JEWEL謹製 ハンドルブラシ 600 馬毛80%+ナ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-16

ハンドルブラシ
クリームを靴全体に塗布するのに最適では?
毛の長さが違うので、全体に塗りやすいです
サイズも丁度良く、握りやすいです

5 2014-10-16

非常に持ちやすく適度なコシがあるため、クリームを無駄なく均一にの伸ばせますね!
クリームの色に合わせて追加購入しようと思っています。

5 2017-12-19

気に入って履いている靴の手入れの為に購入。以前カビがついてしまったことがありカビを防ぐ手入れをしてからクリームを塗った方がいいと思い購入しましたが、用途は正解か思っている所です。ショップから到着後使用方法のメールが届き初心者なので助かりました。

4 2015-02-23

一つは持っておきたいグッズ
靴クリームを靴に馴染ませるグッズとしては一つは持っておきたいものだと思います。

5 2012-06-27

ハンドルブラシ
リピートの購入ですが、クリームの色ごとに欲しくなります。

5 2012-03-22

確かに、あると便利です
今までは布にとって塗っており、特に不都合はありませんでした。
今回は他の物の購入のついでに買いましたが、使ってみるとクリームが伸びやすく意外に便利です。
また、布を使っていた時は靴に塗り込んでいるのと同じくらいクリームが布にしみ込んでしまっていた印象がありましたが、ブラシではクリームがきちんと靴にのっているようです(実際のところは分からないので、気分的な物かもしれません)
物を磨く事が苦にならない人なら気に入ると思います。

• Centurionさん
  • Centurionさん

4 2011-09-26

なかなか良いと思います
今まで10年以上外国製のStarというブランドのハンドルブラシを使ってきての比較です。
ハンドルブラシ600はハンドルの形がいいですね。グリップがしやすいし、日本人には手頃な大きさではないかと思います。馬毛は黒いからか少し腰があります、いいんじゃないでしょうか。クリームやワックスが塗りやすそうです。
こういったグッズは丁寧に扱うと長く使えますので、これからしばらく私の相棒になってくれそうです。
購入する時は必要な本数をまとめて買うことをお忘れなく。

• ミケ君さん
  • ミケ君さん

5 2010-12-30

コンパクトで使いやすいブラシ
靴のクリームを初めてブラシで塗り込むために購入しましたが、とても使いやすいと思います。

• すー0719さん
  • すー0719さん

5 2018-01-11

ブーツの補色用に購入しました。持ちやすく均等に塗れるのでとても良いと思います。

• kig872186さん
  • kig872186さん

5 2017-10-19

よさそうです
黒と茶色の靴用に1本ずつ購入しました。
ほどよい大きさとほどよい毛の硬さで使いやすそうです。

5 2016-12-18

おすすめ
ヴィオラ靴用クリーム (ビン)用に購入 ビンの口のサイズにぴったりで使いやすい

5 2015-11-15

よいです!!!!
塗布に最適です♪
色違い用にあと数本購入予定です!

5 2015-04-10

非常に使いやすいです。大きさも丁度良く、クリームを無駄なく、そして素早く塗ることができます。

4 2014-03-05

だいたいは満足なんですが、毛色が黒い為、何色用のブラシか一見わからなくなってしまうので-1にしました。でもそれ以外は大満足の品です。タオルでも塗れるけど、ブラシのが塗りやすい☆あまりムラにならずの塗れるのが特にイイですね☆

5 2014-01-30

ハンドルタイプなのでクリームがとても塗りやすいです。
今までも使っていましたが、クリームの色分け用にリピートしました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き