5 2010-12-12

迅速なご対応、感激しました。
知人に紹介され、はじめてスエード汚れ落としを購入しました。同封された商品とは、別に靴の手入れ方法の資料をいただき、とても丁寧なお店だと感じました。
もっと感動したのは、その後のメールでした。
その商品の使い方を細かく書いていただき、本当にきれいになりました。
さすが、雑誌に紹介されているお店ですね。対応はすばらしいです。

5 2010-10-04

先日オークションで落札した中古バッグが、ものすごく汚くて使用することが出来ず、値段もそこそこしたので捨てることも出来ずどうしようかと思っていました…。この商品は軽くこするだけで黒ずみが薄くなりさらにブラシをかけるとさらに目立たなくなりました。なんとか使えるレベルまでになったので良かったです。気持ちが少し晴れました!簡単で使い勝手がとてもいいので、ひとつ常備しておくと便利に使えると思います。

5 2022-03-11

ティンバーランドの黒い点々のシミを消したくて購入しました。
購入後に使い方のポイントのメールを送ってくださったのがありがたかったです。
同時に購入したブラシをかけてから擦ってみると、汚れがキレイに落ちました。
作業の時はカスが散らかりやすいので、手元にコロコロを置いておくと片付けが楽です。

• Nico322さん
  • Nico322さん

4 2021-01-21

すぐに発送していただき助かりました!
軽い汚れに使用しましたが落ちました^ ^
酷い汚れになる前に定期的に手入れします!

5 2020-10-09

満足
注文から到着まで非常に迅速に対応いただきました。早速スエードの靴の汚れに使ってみましたが、目立つ汚れは大体取れておおむね満足です!ありがとうございました。

5 2020-03-06

スエードのお手入れグッズはあまり市販されていないので助かりました。綺麗に汚れが落とせました。

4 2019-07-04

コケが・・・
緑色のコケがスウェード調のスニーカーに付着してしまい、こちらのクリーナーで取れるかと思いましたが完全には無理でした。私のやり方が未熟だったかもしれません。

5 2019-03-19

すぐに消耗するものでもないので、そこそこ長く使えそうです

• mayu4211さん
  • mayu4211さん

5 2018-11-21

スエードクリーナー
靴ではなくてコートに使いました。
袖口のテカりがひどくて、かなり改善されました。

5 2018-07-23

今後使っていきます。
スウェードの靴がたくさんあり、お気に入りのものばかりなので、試しに使ってみたらいい感じだったので、綺麗に保つために使っていきたいと思います。

5 2017-12-06

ウィールローブ用に購入
ウィールローブに1番相性が良いという情報を入手し、購入しました。
US8(D)に対し、Mサイズを選びました。横に対して程よいテンションがかかり良い感じでした。
靴の良き相棒として活躍してもらいます。

4 2017-08-30

最初はアレ?と思いましたが、優しく根気よく消すと、満足する位は綺麗になりました。

5 2017-05-09

期待通り
ビルケンのフットベッドの汚れ落としに使いました。
見事綺麗になりましたよ

5 2017-03-15

ビルケンシュトックのサンダルの足跡消しに使用しようと思っていましたが、捨てようと思っていたスエードのブーツを思い切りゴシゴシしていたら、だんだん汚れが取れてきました!補色スプレーをしたらよみがえりそうなので、頑張ってみようとおもいます。

5 2017-03-03

初めて履いた靴が
初めて履いた靴が汚れてしまったので
(ピンク色でスエード生地)
せっかく可愛い靴買えたのに…
と落ち込んでいたところこちらを発見
即ポチりました
発送も早く、届いた日に使用したところ
完璧ではありませんがかなり落ちました!
とても嬉しく思います!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし