• coumaringさん
  • coumaringさん

5 2023-05-01

夫へのプレゼントに
夫のプレゼントに利用しました。
箱を開ける前からレッドシダーのいい香りがしていて、実際のお品物にも高級感がありました。
夫が早速使用してみると、ぐたっとしていた革靴の形が明らかにシュッと整っており、靴がきれいな状態で長持ちしそうです。夫も喜んでくれました。買ったばかりですが特に不満なく満足しています。

5 2011-02-15

箱から出したときの感想は「でかっ!」だったのですが、試してみましたら、とっても入れやすくって、サイズもぴったりでした♪
お手入れするときにキーパーを入れておくとやりやすそうだと思って購入しましたが、入れたら靴が見違えたので、お手入れ用といわず、少しずつ買い揃えて普段から使うようにしていきたいです。
正直、そんなに高い靴は持っていないし、外反母趾とO脚でどうせすぐ靴が傷むからキーパーなんていいやと思ってましたけど、そうじゃないんですね。履き心地のいい気に入っている靴は、きちんとお手入れして、いつもいい状態で履くようにしたいと思いました。
それから、商品に同封されていたリーフレット「お手入れ特集」とJEWELの「シューケアマニュアル」がとってもお役立ちでした! レビュー特典のディアマントお試し用につられて いつものショップから浮気してオレンジヒールさんで購入することにしたのですが、本当にいいお買い物ができました。
ありがとうございました♪

5 2011-04-26

リピです。こればっかり3足も持っているアシックスの SALUTIS:Ladies の品番WSA350、サイズ24.5cmに使用するために、メンズSを購入しました。
やはりキーパーを入れると靴が見違えますし、くたびれ具合が全然違いますので、革靴の数だけ買い揃えていくつもりです。
ちなみに、最初に購入したものはシーダーの香りをほとんど感じないのですが、今回購入したものは同じ商品ですが段ボールを開封した段階からシーダーが強く香っていましたので、香りが強い方を雨の日用の靴に入れることにしました。

5 2015-07-13

プレゼントしたので靴のブランド等は分かりませんが
25.5センチの靴にSサイズでピッタリだったようです。
これを入れただけでにおいが軽減されたと喜んでいました。

4 2011-06-01

彼氏にプレゼントしました。
梅雨の時期は革靴に負担がかかりそうなので。
彼氏は先がシャープな形の靴を履くので
先はあまりフィットしないようですが
いい香りがしますし、甲の革がきれいに伸びて
いい感じです。

• yktan☆さん
  • yktan☆さん

4 2009-08-28

夫の通勤靴用に買いました。しばらく使ってみて、効果の方はよくわかりませんが、しないよりした方がいいかなと思って使っています。脱臭効果はありそうです。

• st63192さん
  • st63192さん

4 2013-02-07

キーパーのサイズ:メンズS
靴のブランド:SARTORE
メーカー型番:SR2200シングルバックベルト
サイズ:39
フィット感:部分的に少し余白が残ってしまっている箇所もありますが、長さはピッタリで、甲のしわが伸びているので満足です。
レディースの靴ですが、25cmという大足のため、コロニルのレディース用シューキーパーではサルトルには小さすぎました。(パンプスにはレディースで問題ありません。)そこで、ブーツ用にこちらのメンズSを購入してみました。結果、満足しています。これで、型崩れさせることなく保存も出来そうなので良かったです。

• 靴博さん
  • 靴博さん

5 2014-10-16

ピッタリ!
Paraboot シャンブレー 6.5インチ
テンションのかかり具合が非常にいい。
シューツリーはSサイズ
今回利用は2回目でまた利用します

• siso3358さん
  • siso3358さん

4 2012-01-15

ネットで初のシューキーパー購入♪
【キーパーサイズ】 :M
【 靴のブランド 】 :REGAL
【 型番 】 :わからず。。
【 靴のサイズ 】 :25.5
【 フィット感 】 :大きかった。(張りがありすぎかな。。。)
スニーカーは26Cmを購入、ビジネスシューズは25.5Cmを購入しているものです。シューキーパーは、多少張りを求めて大き目の26Cm〜用のMを購入。大きかったです。やっぱり表示通りのSにすれば良かった。
靴革が柔らかめであれば、あまり張らない小さいサイズ(表記通りのサイズ)をお勧めします。

5 2017-08-22

3回目購入です
大きめなシューキーパーが一つ欲しいとのことで、今回はLを購入しました。
サイズ感はばっちりでした。
また購入したいと思います。

5 2015-05-14

シューキーパーはすべてこれです。
初めて買ったものは10年たった今でも現役なので、
よいと思います。

• hippo55さん
  • hippo55さん

5 2015-02-16

喜んでもらえました
主人に購入しました。
ぴったりで香りも良いと喜んでもらえました。
キーパーのサイズ:S
靴のブランド:REGAL
メーカー型番:ラウンドラストのストレートチップ 09CR
サイズ:24.5
フィット感:ぴったりです

5 2015-02-05

再々購入
旦那が靴を購入するたびに購入しております。また、おまけのクリームも少量で何足か使用でき、とてもきれいになります。クリームもおすすめです。

4 2014-11-26

木の香り
本日届きました。開けた瞬間、いい木の香りがして、良い感じです。サイズもぴったりでした。旦那の靴用に購入しましたが、いい買い物ができたと思います。

5 2014-10-15

レディースにも
レディースですがサイズ大きいので
メンズSサイズにしてみました。
チャーチの38ハーフに大丈夫でした。
正規品よりはフィット感が少しは劣るかもしれませんが、
お値段は半分以下ですし、数足あるので
こちらでそろえようと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用