【シューケア/ブーツキーパー】スクリュー...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,970円  買い物かごに入れる
  • timeriさん
  • timeriさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,023

5 2011-01-13

夫に頼まれて
筒幅のあるウェスタンブーツのしわ防止に購入しました。
紳士物のかなりの筒幅のものでしたが、きっちりと伸ばす事が出来、満足です。

5 2008-03-02

ブーツの保管
ブーツキーパーを探し回って、こちらの商品にたどり着きました。
今まで、逆さにして保管するものと、布製のキーパーを持っていましたが、そろそろ来期のシーズンに向けて保管しておくときのことも考えようと購入しました。
で、とても良いです!
リピート買いを検討中です!!
注文後のご連絡も迅速で、なおかつ、発送のご連絡後の日時変更もしていただいて、本当にありがとうございました。
また、それだけでなく、到着後に使用する際のポイントなどを記載いただいたメールもいただけて。
靴のケア用品を検討する場合、まずはオレンジヒールさんからと思っております。

• 天使928さん
  • 天使928さん

5 2014-02-14

軽くて扱いやすく良かったです。皆さんのレビューにネジが硬いとありましたが私はすんなりとまわりました。ネジの位置を一度セットすればその都度サイズ調整しなくていいです。

4 2009-09-03

柔らかい素材のブーツのしわ防止、ケア用に購入しました。
スクリュー式でちょうど良い大きさまで広げてブーツの形をキープしてくれます。
伸びてしまいそうな柔らかい素材の革や、ニットのブーツなんかに最適ではないでしょうか。
2009/09/03のブログでも少しレビューしてます。

• tenyuさん
  • tenyuさん

4 2008-09-12

昨年購入したミネトンカの3in1用に購入しました。
開く幅を調節できるのでミネトンカのように革がやわらかいブーツでも革を伸ばしすぎず綺麗に形をたもってくれるのが良いです。
ただし、開くときにスムーズに開かず、かといって力をいれると壊れそうで怖いです。
その点のみ-1ですがその他は満足しています。

• pooh941さん
  • pooh941さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,731

5 2008-02-10

しっかりした作りのブーツキーパーが欲しかったので、色々検索してこちらにしてみました。
→到着しました。
早速手持ちのブーツにセット☆ 初め、ちょっとネジを回すのが硬かったのですが、何とかいい感じにセットできました(*^_^*)
慣れるまではちょっと手間取りそうですが、しっかりとしているのでブーツには良さそうです♪

5 2014-01-24

程よくていいと思います。
初めはバネ式にしようと思っていたのですが、革製なので伸びてしまうのを恐れてこちらの商品にたどり着きました。使ってみて、程よくシワ部分が伸びて丁度いいです。あとは、装着した状態で保存できる箱形のケースなんかがあればなーと思いました。

5 2010-11-01

便利です
今まで新聞紙でしたが・・・今回、清水買いした高級なブーツにはブーツキーパーを使おうと決意。バネじゃないものを探していたのでこちらで扱っててヨカッタ。
最初にブーツの太さに合わせたら、そのままズボッと出し入れしています。とても便利!
他のブーツの分も欲しくなりました。
お店の対応も親切でした。

• iichiko_xxさん
  • iichiko_xxさん

4 2010-09-10

革が伸びないことがとても安心です。また、幅を一旦調整してしまえば、
履いた後にただ入れれば良いだけなので本当に楽です。
ただ爪先革の辺り(?)に来る部分には、通気穴も無くムレたままのような気がしたので、
キリ等で大き目の穴を開け足しました(笑)。意外と良いです。

• K妻さん
  • K妻さん

5 2009-12-02

簡単でしっかり
2足分購入。くるくる回すのが慣れるまでやりづらいですが、しっかり立ってくれて上の?型も便利です♪この冬大活躍間違いなし!

4 2009-08-22

ちょっと細めのエナメルブーツを購入したので、革の調整と保管を兼ねて選びました。きっちり・ぴったりブーツにフィットしますが、左右でハンドルの向きが違くなるのが悲しいです

• p2go2525さん
  • p2go2525さん

4 2009-06-05

エーグルのジョッキーブーツに使おうと思って購入。入れてみて本当にいるのかどうかわからない状態で、主人に見せたところ、これ(スクリューブーツキーパー)を入れることでゴムがダメになりそうだ、と指摘され、あしながおじさんのペコスブーツに使っています。ペコスブーツの形状とスクリューブーツキーパーの形状が合わなくて、ふくらはぎの部分を前にして使うと(前後逆に使用しています)なんとか使えるという感じです。ジョッキーブーツに使えなかったのは残念ですが、前後逆にですがペコスブーツに使えてよかったと思います。ペコスブーツの革がかなり柔らかいのでバネ式のブーツキーパーだと伸びそうで使えないと思っていました。バネ式より私はスクリュータイプが好みですが、スクリューを回す時に、そのうち折れてしまうかもと思います。落ち着いた気持ちの時に触らないと、慌てている時だと、乱暴者の私だと本当にスクリュー部分を折ってしまう日が来ると思います。

5 2009-04-07

大切なブーツの保管に
冬に買ったブーツを保管する際に形がくずれないように購入しました。ブーツの中に入れてくるくるとネジを回すようにするだけで、ブーツのしわをパンッとのばしてくれます。しわが気になっていた方におすすめです。

• 杏咲607さん
  • 杏咲607さん

5 2009-02-14

ジョッキーブーツにいいです♪
以前、試しに購入したら、母のジョッキーブーツに使われてしまったので追加購入です。普通のキーパーだと、筒まわりが足りないので重宝します!

• tama茶さん
  • tama茶さん
    女性 購入者 レビュー投稿 93

5 2009-01-22

とてもいいです
柔らかい皮のブーツにいいキーパーを探していました。これはいいです! ぴったりに調節できてしわも伸びるし、皮が伸びる心配はないし。
思っていたより華奢な作りで、最初ネジの調節がスムーズにいかなかったですが、すぐにコツがわかっていい感じです。
他のブーツの分もこれに買い替えようかな〜と検討中

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ乾燥剤ブーツ用