5 2021-05-09

この商品を少し高い方だったが商品はよいで
配送も早いしセットを購入してこのシューケアを購入して、別にKIWI
を別に一緒に購入したのは昔からこのブランドはお父さんが使ったので安心して購入をしました。
配送も早かったし大満足な商品商品しました。少し高いようですが良い商品でした。

5 2019-09-22

鏡面仕上げにはこれ
つま先やカカトを光らせたいときには、これを薄くぬりブラシで伸ばす。ほんの少量水を含ませ柔らかいネルで磨く。ツヤがでるまで時間はかかるが、軽く磨き続けると透明な光沢のあるツヤがでる。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2019-07-11

伸びが良くて艶が出やすい
初めてプレステージを使ってみましたが、伸びも良くて使いやすいです。
一般的な物より艶が出やすいようで、ブラシで整えるだけでも違いが分かります。

5 2020-06-08

伸びもよく、ハイシャインしやすいです。
仕上がりも非常に良くレビュー通りの良い商品です。

5 2012-03-26

茶を購入、お薦め
ハイシャイン仕上げの早さは、シリコン配合のUSAパレードグロスには敵いませんが、茶系の靴にはプレステージ茶の方が透明感があり、妖艶で色っぽく仕上がり好きです。
油性ワックスの中では柔らかい印象で、全体の艶出しには塗りやすいですが、ハイシャインに使うなら、少し乾燥させた方が早く仕上がると思います。
茶とは言えあまり色が付かず、優しく赤みが乗る感じで、靴の色を損ないません。
先が黒茶の焦がしの入ったウィスキーライトブラウンの靴をハイシャインしたら、赤茶の焦がしになりました(画像添付)。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,644

5 2016-11-19

鏡面磨き
よく伸びるワックスで、鏡面磨きに最適です。ピカピカになりました。

• fina1さん
  • fina1さん

5 2013-09-30

生まれて初めての鏡面仕上げ
初めて鏡面仕上げに挑戦してみました。
なかなか根気のいる作業でしたが良い感じに仕上がりました。
パンストを使うとさらにピカピカになるという情報を得て、近くに居た妻からパンストを剥ぎ取ったところ変な気持になって靴磨きどころではなくなり作業を一時中断せざるを得なくなりましたが、なるほど確かに丸めたパンストで擦ってやるとより一層輝きが増しました。
是非お試し下さい。

• Oo.oOさん
  • Oo.oOさん

4 2013-08-14

鏡面磨き
商品紹介のところにあった動画を見ながらトライしてみました。
ちょっとコツがいるようで思うようにピカピカになりませんでした。
やっぱり専用のクロスを使わないとダメかな?

5 2012-12-12

つま先を光らせたくて。。。
この商品良いです。HP上にUPされている「鏡面」の説明ビデオから、これならできそうと思い購入。5足トライしてみました。確かにコツをつかむまで時間が掛かります。1足目は30分程度かかりましたが、3足目でほぼコツがわかり5分程度で「鏡面」になります。私なりの解釈では、「下地づくり」がポイントと感じました。普段から革靴の手入れをされている方なら私同様そんなに難しいものではなく納得のいく仕上がりが期待できます。説明ビデオに加え同封されていた下地準備のパンフも役にたちました。お店の誠実さも梱包、メール、同封パンフなどから伝わってきます。それから鏡面仕上げした革靴は使用感抜群でした。革に擦り傷などのダメージが若干少なく感じました。参考までに。

5 2012-06-20

KIWI
初めてハイシャインを行いましたが、割と簡単に光沢が出てくれました。
一緒にKIWIではないワックスも使ったんですが、こちらの方が光沢が出ます。

5 2010-03-21

普段は乳化性クリームしか使わないのですが、部分的に鏡面仕上げをしようと購入しました。KIWIは昔からよく知っていましたが、普通の丸缶しか使わなかったので違いを試してみました。さすが照りとツヤが出ました。良い商品です。

5 2019-02-21

最高!
素人ですが、他のワックスでは、うまくいかなかったのですが、こちらのパレードグロスを使って鏡面磨きができました!!商品の到着も早くまた、利用させて頂きます。

4 2018-07-04

早速届きました。
今週末に使ってみます。
また評価します。

5 2018-05-05

ワークブーツにも使用
均一に塗りつつ、ワックスを削ぎ落とさないように磨くのはなかなかコツがいりますが、向きにならず、傷をつけないように優しく根気よく磨けば光ります。
最初は難儀するかも知れませんが、布で撫でていくうちに滑り方が変わり光が増していく行程はなんと言うかゾクゾクします!
色々な物を光らせたいなら、対象の色を選ばない無色をおすすめします。

5 2018-03-20

鏡面磨きセットに
入っていないカラーを単品でオーダーしました。靴磨きがきれいにできるのでうれしくなります。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き