2013/01/23
    ayuzofreeさん
    素晴らしいっ!
    お気に入りの財布がボロボロになってしまって、もう限界…買い替えようかな?でもダメ元で試しに、とこちらを購入してみました。 添付した画像の左がbefor、右がafterです。一目瞭然で、まだ使えるレベルまで補修できました。色は二色をオーダーして混ぜて使いました、商品ページにあったローションも同時注文しました。 正直ここまでいい具合に治ると期待していなかったため、とても驚いています。 過去に靴の補修のため靴クリームの色付きも使ったことはありましたが、ここまでの自然な感じには仕上がりませんでした。靴にも使えるようだし今後はこちらのメーカーのものを使用したいと思います。
    注文日:2012/12/26
    2012/09/25
    ゆうちゃこちゅよさん
    これスゴイですo(≧∀≦)o
    黒とブラウンのシャネルのバッグの経年劣化による剥げ・擦れで 持ち歩くにはみすぼらしくとても残念に思っていました。 甦らせるにはどうしたら良いものかと 鞄リペア専門店をネットで探し見積もりをして貰ったところ 一点2万円の合計4万円近くかかるとの事で躊躇してました。 そこで更にネットで色々調べて「これだ!!」 と思い購入決定。 こちらの商品の書き込みで、 ブラウンは色あわせ・調合がとても難しいとのご意見が寄せられていたので 色選びは相当迷いました。 で、ブラック・ミディアムブラウン・ライトブラウンをチョイス。 調合し早速施してみましたが、これがびっくりするほどピッタリo(≧∀≦)o 勿論ブラックのバッグに関しては問題なく見事に再生です。 バッグ全体の補色を目的にしていたので、 サフィール(SAPHIR)ユニバーサルレザーローション も同時に購入で混ぜて使用しました。 こちらの購入も大正解でした。 これが無ければこんなに上手くいかなかったと思います。 ダメもとと思いかなり大胆に塗り塗りしたのですが、 本当にびっくりです!! まさかド素人がこんなに低予算でいとも簡単に リペアできるなんて、本当に驚きですo(≧∀≦)o 画像1はbefore、画像2・3はafterです。 購入してほんとうに良かった!!! 特記すべきはこちらのショップさんのすごく丁寧で迅速な対応です! こちらの我侭にとても丁寧迅速に対応していただきました。 是非また利用したいショップさんだと思いました。 ご担当者様ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2012/09/24
    2014/03/02
    おすすめ!
    ポーターの本革鞄がキズだらけだったので購入しました。凄いですね!期待を裏切りませんよ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/26
    2011/10/05
    hareteruterubozuさん
    財布の補修に
    プラダの色はCERAの財布のカドの色のはがれを補修しようと購入しました クリームとエッグシェルを購入し色を比較したところ 混ぜる必要がないくらいエッグシェルとCERAが同じ色でした かなりキレイに修復できて大満足です あす楽でたすかりました 3000円以上で送料無料だったのでブラックも買っておきました クリーム色は靴に使おうと思います 同じ色の財布もってらっしゃる方、結構管理がむずかしいですよね(>_<) プロに修復出そうかと考えてましたが、ジャストカラー見つかったので コレでいけそうです お試しください 補修前の写真もとっておいたらよかったですが 蓋の部分の端は一直線に黒くなっていたのと 四隅は 幅も広めに黒くなっていて結構ひどい状態でした
    注文日:2011/10/04
    2013/11/08
    とち913さん
    簡単!仕上がりも満足!
    4年前に買ったTOFF&LOADSTONEの黒のバッグに使いました。 持ち手やレザーの部分の色落ちが気になっていたのですが、手放すには惜しいので、思い切ってこのクリームを購入しました!一緒に買ったユニバーサルレザーローションで伸ばしながら、塗ったので厚塗りにもならず、失敗することなく補修できました。 一緒にボッテガのブラウンの財布用にタバコブラウンを購入したのですが、ほんの少し黒を混ぜて塗りました。これも補修大成功です。 商品発送もスムーズでお礼のメールも好感度大です。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/03
    2018/06/20
    ぷにこ7842さん
    よい感じに補修できます。
    とても信頼できるお店で、以前から靴や革製品の手入れグッズを探すときは必ず利用させて頂いています。今回は日常使いのバッグの色の剥げた部分をなんとかしたくて、こちらを購入。 以前から、靴の補修用にはコロンブスのカラーリペアを使用してきたのですが、バッグ用に色落ちしないとの高い評価のサフィールを使ってみることにしました。 参考写真のものは、2年ほど日常的に使用しているリュックタイプのバッグですが、体に密着する部分が多く、剥げが目立ってきました。肩ベルトや持ち手、隅の剥げに、指にウエスを巻いて塗り込みました。(手にもついてしまいましたが、水でゴシゴシすれば石鹸がなくてもほぼきれいにとれます。)10分ほど置いて、乾いた布で拭いてみましたが、布には何もつかず、しっかり革に色がついていると感じました。 ただ、ステッチの部分など細かいところは特別な方法が必要かもしれません。私は深く考えずに綿棒で作業しましたが、少し糸についてしまいました。 それでも以前よりきれいになり、満足しています。いろいろ補修してみたくなりました^^ 【追記】:一晩おいて、翌日全体にミンクオイルを塗りこむ際、布でこすったりしてみましたが、カラー補修した部分は全くにじんだり、はがれたりすることはありませんでした!これなら服にもつくことはなさそうです。素晴らしいです。本当にバッグも購入時のようになり、嬉しいです。
    注文日:2018/06/18
    2012/08/30
    ひび割れ?て白くなってしまったレベッカテイラーの牛革のバッグを綺麗にしたくて購入しました。 バッグの色はワイン。 色見本を見てエルメスレッドとバーガンディで迷いましたが、 バーガンディを選びました。 これがぴったりでした♪ 同時に買ったユニバーサルレザーローションを混ぜて、少量ずつ布につけて白くなったところを中心にふきふきしました。 すると、とても綺麗になりました! 革の色の補修は初めてですが、簡単に綺麗にできて感激しています。 自分で手入れしたバッグに、今までよりもっと愛着がわきました! 【追記】 白い服にも色移りしません。 本当に買ってよかったです。
    注文日:2012/08/28
    2013/12/19
    よんち10さん
    クロエのパディントン(タン)に使用。驚くほどきれいになりました。 角擦れが気になるものの修理に出すほどではないかなと思い、物は試しにこちらの商品を 使ってみましたが正解でした! 色もナチュラルレザーがぴったりで、一見では補修したことがわからないほど。 ここまで簡単にきれいになってくれて大満足です!
    注文日:2013/12/16
    2013/10/22
    すごい!
    お気に入りの黒い革靴の色褪せ・擦れによる色剥げが綺麗に消えました。ユニバーサルレザーローションで少し薄めた方が伸びが良くなり塗りやすいです。 後日母に頼まれ、父の冠婚葬祭用の革靴も直しました。深めの擦り傷が踵に出来てしまっていたんですが、紙やすり(最初600番、仕上げ1200番)で表面を整えてから塗ったら補修部分は顔を近づけて探さないと判らないくらいになりました。 お勧めです。
    注文日:2013/10/06
    2011/10/19
    チョロだぁさん
    満足しています。
    私は車のレザーシートの部分擦れ(小さい面積)に使用しました。手で薄く塗れるので細かい調整も出来て満足しています。1つマイナスなのはチューブに穴を開けるとドバッと出すぎてしまったので・・・そこだけ注意すれば靴だけでなく補修できる革製品はたくさんあると思います。手は水洗いだけで簡単に落とせます。レザー部分も乾いてしまう前でしたら濡れたタオルで落とせますので失敗を怖がる必要なく安心して使えます。
    注文日:2011/10/04
    2011/02/13
    回覧板123さん
    微妙。。。
    ソファー補修用にレビューをみて決めました。 感想はこんな感じです。 1.明るい色には不向き 2.完全修復のような魔法の商品ではない 3.色あわせが難しい 4.意外と小さい サンプル写真は色の濃いものばかりです。 明るい色の補修は効果が半減するように感じました。 塗るというより染めるに近いかも。 あと、カラー見本と現物の色が違います。 本気で直すときは数色いるかもしれません。 総合でみて費用対効果はあると思いますが あくまで目立ちにくくなる程度です。
    注文日:2011/01/30
    2015/07/12
    満足ですが・・・。
    色のあせたダークブラウンのトートバッグに使用したのですが、見違えるくらい色と艶が復活し、大変満足しています。しかし、ブラウン系の種類が沢山ありモニター上で選択したところ、実際は少し明るく一緒に購入した黒を混ぜて使用しましたが、色の選択は色見本を取り寄せて選択した方が確実だと反省しています。
    注文日:2015/06/14
    2015/03/29
    marie5039さん
    大成功!
    茶色系のクリームを2種類買い、混ぜて色調整をしました。 茶は、赤みがつよいので、すごく暗い茶とまぜると いい色がでます。 ローションでのばして指でうすーーくぬったら 本当に綺麗になりました!かなり広い範囲につかいましたが ムラもほとんどわからなく、バッグがよみがえりました! コツは、しっかり色を合わせること。ローションで薄めて、薄く塗ることです!
    注文日:2015/03/25
    2013/09/22
    Apple_King80さん
    ビンテージのサドルバッグが復活!
    30年以上前のサドルバッグ、色剥げ、ひび割れと見るも無残な状態。ダメ元でサフィールを使ってみましたら、メチャキレイになりました。さすがにひび割れはダメですが、遠目で見て気にならなくなりました。別売りのレザーローションと組み合わせて使うと伸びもよくなり、塗りムラがなくなり更にいいですね。しかもカサカサお肌がしっとりしたような。ちょっと高いけど価値ありです。手についても石鹸で落ちます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/20
    2013/03/13
    色に迷いながら・・
    ベージュのレザージャケットに合う色を探していてパソコン前で数日検討しました。 結局、一か八か?ビスケットを 購入したところ色がピッタリでした。 購入ページにあるようにレザーローションと混ぜて手で薄く色づけしていって完成。 後はローションでふきふき。 結構くたびれて乾いて色あせしていたのでほぼ全体を塗るはめになったのですが まだ半分くらい残っています。 手でゆっくり丁寧に塗るときれいにしあがりますね。 これでまた着たいと思うようになりました。 色さえ合えばおすすめです。
    注文日:2013/03/09
    2012/08/28
    greenteasweetsさん
    ソファーと靴の補修
    6年使用しているクリーム色のソファの合皮の表面がはげてきたのと、黒い靴のつま先やかかとのこすれの補修目的でクリームとブラックを購入しました。靴の補修は完璧にできましたが、ソファーの方は色が合わず、後日別の色も購入して混ぜてみましたがだめでした。本当はもう少し別の色も購入してソファの地色に近くなるまで試してみたかったのですが、1回に使う量はほんの少しなのに1本の値段もそれなりにするのでもったいなくて断念してしまいました。色の種類が多くていいのですが、ネットの画像では実際に色がわかりにくいので選びづらいです。1本の容量と価格が半分くらいだともっと気軽にトライできるのに残念です。色合わせや使い方を電話で問い合わせしたときのお店の方の対応はとても親切で感じがよく、注文した翌日に届いたので早速使うことができたのはよかったです。
    注文日:2012/08/23
    2010/03/26
    革のコートの補修に
    革のコートの色がはげてしまい、みすぼらしくなってました。捨てるにはもったいないもので、なんとか復活できないかと探して本品を購入しました。 さっそくやってみたら、今までのみすぼらしさが嘘のような状態になり満足です。 重ね塗りをした方がよりよいとあったので、休みの度に少しずつ塗っています。ますますコートに愛着が♪
    注文日:2010/03/13
    2010/01/01
    psycheyさん
    傷や色あせが補修できます
    買ったばかりのシルバーのスニーカー(プラダ)のつま先を ひっかけて削ってしまったので試してみました。 結果(評価)は「大変素晴らしい」です。 傷も色も完全にきれいになりました。びっくりです。 気になっていた皮革製のソファの傷とひび割れの補修にも (溶剤を使用して何色か混ぜて)使用できました。 座面でも色戻りがなく、ツヤツヤしなやかになり、とても 良かったです。 この商品はとても優秀です。 張り替えを考えている方は試してみる価値ありだと思います。
    注文日:2009/12/07
    2015/03/04
    良いです
    ヴィトンの靴を修正したく購入しました。お色は黒です。靴が日焼けしてしまい黒色で修正しました。少しまだ色が褪せているように見えますが、最初からみるとかなり良い具合に修正できました。仕上げに家にある艶出クリームで磨くときれいに艶も出ました。
    注文日:2015/02/23
    2014/08/01
    suhari33さん
    ルイヴィトン スハリブルーの補修に
    初めてこの商品を購入しました。ルイヴィトンのスハリシリーズのブルー色のバッグや靴の補色としてブルージーン色を選択。とてもきれいに仕上がり大満足。艶消しマットに仕上がるのも良く、サンダルなどもクリームがきちんと乾けば色落ちしませんでした。布に取り出して馴染ませ乾燥させただけですが(2度塗り)色抜けして白くなっていた部分が補色され美しくなりました。小さなポイントですがチューブを最初に開ける時、蓋のとんがりで刺して開けますがこちらの商品はそのとんがり方面もネジ式になったいるのでチューブの穴あけ時にチューブを強く握ったり、塗装のついたとんがりにふれて手を汚すという事がないのも良いです。いろんな色を揃えて補修したいと思いました。
    注文日:2014/07/29
    2024/01/25
    A:44.クリーム | B:-
    仕上がりでした 初めての白いレザーのシューズが履けない状況になり これでリペアしました ありがとうございました 日本のものより 匂いも マイルドです
    注文日:2024/01/14
    2023/07/07
    ボリガンさん
    良い買い物でした。パテのように傷に塗り込み、乾燥後余った部分をクロスでふき取ることもできます。合皮にも使ってみましたがよさそうです。やや艶(テカリ)は出るようです。
    注文日:2023/06/29
    2021/11/18
    乾けば色移りしなくて信頼できる製品です。
    これと一緒に買ったサフィールユニバーサルレザーローションを使って黒の革のバッグや靴のお手入れをすると、小さい傷や褪色部分の補色ができてツヤツヤに蘇ります。乾けば服と擦れても全く色移りせず安心して使用できます。とても気に入ったのでまた別の色を購入して革製品をお手入れしたいと思います。
    注文日:2017/12/31
    2021/05/21
    onjack sanさん
    12年ものの財布が蘇りました
    ボッテガのシグネチャー系の財布を使っています。こちら単品だとペンキのように厚塗りなので薄め液で必ず薄めて使っています。サフィールのミルクローションのようなものだとうまく伸びなかったので専用薄目栄は必要です。 財布にヤスリをかけ表面をなだらかにし、こちらのカラーを調合して塗るときれいになります。コバは別の会社から購入しています。 本当はプルーンが調合無しで使えそうですが、使い道が無いのでタバコブラウンにしました。薄く延ばすと黒い茶色から少し紫が見えるカラーです。
    注文日:2021/05/15
    2020/09/02
    Kay2012さん
    素晴らしい!
    お店の方に相談した所、色の定着が良い分、塗る箇所の周囲とぴったり同じ色を作らないと目立つとのことで写真で見ていただきオススメの2色を購入。バッグの小さな剥げに使用。2色を混ぜて同じ色ができ塗ったもののシールのように綺麗に剥がれ定着してくれずお店の方に相談すると剥がれたところもツルツルしている状態で定着しないのではないかとのこと。その場合は水1:クリーム2くらいの割合で薄めて何度か塗ってみて下さい(色が薄いので乾いて定着したらまた塗るの繰り返し)とのことでしたのでやってみると見事に定着。全くわからない感じになりました!本当に買って良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/30
    2018/03/30
    龍に片思いさん
    情けなかったカバンが新品になりました
    主人と私のブランド物のショルダーバックとハンドバックの革がこすれ白っぽくなっていた所に使いました。 色落ちして洋服などにつくのではと心配しましたが大丈夫です。 お店で治すとこの10倍前後になるので、本当にお得だと思います。
    注文日:2018/01/29
    2017/12/14
    広範囲に使うときは
    ユニバーサルレザーローションとあわせての購入が必須です。
    注文日:2017/12/06
    2016/02/01
    よかったですm(__)m
    使いやすかったです(^^) ありがとうございました☆
    注文日:2016/01/18
    2016/01/10
    たすかりました
    はじめ購入した商品の色合いの調節と、赤い他の革財布のお手入れのために購入しました。革製品のお手入れが楽しくて、はまっています。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/26
    ひまなうり坊さん
    20年まえの皮のブレザー
    20年も前のブレザーなので、色落ちが所々にありました。 これでほとんどわからなくなりました。 もうしばらく着れそうです。
    注文日:2015/12/10