5 2020-12-12

靴磨き
クリアコーティングをしたくて他種と共に購入
違いを楽しみたい!

5 2021-06-15

カラーチェンジ
キレイにカラーチェンジ出来ました。
満足です。

5 2012-04-12

品の良い仕上がり
本来全67色あり、その中から必ず極力近い色が見つかる、とても柔らかく塗りやすい乳化性カラークリームです。
靴クリームとしてSaphirは顔料系ですので、少し透明感のある優しく色が上に乗る感じです。
靴色と違うクリームを塗り続けると次第にクリーム色に乗っていきますので、焦がしやアンティークにも使えます。
しかし染物ではなく色が浸透する程ではないので、色調を保つ程度の補色効果のある美しいツヤを保つクリームですから、色を戻したい時はリムーバーで拭きとれます。
色を染込ませたいのであれば顔料系の60色の国産VIOLAも良いです(少し硬めで塗り難いですが)。

• iichiko_xxさん
  • iichiko_xxさん

5 2010-10-01

本当に美しいツヤが出ますね。
かといって、光りすぎることもなく、どこまでも
品の良い仕上がりなので驚きました。
クリームによって靴が高そうに見えるなんて…(笑)。
大満足です。

• maharajさん
  • maharajさん

4 2012-11-08

ダナーライトのつま先が擦れで下地が見えてしまっていたため、補修用として購入しました。ビンを開けた状態での実際のカラーチャートだったので選びやすかったです。さっそくブーツのメンテナンスがてら試してみましたが、ぴったりの色でした。だいぶ目立たなくなりました。ダナーライトの皮の部分をもう一段暗く仕上げてもかっこ良くなったかもと考えています。

5 2009-08-27

色が豊富
この店舗では、売り上げの比較的高い色を扱ってますが、71色本当は揃っています。また、このクリームの特徴は、エクストラファインクリームと比較した場合、革表面の保護と着色させやすいという特徴があります。ボックスカーフにはエクストラファインクリームのほうがいいでしょう。

5 2014-01-20

磨いた靴を使うのがもったいない…
初めて使用するので、おっかなびっくり靴に塗っていきました。塗った跡がクッキリ目立つような色味や染み込み具合ではないけれど、ひと塗りあたりのクリームの伸びは非常にいいです。
仕上げに布で磨いたら、自分の仕事とは思えないくらいツヤツヤになりました。
私は白に近い色を使ったのですが、これが黒や茶なら、本当に「自分の顔が映る」かもしれませんね。

• KANIMAYOさん
  • KANIMAYOさん

5 2009-11-09

今までM・MOWBRAYのクリームを愛用していて初めてサフィールを購入してみました。まだ一度の使用ですが、どちらも甲乙つけがたい感じはします。今後の使用でどちらを愛用しようか決めたいと思います。

4 2017-01-02

伸びが良い保革クリーム
ニュートラル(無色)とブラックを購入しました。伸びが良く革になじみやすい保革クリームです。補色効果はあまり高くないようですが、テカらず落ち着いた上品なツヤが出て満足しています。

4 2016-09-17

値段なりかな
安いけど、それなりでした。
グロスがいまいち弱い。

• osakanvvさん
  • osakanvvさん

5 2016-06-22

未だ利用はしておりませんが、大事な靴のメンテナンスに利用します

5 2014-03-06

ブラック・ミディアムブラウン購入。伸びも良く使いやすかったです。ブラシ→ミトンで磨き上げたら...「この靴、こんなピカピカになるんだ?!」って位綺麗になりました。今後是非他の色も購入していきたいです。

4 2013-10-01

つやつや
艶出しワックスは初めて使いました。どの色でも使うことができるので買ってよかったです。つやも程よくて好きな印象でした。

5 2013-07-07

使いやすいです
季節がらすごくやわらかくなっていましたが、塗りこみやすかったです。
革もやわらかくなる感じで、上品な艶がでました。黒とかはいいけど、カラーを迷う色の時に、こんな色の靴にこのクリームを塗るとこうでしたって感じの写真が掲載されていると選びやすいんですが、実際合うかどうかドキドキです。

5 2013-02-19

のびもよく、使いやすく、いいツヤもでて満足です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き