2019/01/06
    防水・防汚効果
    レビュー遅くなりました。主にブーツ&シューズ用(スエードやヌバック、キャンバス等)に購入を。本品/防水スプレーは噴きかけてから15~20分くらいで完全に乾き撥水/防水効果を発揮。3回繰り返すと効果UPということなのですが、その通りでした。容量が多く1本あると便利。 防水スプレーはフッ素樹脂とシリコン樹脂を配合したものが多いですが、厚生省からフッ素樹脂とシリコン樹脂を使った防水スプレーを肺まで吸い込まないように警告。購入の際は商品の成分表を確認されることをおススメ。 ======== 雨や雪・泥水などに含まれる汚れをはじく強力防水スプレー 皮革、キャンバスなど靴の素材での効果を優先してフッ素樹脂の原体から開発しました。 靴にかけたときに白くなりにくく、高い撥水力を発揮します。 ■内容量:300ml( 第4類第1石油類 危険等級2) 高圧ガス:炭酸ガス、フッ素樹脂 n-ヘキサン ・靴やスニーカー (一般革・スエード・ヌメ革・布地) の防水・防汚 ・バッグ(革・布)の防水・防汚 ※輸入製品など特殊な素材の靴・バッグへのご使用は販売店様・メーカー様とご相談下さい。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/09/12