• TAKE205さん
  • TAKE205さん

4 2024-01-21

ダイソー製品との比較
今までダイソーの豚毛ブラシ(200円)を使っていたので少しだけ良い物をと思い購入しました。
色別に使い分けているので今回は4本購入しました。
ダイソーとの比較です。
黒色がダイソーで両方とも新品です。
本体の大きさは同じ。
毛足はダイソーの方が2mm弱短く、密度もダイソーの方がスカスカ。
毛の固さは同じぐらい。
ブラッシングはオレンジヒールの方が毛足が長いため毛の先だけではなく毛の側面でブラッシングしている感じなので力が分散されている感じがする。
そのためなのかクリームの伸びはあると感じるが、その反面クリームが表面に残りやすいと感じた。
ブラッシングでの密度の違いは感じられなかったが、毛足が長い分若干ブラッシング中は柔らかいと感じた。
握りやすさは溝が広いダイソーの方が若干握りやすいかな?
ブラッシングだけの光沢はクリームが残りやすいためにダイソーの方が光沢は出やすい。
ブラッシング→拭き上げ後の光沢の違いは感じられず。
オレンジヒールの方が使い始めて育ってないので、慣れているダイソーとの比較は平等ではないかも知れないのでこれからどう変化するのかは楽しみです。
今回は4本の他に別商品も購入したので送料は無料になりましたが、ブラシ単体で送料も含めた価格となるとダイソーより価格差が開きます。
私はその価格差を埋めるだけの違いは感じられませんでした。
そう考えるとダイソー製品も悪くないと思います。
今度は馬毛ブラシを購入してみようかと考えています。

5 2022-12-03

愛用してます
Collonil 1909 SUPREME CREMA DE LUXEを塗りこみに使っています。靴の色に合わせて複数使っていますが、毛の硬さが丁度いいので愛用しています。今回、オイルドレザー用のクリームを購入したので、靴の色の数だけ追加購入しました。

• 10930618さん
  • 10930618さん

5 2022-09-05

いい商品です。
レッドウイングの手入れ用に購入しました。
レビューに書いてある通り何の問題もなく使えました。
ただ使い始めは少し毛抜けがありましたが自分は気になりませんでした。

5 2015-06-23

いいですね!
今回、靴クリーム塗り込み後の専用ブラッシンとして、靴のカラーに合わせて4個購入してみました。このブラシは非常にコストパフォーマンスに優れていていますね。
価格以上に使えるブラシだと思います。
白毛にしたのでカラーも一目で分かり大正解でした(^o^)

5 2010-01-24

JEWEL 靴用ブラシ (白毛)
靴のほこりや汚れ落とし用とクリームブラシ用に 2個購入しました。
大きさが小ぶりで手になじむので、色々な角度からブラッシングしやすいです。
また、豚毛は少し硬めでハリがあるので、汚れを落としたり、クリームを延ばして磨いたりするのに大変合っています。
総合的には、非常にコストパフォーマンスが高いブラシだと思います。
ただし、エナメル(パテント)レザーには向かないので注意が必要です。

5 2012-04-12

友人用に
友人に頼まれ、お手頃で使いやすいものをということで代理購入です。

• 711menさん
  • 711menさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,653

4 2013-02-10

手軽なお値段でしたので購入。きれいになります。しっかりしてます。

5 2010-10-14

ブラウンのクリーム用に
ブラウンのクリーム用に購入。
細めのブラシですが、コンパクトで使いやすいです。
白毛なので、クリームの色が見えるのが◎!
値段も安い割にはしっかりしていて、クリームの色別にブラシをそろえやすいです。

• kuro1271さん
  • kuro1271さん

5 2021-02-13

過去に某有名靴店にて購入して以来、色分けように久々に使ってみました!
サイズ感や毛の感じなど、何だかんだで一番使い勝手がいいかもしれません!
なんとなく、結局ここに戻ってきそうだなぁ...とシャカシャカしながら思いました笑

5 2021-01-06

迅速な対応ありがとうございました、又何か有ればよろしくお願いいたします。

4 2020-10-21

使いやすそう
使いやすそうで、価格的にも良いと思います

• u1takiさん
  • u1takiさん

5 2019-10-01

モノはいいです。
期待を裏切る品質だと感じました。ホムセンのブラシとは違います。
豚毛ブラシにはあまりこだわりがありませんので、これで十分です。
また何か必要になった時にはこちらのショップのお世話になろうと思います。

5 2019-09-04

使いやすいです。
ブランド物のブラシも数多くありますが、こちら豚毛ブラシは大きさ、固さが自分には使い勝手が良いのでリピしました。クリームを塗布した後の余分なクリーム落とし(伸ばし)工程にて使用しています。クリームの色によって使い分けるにも価格が安いのも魅力のひとつです。

5 2019-09-02

値段にしてはとてもしっかりした作りでした。
ブーツに使いたいと思います。

• witztomoさん
  • witztomoさん

4 2019-03-14

抜け毛はあるけど
最初、多少の抜け毛はありますが、使用感は良いです
この抜け毛も、使用していると落ち着いてくるとの事。
サイズも、良いですよ。
何個か揃えるにも『価格』が手頃なので安心ですね。
*ちなみにシューズケア初心者のレビューです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品ブラシ