スエード クリーナー 消しゴム ヴィオラ 強...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-29

面白い
ムートンコートのスエードっぽい部分の汚れ落としに購入しました。
消しゴムでこするように汚れを落としていくと面白いくらいに落ちました。
新品同様とまではいきませんが、かなり気になっていた黒ずみが薄くなりました。
汚れの部分は手触りが悪いのですが、こちらの製品でこするとテクスチャーは復活。
あともう少し汚れを落としたいのでシャンプー&リンスとかメイク落としで部分洗いしてみます。

5 2019-12-17

結構きれいに汚れが落ちるようなのでオススメです

• fuku6653さん
  • fuku6653さん

5 2020-04-24

すぐれものです。
スエードの皮靴の汚れ落としに購入しました。
届いて早速使ってみました。
結構な汚れがついていましたが、本当に落ちるのかと思いつつこすってみました。
そしたら、ほとんど汚れが落ちてきれいになりました。
びっくりです。
購入してよかったです。
使い終わったらまた買います。

5 2020-03-06

スエードのお手入れグッズはあまり市販されていないので助かりました。綺麗に汚れが落とせました。

4 2019-07-04

コケが・・・
緑色のコケがスウェード調のスニーカーに付着してしまい、こちらのクリーナーで取れるかと思いましたが完全には無理でした。私のやり方が未熟だったかもしれません。

5 2019-03-19

すぐに消耗するものでもないので、そこそこ長く使えそうです

• mayu4211さん
  • mayu4211さん

5 2018-11-21

スエードクリーナー
靴ではなくてコートに使いました。
袖口のテカりがひどくて、かなり改善されました。

5 2018-07-23

今後使っていきます。
スウェードの靴がたくさんあり、お気に入りのものばかりなので、試しに使ってみたらいい感じだったので、綺麗に保つために使っていきたいと思います。

• hide_0831さん
  • hide_0831さん

5 2015-01-29

良かったです
同じようなクリーナーをいくつか使いましつが、これが一番汚れが落ちる気がします。
使いやすいし、靴も傷つきません。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,706

5 2015-02-19

UGG用に
大雪の日に履いて、つま先からグラデーションのようにシミができてしまいました。
真面目に防水スプレーもあまりしておらず、、
クリーニングへ出そうか、もうダメかと思っていたのですが、
こちらのお店を見つけて、一揃いケアグッズを購入してみました。
HPを参考にブラシ→この消しゴムで擦ってみると、
水分を含んで固くなった黒い毛?がポロポロと取れて、何とか劇的に蘇りました!
感動です。
消費到着後、お店からも商品の使い方のメールが届き、
大変ありがたかったです。
これからは真面目にお手入れしていきたいです。

5 2013-10-01

すごい!!
スエードの靴を持っていましたが、今まではお手入れすることく、汚れたり傷んだりしたら履きつぶしていました・・・。
こちらの商品を知り、少しでも汚れたらゴシゴシしてみました。すると。。。すごい、汚れが消えました。汚れて間もないうちにお手入れすれば、いつでも新品のようなきれいさを保つことができています。お手入れすることで愛着がさらにわき、
お気に入りの靴を長く大事に使用することができそうです。
ブラシも一緒に購入しましたが、とても便利です。セットで使うとより快適です。
物を大事にするっていいですね。

4 2012-02-04

思ったより硬くて、これでスエードをこすって大丈夫なのかな?と半信半疑でした(笑)。
でも、恐る恐る使ってみると、スエード表面に消しゴムの消しかすのようにスエードのかすが出てきました。
雨でよごれてしまったスエードブーツも、新品同様とはいきませんでしたが、
それなりに汚れが目立たなくなりました。
いい靴を、きちんとお手入れして履いていきたくなるきっかけをいただきました。
親切丁寧にありがとうございました。

5 2016-07-22

ビルケンに
ビルケンに足の指跡がついてしまって、人に見られたら恥ずかしい状態だったので。
けっこう履きこんでたのでどうかなーと思ったけど、けっこう落ちました!
ビルケン好きには必須アイテムかなと思います。

5 2015-07-23

ビルケンの底に
ビルケンの靴底をこれで擦ったら、足の跡が消えました。
強力というだけあって、類似品より効果があります。

5 2015-05-20

楽しみ
まだ使ってませんが、レビューもよかったので、期待しています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし