防水 ヴィオラ 防水スプレー 300ml 旧表記4...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-25

ヴィトン、ボンディング生地のバッグ…
新しく買った、ヴィトンとボンディング生地のバッグに使用しました。まずはヴィトンよりはお値段の安いボンディング生地のバッグで試してみました。バッグの色はブラックなのですが…特に変色したりは無く、次は超お高いヴィトンのバッグにも使用しましたが…こちらも色はブラックなのですが、白くなったり変色する事も無く…
使用した時の匂いも特に気にならなかったです。また新しく靴も購入したので使用する予定です。

5 2021-03-06

前回買った時にとてもよかったのでリピートです。

5 2020-11-08

スエードケアボックス スエード靴 お手入れセットを購入したときのスプレーを使い切りましたので、
補充用としてこちらの防水スプレーのみをリピートしました。
ずっと愛用している別メーカーの防水スプレーも家にはありますが、用途によって使い分けています。
お手入れセットと組み合わせていますので、ヴィオラの防水スプレーは皮革靴専用として使うつもりです。

• ssnorさん
  • ssnorさん

5 2020-06-30

大容量で使いやすいのでリピートです。しっかり防水してくれると思います。

5 2020-06-03

よく弾く
水をよく弾きます。無くなったらリピします。

5 2021-03-30

リピです。
防水が優れていると思います。またリピします。

• ipolani06さん
  • ipolani06さん

5 2021-03-24

生地が変色することもなく使用できました。靴だけでなくベロア素材のベンチにも使えたので大満足です。なくなったらリピートします。

5 2020-10-01

いつもこの商品を使っています。撥水効果は抜群だと思ってます。無くなるまえにまたリピートします。

5 2020-05-02

白のコンバースを買ったので、汚れ防止にと購入しました。
使用した所、防水スプレー特有の匂いはありますが、それ程キツくない。換気をすれば匂いが部屋に籠る事もなかったです。
部活で使うランニングシューズやスパイクにも使いたいので大容量がありがたいです。

5 2019-12-08

防水効果は思った以上でした。
今後大切のものは勿論ですが、革製品はもとより全てのものに使用前のひとスプレーが必須になりそうです。

5 2019-09-30

革用防水スプレー
しっかり梱包されていました。
注文後、早く届きました

• Gaga.mさん
  • Gaga.mさん

5 2019-08-13

効果抜群
雨の日にスプレーして試しに歩いてみると
めっちゃ水弾いてます!
対応が何より丁寧だったので良かったです!

5 2019-07-31

起毛革にも使えるとのことで購入しました。
おそるおそる使ってみましたがシミなどにらず使えました

5 2019-01-06

防水・防汚効果
レビュー遅くなりました。主にブーツ&シューズ用(スエードやヌバック、キャンバス等)に購入を。本品/防水スプレーは噴きかけてから15〜20分くらいで完全に乾き撥水/防水効果を発揮。3回繰り返すと効果UPということなのですが、その通りでした。容量が多く1本あると便利。
防水スプレーはフッ素樹脂とシリコン樹脂を配合したものが多いですが、厚生省からフッ素樹脂とシリコン樹脂を使った防水スプレーを肺まで吸い込まないように警告。購入の際は商品の成分表を確認されることをおススメ。
========
雨や雪・泥水などに含まれる汚れをはじく強力防水スプレー
皮革、キャンバスなど靴の素材での効果を優先してフッ素樹脂の原体から開発しました。
靴にかけたときに白くなりにくく、高い撥水力を発揮します。
■内容量:300ml( 第4類第1石油類 危険等級2)
高圧ガス:炭酸ガス、フッ素樹脂 n-ヘキサン
・靴やスニーカー (一般革・スエード・ヌメ革・布地) の防水・防汚
・バッグ(革・布)の防水・防汚
※輸入製品など特殊な素材の靴・バッグへのご使用は販売店様・メーカー様とご相談下さい。

• Oo.oOさん
  • Oo.oOさん

4 2013-08-14

防水スプレー
靴を磨いた後に少し念入りにスプレーをかけたところ、
細かい粒(ホコリのような)が靴の表面に出ました。
ちょっとかけすぎたかもしれません。
防水は問題なしです。