5 2024-04-09

内容量:400ml

大変、満足です
レビューを参考にオールマイティ安心な商品と思い高価なゴルフキャディバッグの防水と日焼け予防に購入しました。乾燥も速くシミにもならず安心して使用出来ました。布製品にも使用出来そうなので帽子、衣類にも使用しようと思います。効果に期待してます。

5 2023-10-01

内容量:400ml

無いと不安
もう何度目かわからないほどリピートしています。靴は大切に履きたいので新品時は必ず使っています。使用するとしないとでは安心感が違います。

5 2014-05-15

結構なんでも使用可
コロニルメーカーの防水スプレーです。少し高価かなと思いましたが、これから雨の時期になるので、どんな革にも使える防水スプレーを選びました。お店の方にも念のためお聞きしたところ、鞄にも使えるとの事で購入しました。丁度革バッグに綺麗にみがいてからかけて、からぶきしたところ、翌日雨でしたがちゃんとはじいてました。雨シミにならずよかったです。使用にはベランダなど外で使用したほうが良いとの事で守って使用しました。(臭いは結構きついです)
お店の方は親切で、質問にはきちんと答えてくださるのでお手入れに困ってらっしゃる方はオレンジ・ヒールさんを検索してみてくださいね。(229250-20140507-077818241分)

5 2014-11-22

スエードブーツに!!!
素材を気にせず、オールマイティーに使えて便利です。
スエード系は新品の時に吹いておいた方が
汚れ防止も含めて効果が有るそうです。
乾きも早いし、独特な揮発性の臭いも残りません。
容量もたっぷりなので他の靴やバックにも試してみます。

• sui^^さん
  • sui^^さん

5 2008-02-18

ビジネス、カジュアルレザー靴用ケア用品
このスプレーで、輝くような美しい光沢が得られるのに魅かれ購入しました。いままでは、普通の防水スプレーを使っていましたが、光沢感はでないので、この商品を試してみようと思いました。
光沢感がほしい人にはおすすめだと思います。

5 2011-01-16

必需品です
10年以上使っています。
コ○ンブスの防水スプレーを新品の靴にかけたら、黒い革に白いシミがたくさん出来て取れませんでした。
コロニルにしてからはトラブル無しです。
他メーカーのスプレーの中には、何度も使っているうちに革が硬くなるものもありました。
多少高価でも、このスプレーがお勧めです。
かけた直後はツーンとした匂いが強いので、しばらく風通しの良い場所に置いて乾かしてから、柔らかい布でカラ拭きしています。
新品の時から使うと、淡い色の革でも汚れ方が違います。

5 2011-02-14

色にツヤと深みが!!
スエードを扱うのが初めてなのでお店の方に相談したところ、若干お手頃なヴィオラの防水スプレーを勧められました。が、色々調べるうちに以前レザーバッグを購入した際に店員さんが使っていたのがコロニル製品だったとわかり、なんとなくこちらを選びました。
【使った感想】乾いたスエードを見てビックリ!買った時より数段美しい黒になっていたんです!他の商品でもそうなるのかもしれませんが、私はこの感動を味わってしまったので多分浮気はしないと思います。ただ、においはかなりキツいです。晴れた日にベランダなど外で使うのをおすすめします。容量的には多すぎたかな?とも思ったのですが、他の靴やバッグにも惜しみなく使えるのでよかったと思います。防水スプレーで迷っている方にはぜひおすすめします。

5 2007-09-24

天然皮革以外(キャンバス・麻)にも使えるので便利かなぁと。400ml入っているのでたっぷり使えますね。

5 2015-01-22

コロニルはやはりいいですね!
クリームは以前から愛用してますが、スプレーについては他のを使ってました!
今回使ってやはりいいですね!
今後はこちらのブランドを使っていきます。

• silver105さん
  • silver105さん

5 2012-04-09

大容量で満足です
革靴、鞄、ベルトに使用しています。大容量で、無くなる気配がありません。
確かに匂いもきついですが、危険なので室内での使用は厳禁です。
染みにならず、むら無く吹き替えれば撥水効果も申し分ないです。
ただ、革靴など、光沢のある物に吹きかけると、マットな感じになりますが、
乾いた布で拭いて、磨けば問題ない様に感じました。
自分はこれと、クリーム状の物を併用、もしくは使い分けて使用しています。
雨の多い日本では、革アイテムには必須では無いでしょうか。

5 2015-01-31

買って良かった。
帆布のトートバックにも使えました。傘にもスェードの靴にも。色々使えて助かります。

5 2012-06-27

コロニル
梅雨の時期には欠かせないアイテムです。大きい容量が嬉しいです

• nutjobさん
  • nutjobさん

5 2017-10-23

丁寧なショップ
配送は早く、梱包は適切で商品にも満足しています。何より、ショップから後日メールが届き、正しい商品の使い方が丁寧に説明されていました。ここまでやってくれるショップは少ないと思います。また、こちらで是非買いたいですね!

5 2016-06-25

大きい方を買えば良かった〜^^;
届いて早速使用してみました(丁度雨でしたので)
面白いと言うか気持ちいいくらい弾きます^ - ^
傘、靴、バックetcなんでもこれ1本で使用出来るので非常に使いやすいですね。大きい方を購入すれば良かったです^^;
雨の日も気にする事なく出掛ける事が出来ます〜
(ここのショップは本当に良い商品が沢山そろってますね〜。商品もですが、やはり1番はショップの方の対応は素晴らしいです。利用された方みんなが多分感じていらっしゃると思います。)

5 2013-11-09

一本あると便利
水染みが出来そうなデリケート素材の靴を買い、汚れるのがイヤだったのでコチラを購入。
靴のお手入れ初心者ですが、安心して使う事が出来ました。
靴以外にも色々使えるそうなので、大事に使いたい物にどうぞ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品