましたが、色落ちなどはありませんでした。

4 2019-04-04

蘇りました。
主人にプレゼントで貰ったグレーの財布。半年で剥げてきて、ショックを受けていたところ、こちらの商品を見つけました。色も合うか分からないし、ダメでも仕方ない!と、思いきって購入。手で馴染ませるように優しく塗りました。色はほんの少し違うだけで、見違える程キレイになりました。何度もカバンが取り出しては見て、満足しています★

5 2018-12-08

今まで他メーカーのものを使用していたのですが、それよりも色が塗りやすくてしっかりつくのでとても良かったです。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

5 2013-01-23

素晴らしいっ!
お気に入りの財布がボロボロになってしまって、もう限界…買い替えようかな?でもダメ元で試しに、とこちらを購入してみました。
添付した画像の左がbefor、右がafterです。一目瞭然で、まだ使えるレベルまで補修できました。色は二色をオーダーして混ぜて使いました、商品ページにあったローションも同時注文しました。
正直ここまでいい具合に治ると期待していなかったため、とても驚いています。
過去に靴の補修のため靴クリームの色付きも使ったことはありましたが、ここまでの自然な感じには仕上がりませんでした。靴にも使えるようだし今後はこちらのメーカーのものを使用したいと思います。

5 2012-09-25

これスゴイですo(≧∀≦)o
黒とブラウンのシャネルのバッグの経年劣化による剥げ・擦れで
持ち歩くにはみすぼらしくとても残念に思っていました。
甦らせるにはどうしたら良いものかと
鞄リペア専門店をネットで探し見積もりをして貰ったところ
一点2万円の合計4万円近くかかるとの事で躊躇してました。
そこで更にネットで色々調べて「これだ!!」
と思い購入決定。
こちらの商品の書き込みで、
ブラウンは色あわせ・調合がとても難しいとのご意見が寄せられていたので
色選びは相当迷いました。
で、ブラック・ミディアムブラウン・ライトブラウンをチョイス。
調合し早速施してみましたが、これがびっくりするほどピッタリo(≧∀≦)o
勿論ブラックのバッグに関しては問題なく見事に再生です。
バッグ全体の補色を目的にしていたので、
サフィール(SAPHIR)ユニバーサルレザーローション
も同時に購入で混ぜて使用しました。
こちらの購入も大正解でした。
これが無ければこんなに上手くいかなかったと思います。
ダメもとと思いかなり大胆に塗り塗りしたのですが、
本当にびっくりです!!
まさかド素人がこんなに低予算でいとも簡単に
リペアできるなんて、本当に驚きですo(≧∀≦)o
画像1はbefore、画像2・3はafterです。
購入してほんとうに良かった!!!
特記すべきはこちらのショップさんのすごく丁寧で迅速な対応です!
こちらの我侭にとても丁寧迅速に対応していただきました。
是非また利用したいショップさんだと思いました。
ご担当者様ありがとうございましたm(__)m

5 2014-03-02

おすすめ!
ポーターの本革鞄がキズだらけだったので購入しました。凄いですね!期待を裏切りませんよ。

5 2011-10-05

財布の補修に
プラダの色はCERAの財布のカドの色のはがれを補修しようと購入しました
クリームとエッグシェルを購入し色を比較したところ
混ぜる必要がないくらいエッグシェルとCERAが同じ色でした
かなりキレイに修復できて大満足です
あす楽でたすかりました
3000円以上で送料無料だったのでブラックも買っておきました
クリーム色は靴に使おうと思います
同じ色の財布もってらっしゃる方、結構管理がむずかしいですよね(>_<)
プロに修復出そうかと考えてましたが、ジャストカラー見つかったので
コレでいけそうです
お試しください
補修前の写真もとっておいたらよかったですが
蓋の部分の端は一直線に黒くなっていたのと
四隅は 幅も広めに黒くなっていて結構ひどい状態でした

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品