【シューケア/靴磨き】【ブラシ 豚毛】JEWE...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-04

使いやすいです。
ブランド物のブラシも数多くありますが、こちら豚毛ブラシは大きさ、固さが自分には使い勝手が良いのでリピしました。クリームを塗布した後の余分なクリーム落とし(伸ばし)工程にて使用しています。クリームの色によって使い分けるにも価格が安いのも魅力のひとつです。

• u1takiさん
  • u1takiさん

5 2019-10-01

モノはいいです。
期待を裏切る品質だと感じました。ホムセンのブラシとは違います。
豚毛ブラシにはあまりこだわりがありませんので、これで十分です。
また何か必要になった時にはこちらのショップのお世話になろうと思います。

5 2019-09-02

値段にしてはとてもしっかりした作りでした。
ブーツに使いたいと思います。

5 2019-07-14

よく汚れが落ちます。
靴磨き用の消しゴムと同時にこちらも購入しました。
お気に入りの白いスエードスニーカーのソール部分やスエード部分の汚れを磨くのに使用しています。
黒やベージュのスエード調のパンプスもこちらでブラッシングしてみたところ、とっても綺麗になりました。
最初はこんなに綺麗な黒だったよなと思いました。
いろんな靴に愛用しています。
対応もとても良く、気持ちの良い買い物になりました。
この度は親切なご対応と良い商品をありがとうございました。

5 2019-09-28

適度に柔らか。
豚毛ってものすごく硬いイメージでしたが
ほどよく柔らかく革に優しそうな良いブラシでした。
握りやすい形も大きさも手ごろでとても気に入りました。
1本持っておくととても便利です。

• witztomoさん
  • witztomoさん

4 2019-03-14

抜け毛はあるけど
最初、多少の抜け毛はありますが、使用感は良いです
この抜け毛も、使用していると落ち着いてくるとの事。
サイズも、良いですよ。
何個か揃えるにも『価格』が手頃なので安心ですね。
*ちなみにシューズケア初心者のレビューです

• ark*nさん
  • ark*nさん

5 2012-09-27

手にジャストサイズ
初めは安いので試し買い。
使い易くて増えていき計4本。

手が小さいのか持ち易いのです。
他ブラシも使用してますが
このブラシが磨きブラシでは一番活躍しています。
毛の硬さも長さも磨くには丁度良い。

程よい大きさの
豚毛ブラシが探すと意外にないです。

欲いえば…
もう少し横幅があればもっと持ち易いかも(^.^)
しかしこれだけのコストパフォーマンスは素晴らしいです♪

一本持ってて損は無いブラシです。
毛が白なので色別で購入しても良いかと思います。

サイズも可愛いですがお値段も可愛いです
これからシューケア始められる方にもお勧めです♪

5 2010-01-24

JEWEL 靴用ブラシ (白毛)
靴のほこりや汚れ落とし用とクリームブラシ用に 2個購入しました。
大きさが小ぶりで手になじむので、色々な角度からブラッシングしやすいです。
また、豚毛は少し硬めでハリがあるので、汚れを落としたり、クリームを延ばして磨いたりするのに大変合っています。
総合的には、非常にコストパフォーマンスが高いブラシだと思います。
ただし、エナメル(パテント)レザーには向かないので注意が必要です。

5 2015-06-23

いいですね!
今回、靴クリーム塗り込み後の専用ブラッシンとして、靴のカラーに合わせて4個購入してみました。このブラシは非常にコストパフォーマンスに優れていていますね。
価格以上に使えるブラシだと思います。
白毛にしたのでカラーも一目で分かり大正解でした(^o^)

5 2012-04-12

友人用に
友人に頼まれ、お手頃で使いやすいものをということで代理購入です。

5 2009-02-01

靴の手入れの初心者でブラシの威力をなめていました。
クリームを塗った後,ブラシでの磨きをすると本当に靴が輝きます。(言いすぎかもしれませんが)
このブラシとともに,今後靴磨きに精進しようと思います。

5 2014-04-04

コスパ最高!
今回で3つ目になります。とてもしっかりした作りで、手にしっくり馴染み使いやすいです。黒系・茶系・今回は無色用に追加で購入しました。
長さがそこそこあるのと白い毛なので、使った色と部分がわかりやすく、良く使う黒3:青1(1足だけの色)などの割合で1つのブラシを使い分けていますが問題ない程度に使えています。

5 2014-03-05

きちんと靴のお手入れがしたいな と思い、シューズケア用品をこちらのお店で一式揃えました。こちらのブラシはクリームの磨き込み用のブラシとして選びました。コシのあるしっかりとした毛なので、最初は「革傷つかない??!」と不安でしたが、適度な加減で擦ると傷も問題なく、美しい艶が出てきました。他の物と比べていないのでわかりませんが、この値段でこの質はかなり良いのではないかな?と思います。長く使っていって今後買い替えなくてはいけなくなっても、こちらをリピートしたいと思います。

5 2014-01-27

綺麗になりました。
馬毛は高いので豚毛にしましたが、充分綺麗になりました。

5 2013-09-15

靴の色に合わせて、いくつかのブラシを購入しました。靴の手入れをしてみたくなってとりあえず揃えました。触った感じは良さそうです。履く前から手入れをすることを最近知り、早速ブラシをかけてみました。綺麗になります。使い勝手は良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品ブラシ