5 2023-08-13

綺麗に落ちます
スエード靴に付着した
汚れを取り除く為に購入。
綺麗に落ちてくれたお陰で
また大切に履く事ができます。
強く擦りすぎると
革がボロボロになるそうなので
注意が必要です。

4 2009-03-11

スエードクリーナー
スエードのカバンの汚れを落とすために購入しました。
消しゴムタイプなので細かいところもゴシゴシとできました。消しゴムのカスのようにゴミがいっぱい出てくるので、使う場所には気をつけた方が良いと思いました。
驚異的にきれいになったとは言えませんが、汚れは目立たなくなりました。

4 2013-06-23

手軽で使いやすい
スウェードのバック(ベージュ)がとても汚れてしまい 外に持っていける状態ではありませんでした。
色々探したあげく コレがいいかと試しに購入しましたが 思っていたよりよかったです。
よかった点は 消しゴムタイプですから気軽にどこでも空き時間などにゴシゴシ出来る事。
根気よく汚れのひどいところからゴシゴシやっていたら徐々に綺麗になってきました。まだ購入時のようにはなっていませんが 今少しやれば もう外に持っていけるレベルまで回復しました。

• elepsさん
  • elepsさん

5 2013-02-05

かかと部が黒ずんで気になっていたのですが
使用後は汚れがぼやけて目立たなくなり満足しました。
こちらのショップは最後に利用してからだいぶ経った後にリピートしても
毎回きちんとリピートにお礼をしてくれるし
後日に使用感を伺ってきてくれる対応の細やかさ、発送の迅速さで
とても贔屓にしています。また利用したいです。

5 2017-03-03

初めて履いた靴が
初めて履いた靴が汚れてしまったので
(ピンク色でスエード生地)
せっかく可愛い靴買えたのに…
と落ち込んでいたところこちらを発見
即ポチりました
発送も早く、届いた日に使用したところ
完璧ではありませんがかなり落ちました!
とても嬉しく思います!

5 2015-01-20

すごいです、ごしごし磨くとだいたい綺麗になりました!

5 2014-03-04

UGGの汚れ
おNEWのアグに
唐揚げの油が5か所ほど…
クリーニングに出すと4000円とか言われたので
自分で何とかならないかと、こちらを!
結構綺麗になりました♡
グレーだったので不安でしたが、良かった
カバンも靴もスエード好きなので
使いまくります!

• shrimp1986さん
  • shrimp1986さん

3 2015-02-21

使うのが楽しみ♪
汚れを落としてくれるのを期待しています。

3 2009-01-18

期待していたほど劇的に汚れが落ちることはありませんでしたが、黒ずんでいた部分が許せる範囲に薄まりました。スプレーやシャンプー類は使ったことないので効果を比較できませんが、楽なのは確かです。本商品使用前後にブラッシング(起毛用)し、仕上げに次から汚れにくくするため防水スプレー(起毛用)を施しました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし