5 2023-08-10

幅広甲高のためサンダルを足に合わせようと思いました。革はカーフで伸ばしたい場所の内側にスプレーして少し乾かしてからストレッチャーを入れて24時間待つとちゃんと伸びてピッタリサイズになりました。途中2回伸びてるか確認のため試着してその度にスプレーはしていました。
ブラウン系だったのでシミにならないか心配でしたが試し塗りで問題なさそうだったので使いましたが、全くシミもできず綺麗に仕上がりました。

• kauaimaiさん
  • kauaimaiさん

5 2024-02-26

嘘じゃなかったです!
少しキツい靴を伸ばしたくて購入しました。始めは半信半疑でしたが、レビュー通り、自分の足に馴染みました。これで靴擦れ知らずに外出出来そうです。友人にもおススメしました。

4 2024-03-28

新しく購入した靴がきついところがあり、伸ばす方法を調べると革を伸ばすスプレーがあると知り、こちらに辿り着きました。
1回使ってみた感じでは思ったほど伸びを実感しませんでしたが、何回か繰り返してみようと思います。

4 2022-11-20

期待
ホントに固めの革靴だと、相当しめらせても伸ばすのは大変かもしれませんが、効果はあると思います。何回か繰り返してみます。

5 2022-07-16

通販で購入した靴が、かなりきつくて返品不可だったので、伸ばす事を思いつき、取り急ぎ購入しました。
シューズストレッチャーとあわせて使ってみましたが、良い感じに伸びてくれてます。
デリケートな素材の靴なので、シューズストレッチャーだけだと不安だったので、失敗回避の為に購入する価値ありだと思います。

5 2011-02-20

本当に伸びます
靴の修理屋さんにストレッチをお願いしたところ、親切にもストレッチを実施するよりこのスプレーの方が革を痛めるリスクが少なく、また効果もあるとのこと。検索して探して今回購入しました。使用してビックリ。本当に伸びます。こんなs町品があるんですね。靴があたる方、お薦めです。自分は2足個の商品のおかげで靴を捨てずにすみました。甲高なもので。

• 美ゅ姫さん
  • 美ゅ姫さん

4 2013-10-26

すぐに届きました^ ^
2日くらいで届いたので助かりました^ ^

これから使って見ますが
期待を込めて☆☆☆☆(*´ω`*)

(追加)
詳しい使い方のっていなかったので苦戦していましたが、後日ショップからメールが届き『靴の中の方など、スプレーしづらいところにスポット的にご使用になりたい場合は、直接スプレーせず、いったん布にスプレーして頂き、それをご希望の場所に塗って頂くのが宜しいかと存じます。』と書いて買ったので試して見たいと思います!!ありがとうございました\(^o^)/

5 2013-04-12

デザインがとても気に入って購入したサンダルの甲の部分の革がとてもかたく、指の付け根に当たり、歩くたびに残念…と感じていました。
でもとても履きたかったので、ストレッチャーと一緒に購入しました。
吹き付けてすぐに履くようにとの事で、足を入れてみたところ、痛くない!?
ほんとに柔らかくなってました!
ステキな商品に出逢えて感激です。
これからも徐々に様子をみて使っていきます。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2018-04-25

シューストレッチャーと一緒に
購入しました。レビュー見てますとストレッチャーなくても、スプレーのみで伸びるようなので、ストレッチャーと併用して伸ばしすぎないように気をつけたいと思います。

5 2015-10-14

ワンサイズ小さい靴が徐々に広がってきた
どうしても欲しかった靴がワンサイズ小さいサイズしか在庫がなかったため、一か八か買ってみたのですが案の定、履いて出掛けられるれべるではなく、このスプレーを購入。
2回程度使用した時点ではあまり変わりませんでしたが、履く前にスプレーしていたら5回目位にはほぼ足に合うサイズになってきました。
靴よりワンサイズ上のシューツリーを併用して履かないときも広げていくとなお効果的だと思います。
個人的な感覚では0.5センチ〜1センチ位小さい靴ならこれで履けるようになると感じました。

4 2021-07-26

フェラガモのブーツに使いました。
右と左の足幅があまりにも今回は違った。職人!ちゃんと作れよ!
でも私が悪い。ここ何年かでかなり太ったから。
すごく広がりました。しわも出来なかった。

5 2020-09-07

買って良かった
こういう商品がある事にビックリ‼半信半疑で、
買って使用してみて、買ったばかりで痛む箇所があり、半分諦めていたのですが、大丈夫でした。とっても嬉しいです。ありがとうございました😊

4 2016-05-09

エナメルには効果があまり分からないかも…
エナメル素材にしかスプレーしてないので何とも言えないですが、
シューズフィッターも兼用し少しは伸びた気がします。

5 2014-06-24

足のサイズが大きいので、一つ買っておくと安心です。

5 2014-04-11

最高です
もうこれ無しでは靴が履けませんと思うくらい大活躍です、タイトフィットが好きなため最初の頃は靴との格闘でしたがストレッチスプレーを使うようになってから非常に楽です。
リピート決定です

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー