【シューケア/ブーツキーパー】スクリュー...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,970円  買い物かごに入れる

5 2015-02-08

バックスキンの柔らかいロングブーツ用に買いました。わからなかったので、お店に問い合わせの電話をしたら、こちらと、お手入れ用のブラシをおすすめしてくださいました。こちらは革が伸びる心配もなく、とても良かったです。

5 2015-02-02

幅を広げたり狭めたりできるところが本当にありがたい商品です。
こちらのお店は送料に対しても寛容で、3240円以上購入で送料無料になるので、
買う側としては本当にありがたく、注文しやすいです。

• uta-nao08さん
  • uta-nao08さん

1 2014-12-21

欠陥商品ではないですか?【追記あり】
3回ほどの利用でバネ部分が折れました。内側のパーツなので扱いが雑でということも考えづらい。
【追記】商品強度について疑問がありメールをしたところ、このような破損は過去になかったとのことで、迷惑をかけたという侘びと共に、商品の回収・交換をいただけました。本来は店舗レビュー内容ですが、商品に関連する事ですのでこちらに記載しておきます。

• 天使928さん
  • 天使928さん

5 2014-02-14

軽くて扱いやすく良かったです。皆さんのレビューにネジが硬いとありましたが私はすんなりとまわりました。ネジの位置を一度セットすればその都度サイズ調整しなくていいです。

5 2014-01-24

程よくていいと思います。
初めはバネ式にしようと思っていたのですが、革製なので伸びてしまうのを恐れてこちらの商品にたどり着きました。使ってみて、程よくシワ部分が伸びて丁度いいです。あとは、装着した状態で保存できる箱形のケースなんかがあればなーと思いました。

3 2014-01-23

バネタイプよりもスクリュータイプの方が伸びなくていいかなと思って買いました。でもどれくらいのところで止めればいいのかちょっとわかりにくかったです。
おもってたよりチャチな印象(素材)を受けました。
でも使用には特に問題なさそうなので、よかったらもう1つ追加したいと思います。

3 2013-03-22

乗馬用の長靴用に購入
乗馬用の長靴用に購入しましたが、残念ながら期待以下でした。
トータル的に乗馬用の長靴用のブーツキーパーほど安定感はありません。
乗馬用の長靴に対しては、長さが足りないです。
持ち手のデザインと通気性はこちらの商品のほうが良いと思います。
普段履きのブーツには、大変重宝しますのでお勧めです。
私も普段履きのブーツ用で使用する事にしました。

3 2012-12-08

大切なブーツ用に購入しました。取り立ててすごくよいということもないのですが、キレイな状態で長く履き続けたいので、このような商品は大変ありがたいです。

2 2012-11-29

う〜ん
他のレビューにもあるように安っぽい。。。かな。
でも、サイズを調整できるのはうれしいです。

1 2012-06-12

残念ながら、無駄な買い物でした。当たり前のことながら、前後にしか幅が出せないためブーツの履き口・筒の部分が妙に前後につぶれた形になります。(はめなければきれいな円筒形が、はめることにより、楕円形に押し広げられます。)足首の皺が伸ばせるわけでもなく、結局、購入時に入っていた厚紙の中に紙を詰めておいた方が原型が保てるようです。サルトルのブーツ用に2組も購入したのですが、あの美しい形がこれを使うことでむしろ歪められてしまうようで。試したものの、即はずしました。2個も買って本当に痛かった……勉強代と思って諦めようと思います。

5 2012-02-23

使いやすい
軽くて使いやすかったです。比較的柔らかめの革のブーツに使用してますが、形を保て自在に調整できるので便利です。

5 2012-02-22

差し込みやすく、ブーツの型崩れもなくなり、愛用してます。

5 2011-11-26

スエードのロングブーツに
レースアップのロングブーツに使いました。倒して置いておくのはイヤだったので…ハンズに行かずとも購入出来てよかったです。

5 2011-10-23

安定感は抜群です!
不安定なニーハイもちゃんと立ちます。
見た目は少し安っぽく感じましたが、ブーツの中に隠れてしまうので全然気になりませんでした。

5 2011-10-19

丈夫でしっかり
丈夫でしっかりしています。
無理をしなければ、壊れないと思いますが、少しきついブーツに使用して、伸びてくれないかと・・・・期待し、ぎりぎりまで無理をさせています。
伸ばすような用具はないのでしょうか?

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ乾燥剤ブーツ用