2024/04/09
    fun_todayさん
    靴も技も磨けるよう
    ほこり落しのブラシ(無印)は持っていましたが、ブラシで磨く?という認識がなく、初めて使ってみることにしました。 手持ちのほこり落しは馬毛で、比べると豚毛は硬いですね。余分なクリームを取り除き、しっかり革に定着させるとのことで、動画を見た後いざ実践。クリームをのばしてマットになった表面にツヤを出すのはなかなか大変で、段々とブラシに色が移ってくるので、本当ーに薄ーく伸ばし広げるのだと驚きました。仕上げはBRINのミットでつやつや出来上がりです。 最後に…差し出がましいことを申しあげ誠に申し訳ないのですが、長い間お取り扱いの商品のようで、point01の文中に旧価格の記載があります。現行価格に訂正された方がよいかと存じます。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/21
    TAKE205さん
    ダイソー製品との比較
    今までダイソーの豚毛ブラシ(200円)を使っていたので少しだけ良い物をと思い購入しました。 色別に使い分けているので今回は4本購入しました。 ダイソーとの比較です。 黒色がダイソーで両方とも新品です。 本体の大きさは同じ。 毛足はダイソーの方が2mm弱短く、密度もダイソーの方がスカスカ。 毛の固さは同じぐらい。 ブラッシングはオレンジヒールの方が毛足が長いため毛の先だけではなく毛の側面でブラッシングしている感じなので力が分散されている感じがする。 そのためなのかクリームの伸びはあると感じるが、その反面クリームが表面に残りやすいと感じた。 ブラッシングでの密度の違いは感じられなかったが、毛足が長い分若干ブラッシング中は柔らかいと感じた。 握りやすさは溝が広いダイソーの方が若干握りやすいかな? ブラッシングだけの光沢はクリームが残りやすいためにダイソーの方が光沢は出やすい。 ブラッシング→拭き上げ後の光沢の違いは感じられず。 オレンジヒールの方が使い始めて育ってないので、慣れているダイソーとの比較は平等ではないかも知れないのでこれからどう変化するのかは楽しみです。 今回は4本の他に別商品も購入したので送料は無料になりましたが、ブラシ単体で送料も含めた価格となるとダイソーより価格差が開きます。 私はその価格差を埋めるだけの違いは感じられませんでした。 そう考えるとダイソー製品も悪くないと思います。 今度は馬毛ブラシを購入してみようかと考えています。
    注文日:2024/01/09
    2022/12/03
    家里空地さん
    愛用してます
    Collonil 1909 SUPREME CREMA DE LUXEを塗りこみに使っています。靴の色に合わせて複数使っていますが、毛の硬さが丁度いいので愛用しています。今回、オイルドレザー用のクリームを購入したので、靴の色の数だけ追加購入しました。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/05
    10930618さん
    いい商品です。
    レッドウイングの手入れ用に購入しました。 レビューに書いてある通り何の問題もなく使えました。 ただ使い始めは少し毛抜けがありましたが自分は気になりませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/01
    2015/06/23
    majestyl117さん
    いいですね!
    今回、靴クリーム塗り込み後の専用ブラッシンとして、靴のカラーに合わせて4個購入してみました。このブラシは非常にコストパフォーマンスに優れていていますね。 価格以上に使えるブラシだと思います。 白毛にしたのでカラーも一目で分かり大正解でした(^o^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/18
    2010/01/24
    お~るどまん☆ぱ~さん
    JEWEL 靴用ブラシ (白毛)
    靴のほこりや汚れ落とし用とクリームブラシ用に 2個購入しました。 大きさが小ぶりで手になじむので、色々な角度からブラッシングしやすいです。 また、豚毛は少し硬めでハリがあるので、汚れを落としたり、クリームを延ばして磨いたりするのに大変合っています。 総合的には、非常にコストパフォーマンスが高いブラシだと思います。 ただし、エナメル(パテント)レザーには向かないので注意が必要です。
    注文日:2010/01/19
    2021/01/06
    RX587370さん
    迅速な対応ありがとうございました、又何か有ればよろしくお願いいたします。
    注文日:2020/12/18
    2019/09/04
    三浦一族さん
    使いやすいです。
    ブランド物のブラシも数多くありますが、こちら豚毛ブラシは大きさ、固さが自分には使い勝手が良いのでリピしました。クリームを塗布した後の余分なクリーム落とし(伸ばし)工程にて使用しています。クリームの色によって使い分けるにも価格が安いのも魅力のひとつです。
    注文日:2019/08/28
    2014/06/20
    kobakaさん
    お買い得でした。
    これまでは靴クリームを塗り込んでから、すぐにウエスで磨いていたのですが、フルブローグなんかはウエスの前にブラシでクリームを行き渡らせたほうが良さそうだと知り、こちらを買いました。安いので黒、茶、ネイビーと3個購入して使い分けてます。手頃な大きさで使いやすいです。
    注文日:2014/06/10
    2014/02/24
    chi-i-chanさん
    毛も抜けず・・
    本当にしっかりした製品です。 何度目かのリピですが、次回もこれを購入します。
    注文日:2014/02/14
    2013/11/09
    Gorilla14238さん
    コスパ、使用感とても満足しています。。。
    注文日:2013/11/04