• Agungさん
  • Agungさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,390

5 2024-03-14

前回、コチラのショップで購入したホワイトニングクリーム用に購入です、非常に使いやすいです。

5 2023-10-16

黒の革靴に使いたくて購入しました。
ブラシも使いやすく、艶もでて伸びも良いです。
匂いは気になりません。
発送も早くて良かったです。

5 2023-07-25

大きさも丁度よく、持ちやすく塗りやすい。

• wantormustさん
  • wantormustさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 595

5 2023-06-27

たいへん使いやすいです。クリームの色ごとに増やした方がいいでしょう。

• momo4019さん
  • momo4019さん

4 2022-06-18

靴クリームを幾つかこちらで購入したので、使ったことのないブラシを初めて買ってみました。
まだ使い慣れてはいないのですが、全体的にクリームをつけることが出来そうです。
同じ色のクリームで一つのブラシだと思われるので、買い足すか悩んでいます。

4 2022-09-23

値段以上の価値アリ
今回、この商品を6本購入させて頂きました。
購入した理由として、私のハンドメイド品又は関連商品を買って頂いた方へのプレゼント品とする為で、やはり金額がお手頃で、それでいて価格以上の価値がある物が欲しく、購入を決めました。

5 2012-06-16

ハンドルブラシ
クリームを靴全体に塗布するのに最適では?
毛の長さが違うので、全体に塗りやすいです
サイズも丁度良く、握りやすいです

5 2014-10-16

非常に持ちやすく適度なコシがあるため、クリームを無駄なく均一にの伸ばせますね!
クリームの色に合わせて追加購入しようと思っています。

5 2015-11-15

よいです!!!!
塗布に最適です♪
色違い用にあと数本購入予定です!

5 2012-03-22

確かに、あると便利です
今までは布にとって塗っており、特に不都合はありませんでした。
今回は他の物の購入のついでに買いましたが、使ってみるとクリームが伸びやすく意外に便利です。
また、布を使っていた時は靴に塗り込んでいるのと同じくらいクリームが布にしみ込んでしまっていた印象がありましたが、ブラシではクリームがきちんと靴にのっているようです(実際のところは分からないので、気分的な物かもしれません)
物を磨く事が苦にならない人なら気に入ると思います。

• Centurionさん
  • Centurionさん

4 2011-09-26

なかなか良いと思います
今まで10年以上外国製のStarというブランドのハンドルブラシを使ってきての比較です。
ハンドルブラシ600はハンドルの形がいいですね。グリップがしやすいし、日本人には手頃な大きさではないかと思います。馬毛は黒いからか少し腰があります、いいんじゃないでしょうか。クリームやワックスが塗りやすそうです。
こういったグッズは丁寧に扱うと長く使えますので、これからしばらく私の相棒になってくれそうです。
購入する時は必要な本数をまとめて買うことをお忘れなく。

5 2011-05-28

靴クリームを塗る際に、大きめのブラシを長年使用してきましたが使いやすいブラシと出会えました。

• ミケ君さん
  • ミケ君さん

5 2010-12-30

コンパクトで使いやすいブラシ
靴のクリームを初めてブラシで塗り込むために購入しましたが、とても使いやすいと思います。

• KANIMAYOさん
  • KANIMAYOさん

5 2009-11-09

今まではハンドル無しの物を使用していましたが今回は試しに1つ購入してみました。使用した感じは若干高くてもハンドルが有る物の方が良いかと思いました。

5 2009-03-25

毎日大活躍
靴磨きが大好きです。クリームを塗る時にコバの部分まで手のよごれを気にせず使えます。持ちやすいカーブです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き