2024/01/25
    A:44.クリーム | B:-
    仕上がりでした 初めての白いレザーのシューズが履けない状況になり これでリペアしました ありがとうございました 日本のものより 匂いも マイルドです
    注文日:2024/01/14
    2023/05/20
    長く使っているバックの角のスレに使いました。 綺麗になって満足。
    注文日:2023/05/15
    2011/10/19
    チョロだぁさん
    満足しています。
    私は車のレザーシートの部分擦れ(小さい面積)に使用しました。手で薄く塗れるので細かい調整も出来て満足しています。1つマイナスなのはチューブに穴を開けるとドバッと出すぎてしまったので・・・そこだけ注意すれば靴だけでなく補修できる革製品はたくさんあると思います。手は水洗いだけで簡単に落とせます。レザー部分も乾いてしまう前でしたら濡れたタオルで落とせますので失敗を怖がる必要なく安心して使えます。
    注文日:2011/10/04
    2015/03/04
    良いです
    ヴィトンの靴を修正したく購入しました。お色は黒です。靴が日焼けしてしまい黒色で修正しました。少しまだ色が褪せているように見えますが、最初からみるとかなり良い具合に修正できました。仕上げに家にある艶出クリームで磨くときれいに艶も出ました。
    注文日:2015/02/23
    2012/08/28
    greenteasweetsさん
    ソファーと靴の補修
    6年使用しているクリーム色のソファの合皮の表面がはげてきたのと、黒い靴のつま先やかかとのこすれの補修目的でクリームとブラックを購入しました。靴の補修は完璧にできましたが、ソファーの方は色が合わず、後日別の色も購入して混ぜてみましたがだめでした。本当はもう少し別の色も購入してソファの地色に近くなるまで試してみたかったのですが、1回に使う量はほんの少しなのに1本の値段もそれなりにするのでもったいなくて断念してしまいました。色の種類が多くていいのですが、ネットの画像では実際に色がわかりにくいので選びづらいです。1本の容量と価格が半分くらいだともっと気軽にトライできるのに残念です。色合わせや使い方を電話で問い合わせしたときのお店の方の対応はとても親切で感じがよく、注文した翌日に届いたので早速使うことができたのはよかったです。
    注文日:2012/08/23
    2015/07/12
    満足ですが・・・。
    色のあせたダークブラウンのトートバッグに使用したのですが、見違えるくらい色と艶が復活し、大変満足しています。しかし、ブラウン系の種類が沢山ありモニター上で選択したところ、実際は少し明るく一緒に購入した黒を混ぜて使用しましたが、色の選択は色見本を取り寄せて選択した方が確実だと反省しています。
    注文日:2015/06/14
    2013/09/13
    バレンシアガの黒いバッグが色褪せてしまい、修理に出すにも私の住んでいる所には直営店がなく、自分で補色出来ないか、いろいろ検索してこの商品に辿り着きました。 ユニバーサルレザーローションと適当に混ぜて指でガーッと塗りました。乾いたら2、3回塗り重ねて、一緒に購入したクロス?で軽く磨いたら、綺麗な黒に戻りました!ガサツな私でも簡単にできて嬉かったです。☆1つマイナスなのは梱包を開けたらチューブの下の角が破れてクリームが出てしまっていたので。メール便不可の理由がわかりました。 ショップの対応が素晴らしいです。購入後も丁寧に使い方を教えてくれるメールを下さいました。欲しい色が再入荷されたらまた購入したいです。
    注文日:2013/08/19
    2014/12/23
    挑戦してみてよかった
    色が豊富でいいですね。 肌色のような微妙な色のかばんに使用しました。 最初、ビスケットのみ購入しましたが、赤みが足りず色が合わなかったのと、 厚塗りになってしまい失敗したので、後日ピンクとユニバーサルレザーローションを購入して再挑戦しました。 色もうまく作ることができ、長年の使用でできた角の擦れや黒ずみ、しみなどもきれいにかくれました。 気に入っていたかばんだったので、染め替えに出そうか、でも高くつくしなあと悩んでいたので、手軽に直せてよかったです。 ただ、においがきつく何日も取れなかったので-1しました。
    注文日:2014/11/27
    2014/10/11
    総本革のソファの座面の擦れに。ひび割れてきているところもあり、専門の業者に塗り替えを頼まなくちゃいけないのかも、、、と思っていましたが、ダメもとで購入。素人でも上手にソファの擦れを修復することができました! 3色をまぜ、塗りやすいようにユニバーサルレザーローションを適量混ぜて使用。乾いて色移りしないようなら完璧。乾き待ち最中なので、そこはまだ分からずなので星4つ!
    注文日:2014/10/06
    2017/12/14
    広範囲に使うときは
    ユニバーサルレザーローションとあわせての購入が必須です。
    注文日:2017/12/06
    2015/07/05
    良いんではないでしょうか?
    愛用の革鞄が色褪せ著しく、ネットで行き当ったこれを試してみました。指で少しずつ塗り伸ばしていくとなかなか良い感じ。さすがに一度塗りでは収まらず、重ね塗りしましたがそのほうが勿論色馴染みが良いです。今回使用したのは黒ですが、他の色の鞄も色褪せてきているので試してみたいと思っています。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/08
    RYO7272さん
    結構いい
    革製のカバンの色が小さいのですが、色が剥げてしまい、目立つので買って試してみました。 やはり、パソコンの画面で見るのとは若干色が違いましたが、それでも塗ってみると遠目にはわからないようになりました。 あとは、カバン用のメンテナンスクリームを塗ってなじませると更に良いかも。
    注文日:2015/04/26
    2015/03/25
    茶色の革のバックの擦れた部分に塗りました!ちょっと、色が、赤すぎたけどまだまだ使える状態に!
    注文日:2015/03/22
    2015/02/01
    風太4553さん
    靴補修材
    広告道理の商品でした。使いやすく、色もなじんで これから何色かそろえて靴のリペアに使いたいと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/29
    2014/08/12
    0709EBさん
    ベインティングカラー補修クリーム
    オフホワイトを購入しましたが、傷がついた箇所にクリームを付けら傷が目立たなくなり購入して良かったと思います。
    注文日:2014/07/27
    2014/04/29
    主人のお財布用に
    ボッテガのお財布がかなりくたびれていたので試しに購入しました。実はそこまで期待していなかったのですが、見事に甦りました! 不器用な私でも簡単でした!
    注文日:2014/03/23
    2013/10/22
    あおねこさん
    これで復活
    毎日使っていたら革がカサカサになって色あせてしまった ポニースキンのカバンに使いました フォーン色を買いましたが 鞄の色よりちょっと黄色よりでした 2色の近似色を買って混ぜ合わせるほうが近づけるかもしれません 送料の件もあって一緒に買った ユニバーサルレザーローションと混ぜて使いました 指でどんどん塗り拡げていけばOKです 汚れのひどいところは色が濃く出てしまいました 塗った直後はマットで乾いた後にタオルで磨くと光りました 匂いはちょっとするけどなんとか大丈夫 鞄自体が薄い色だったので色の違いが分かってしまいます 何度か繰り返してみようかと思います
    注文日:2013/10/18
    2013/08/07
    10年近く使ってた黒のバレンシアガがここ最近かなり色あせてしまって同じものを買おうかと思ったのですが、だめもとでやってみました。全体的に退色していたので、ローションで伸ばしてからかなりおおざっぱに指で塗り広げました。数回塗り重ねるときれいに仕上がりました!こんなにセルフで簡単にできるならもっとはやくに購入したかった!まだ現役でがんばってくれそうです! ただひとつ問題が!1日室内で干しましたがまだ匂いがとれてません。もうしばらく乾かせば大丈夫かな^_^;
    注文日:2013/08/03
    2011/11/16
    結構な量です
    家のほとんどの靴が黒なので、黒を2本買いました。他の色はダークブラウンを買い3本で、送料が無料になりました。使用してみて、黒は色を悩まなくて良いし、仕上がりも綺麗です。ダークブラウンは、ほとんど黒に近いです。茶色のブーツが黒っぽくなったのは少々残念ですが、気にするほでではないです。少ししか使わないので、1本でもかなりもちそうです。
    注文日:2011/11/13
    2020/07/08
    lgsy211さん
    自動車の革製ハンドルが古くなり色あせたので使用。なかなかいい感じで補修できました。
    注文日:2020/05/12
    2019/04/04
    ぼーゆりさん
    蘇りました。
    主人にプレゼントで貰ったグレーの財布。半年で剥げてきて、ショックを受けていたところ、こちらの商品を見つけました。色も合うか分からないし、ダメでも仕方ない!と、思いきって購入。手で馴染ませるように優しく塗りました。色はほんの少し違うだけで、見違える程キレイになりました。何度もカバンが取り出しては見て、満足しています★
    注文日:2019/01/19
    2015/09/13
    財布が生き返った!
    3年前から使っているグッチの長財布。お気に入りだからずっと使っていたのですが、色あせてきてしまいそろそろ限界かな?と思っていたところ、こちらの商品を見つけました!財布買い換えるよりは断然安いしだめもとで自分で修復してみよーとしたところ、とても綺麗にぬれてぱっと見は新品のようになりました!買って良かったです!
    注文日:2015/03/22
    2013/06/07
    白を購入しました。
    6年履いた革のバスケットシューズがボロボロになっていたので使用してみました。いままで数回洗っただけでノーメンテ状態だったので思い立って購入したのですが、見事によみがえりました!!革の塗装がハゲてきたなかったのですが薄く薄く時間を置いてゆっくり塗りこみました。ノーメンテで6年経っていた靴が2週間かけてピッカピカになるのなら安い買い物です。〆は靴紐も交換して終了。これからはコマメに塗っていけばメンテも楽でしょう。
    注文日:2013/04/30
    2012/05/03
    本革の靴の補修のため購入しました。浅い傷ならばほとんどわからなくなります。ただ革本体がえぐれるような傷は難しいと思います。塗りすぎると仕上がりがよくないので、少なめに使用するのがコツのようです。他の方のレビューにもあるようににおいはきついです。使用後に靴がにおうという感じまではないですが…。靴の手入れをされる方なら1本あるとよいのではないかと思います。
    注文日:2011/11/03
    2012/03/06
    色が剥げてべたつきもあった本革バッグのハンドル部分を補修するために購入しました。最初ホワイトを購入したところ少し色が違ったのでクリームも買い足し、商品ページにあった説明のとおり、指で塗ってみると綺麗に仕上がり嬉しくなりました。ただ、独特のにおいがあり、入念に塗り重ねたからか4日たった今もまだ消えていません。でも、ブランド店ではハンドルの交換に2万円以上かかると言われたので、お安く補修できて満足しています。
    注文日:2012/02/27
    2012/01/05
    費用対効果抜群!
    レザーローションと混ぜて使用しましたが、開口部分の色が擦れていたシボ加工のセカンドバッグが見事に復活しました。 嬉しさのあまり、全体の色が褪せ長年箪笥の肥しになっていたセカンドバッグにも使用したところ、こちらも見事に復活しました。 数千円で十数万円が蘇えりました。 ☆1コ減は、少し匂いが気になるところです。
    注文日:2011/12/26
    2011/10/23
    らびっとままさん
    おかげさまでした
    気に入って使っていたカバンがすっかり擦り切れてしまい、みすぼらしい感じになっていたのですが、このクリームを何回か塗っただけで、本当にきれいになりました。色落ちを気にして、何度もふきましたけど、その必要もありませんでした。購入して、本当に良かったと思っています。ただ、ほかの方のレビューにもありましたが、塗ってすぐの臭いはなかなかきつかったです。2日くらいで取れましたけど、もっと早く取れるとよかったかなと思います。
    注文日:2011/10/13
    2021/12/26
    別の色も何色か持っています。 古着が好きなので状態が気になった部分に塗ると奇麗になります。 やり過ぎると古着感が無くなってしまい、新品ぽくなる位奇麗にリペアできます。
    注文日:2021/12/20
    2017/12/17
    トラトラトラ62さん
    革製品の修理に前回は黒色を購入し、良かったので、今回は椅子の修理に別の色を購入し見事に再生しました。
    注文日:2017/12/03
    2016/10/03
    再注文、買い揃える予定です。
    色合いが、使用予定していたものへ対しては薄く、もう一段濃いものを再度注文しようと思います。微妙な色あわせをするためには、単品ではなく、濃淡複数をはじめから買いそろえて、調合するのがベターな使用法だと思います。
    注文日:2016/09/27