2024/01/21
    TAKE205さん
    ダイソー製品との比較
    今までダイソーの豚毛ブラシ(200円)を使っていたので少しだけ良い物をと思い購入しました。 色別に使い分けているので今回は4本購入しました。 ダイソーとの比較です。 黒色がダイソーで両方とも新品です。 本体の大きさは同じ。 毛足はダイソーの方が2mm弱短く、密度もダイソーの方がスカスカ。 毛の固さは同じぐらい。 ブラッシングはオレンジヒールの方が毛足が長いため毛の先だけではなく毛の側面でブラッシングしている感じなので力が分散されている感じがする。 そのためなのかクリームの伸びはあると感じるが、その反面クリームが表面に残りやすいと感じた。 ブラッシングでの密度の違いは感じられなかったが、毛足が長い分若干ブラッシング中は柔らかいと感じた。 握りやすさは溝が広いダイソーの方が若干握りやすいかな? ブラッシングだけの光沢はクリームが残りやすいためにダイソーの方が光沢は出やすい。 ブラッシング→拭き上げ後の光沢の違いは感じられず。 オレンジヒールの方が使い始めて育ってないので、慣れているダイソーとの比較は平等ではないかも知れないのでこれからどう変化するのかは楽しみです。 今回は4本の他に別商品も購入したので送料は無料になりましたが、ブラシ単体で送料も含めた価格となるとダイソーより価格差が開きます。 私はその価格差を埋めるだけの違いは感じられませんでした。 そう考えるとダイソー製品も悪くないと思います。 今度は馬毛ブラシを購入してみようかと考えています。
    注文日:2024/01/09
    2012/09/27
    ark*nさん
    手にジャストサイズ
    初めは安いので試し買い。 使い易くて増えていき計4本。 手が小さいのか持ち易いのです。 他ブラシも使用してますが このブラシが磨きブラシでは一番活躍しています。 毛の硬さも長さも磨くには丁度良い。 程よい大きさの 豚毛ブラシが探すと意外にないです。 欲いえば… もう少し横幅があればもっと持ち易いかも(^.^) しかしこれだけのコストパフォーマンスは素晴らしいです♪ 一本持ってて損は無いブラシです。 毛が白なので色別で購入しても良いかと思います。 サイズも可愛いですがお値段も可愛いです これからシューケア始められる方にもお勧めです♪
    注文日:2012/02/09