スクリューブーツキーパー ロングブーツ用...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• esys1145さん
  • esys1145さん

5 2021-02-23

細身のブーツにもぴったり
細身の革のロングブーツのために、購入しました。筒の大きさに合わせて、微調整できるので、気になる足首部分のシワも丁度良い感じに伸ばしておけます。筒自体を広げたくはないので、バネ式でないこの商品はとても気に入りました。

5 2010-01-17

柔らかい革のブーツに
昨年買ってよかったので、今年も新しいブーツに合わせて購入しました。
ネジが回しにくく壊れそう、というレビューもありますが,
私は、いちど回してブーツに合わせたら、毎回、緩めたり締めたりしないで使っているので、作りの脆弱さは気になりません。むしろ軽くていいと思います。
これを入れておけば、ブーツが自立します。
ニーハイブーツや、膝までのブーツなら、「?」部分は飛び出さず、そのまま箱に入れて片付けられます。
繊細な柔らかい皮のブーツが型くずれせず、伸びることも無くキープできるのでオススメです。

5 2008-10-30

柔らかいスエードのニーハイブーツを購入したので、バネ式ではなくこちらを注文しました。
バネ式よりソフトに広がるのでスエード素材にはぴったりです。
ニーハイなのでキーパーの長さが足りなかったので、
立たなかったので(壁にもたれかけたら立ちます)もう少し長いタイプもあったらいいなと思いました。
商品自体は大満足です。
お店の発送も迅速で感じがよくまたこちらのお店で購入したいと思いました。

5 2009-09-23

今までペダッグのバネ式を使用していましたが、柔らかく細い筒のブーツには、革が伸びる気がしてブーツキーパーは出来ないでいました。今回こちらのスクリューを使用して今までくしゃくしゃで保管していたブーツが蘇り、かなり満足です。全くスクリューを回さない状態でかなり細いのでどんな細身のブーツでも合うと思います。写真は使用前使用後・スクリュー四分の一回しです。

• timeriさん
  • timeriさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,075

5 2011-01-13

夫に頼まれて
筒幅のあるウェスタンブーツのしわ防止に購入しました。
紳士物のかなりの筒幅のものでしたが、きっちりと伸ばす事が出来、満足です。

5 2008-03-02

ブーツの保管
ブーツキーパーを探し回って、こちらの商品にたどり着きました。
今まで、逆さにして保管するものと、布製のキーパーを持っていましたが、そろそろ来期のシーズンに向けて保管しておくときのことも考えようと購入しました。
で、とても良いです!
リピート買いを検討中です!!
注文後のご連絡も迅速で、なおかつ、発送のご連絡後の日時変更もしていただいて、本当にありがとうございました。
また、それだけでなく、到着後に使用する際のポイントなどを記載いただいたメールもいただけて。
靴のケア用品を検討する場合、まずはオレンジヒールさんからと思っております。

5 2009-01-08

ブーツキーパーを探していたら、これを見つけました。スプリングタイプはブーツの革がのびそうで(手持ちのブーツの革は柔らかいので)、購入するか迷っていたのですがこれなら大丈夫!と思い、さっそく購入。ブーツキーパーってけっこう高いんだなーと思いましたが、機能には満足なので文句はないです。きれいにふくらはぎから足首のラインにはまりますし、しわも伸びてくれます。すごくお勧めです。

• h,familyさん
  • h,familyさん

5 2014-02-14

軽くて扱いやすく良かったです。皆さんのレビューにネジが硬いとありましたが私はすんなりとまわりました。ネジの位置を一度セットすればその都度サイズ調整しなくていいです。

4 2009-09-03

柔らかい素材のブーツのしわ防止、ケア用に購入しました。
スクリュー式でちょうど良い大きさまで広げてブーツの形をキープしてくれます。
伸びてしまいそうな柔らかい素材の革や、ニットのブーツなんかに最適ではないでしょうか。
2009/09/03のブログでも少しレビューしてます。

5 2008-09-23

乗馬ブーツ用に
とても使い良いです。これまでバネ式のものを使っていましたが、持って移動していたら上部の持ち手(持つためではないかもしれませんが・・・)がとれてしまいました。これは持ち易いし、雨で濡れたときも引っ掛けて干しておけます。開き具合も調節出来るし・・・。購入して正解でした!!

4 2011-04-04

バネ式は伸びてしまうのではないかという心配がありますが、こちらはネジ式なので安心です。
さっそく合わせてみたところ、一足はきちんと自立しますが、もう一足は倒れてしまいます。ブーツによるのでしょうか…?
とにかく足首のシワがピンと伸びてくれるのはうれしいですね。
ちなみに私は購入前に実物を確認していたのですが、見る前に購入していたら安っぽい作りに少々がっかりしていたかもしれません。もう少し安ければ★五つです。
今回も迅速・丁寧なご対応、ありがとうございました。

4 2009-10-09

ロングブーツの型崩れ防止に
ふくらはぎのカーブが手持ちのブーツによくフィットして、とてもよいです。ふにゃんと倒れなくなったので、しまうのも楽になりました。テンションのかけ具合が自分で調節できるのも革の伸びすぎの心配が無くていいですね。ただ、扱いに慣れていないせいもあるのでしょうが、セットに時間がかかる(と言っても5分もかかるわけではないのですが)ので、星4つにします。もうちょっとだけセットが楽だとよいのですが…。ともかく、かたちが合えばオススメですよ〜。

4 2009-01-23

特に大事にしたいブーツのために、購入しました。
スクリューをまわすときにどこを押さえていたらいいのかが、よくわかっていないのですが、好みの幅にできるのはとても良いです。 革がふにゃっとなってると、その形を記憶しちゃいそうで怖かったのですが、今はすっときれいにたっているので、それを見てるだけでうれしくなります。
ナンバー2のブーツのために、もうひとつ追加注文です!

• tama茶さん
  • tama茶さん
    女性 購入者 レビュー投稿 114

5 2009-01-22

とてもいいです
柔らかい皮のブーツにいいキーパーを探していました。これはいいです! ぴったりに調節できてしわも伸びるし、皮が伸びる心配はないし。
思っていたより華奢な作りで、最初ネジの調節がスムーズにいかなかったですが、すぐにコツがわかっていい感じです。
他のブーツの分もこれに買い替えようかな〜と検討中

5 2008-12-17

ブーツ保管のために初めて購入。
いいですね。プラスティック製で作りがほんのちょっと粗い気もしますが、たいへんよくできた製品だと思います。