スエード クリーナー 消しゴム ヴィオラ ス...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-14

よく汚れが落ちます。
お気に入りの白いスエードスニーカーのソール部分やスエード部分の汚れを磨くのに使用しています。
こちらのお店でブラシも購入しました。
どちらも効果的で届いてから愛用しています。
そして商品が良いのはもちろん、お店の方の対応もとても親切でした。
他にも汚れの気になる靴があり、相談したところ、解決策は結局見つからなかったのですが(私の手入れ不足です)それでも丁寧に回答してくれた事が気持ちよかったです。
また靴のことで気になることがあったら利用させていただきたいなと思えるお店と商品でした。
この度は親切なご対応と良い商品をありがとうございました。

5 2020-02-05

便利です。
スエード靴は汚れは早めに取り去ります。
汚れをスッキリ取るには、消しゴムが便利です。左右に二種類の消しゴムは使い分け出来そうです。
私は外出先にも携帯しています。

• hanamomoさん
  • hanamomoさん

5 2019-12-03

汚れ見事に落ちました。
ベージュのスエードに黒っぽい汚れが付いてしまって諦めていたのですが、ほぼわからないくらいに落ちました。ブラシと一緒に購入したので、これからマメに手入れしていこうと思います。

5 2019-11-30

汚れとれます!
100%とは言えないですが、汚れがほとんど取れました!これは満足です

4 2019-09-28

どうしても気をなかって
最初疑ってましたが、ビックしました☺️
またお願いします🙇⤵️

5 2019-07-31

アッパーだけでなく、ゴムの部分もキレイに汚れとれます

5 2019-06-25

スエード素材のクリーナーとして
ブラシではなかなか落とせない汚れに重宝しました。
素材を傷めないためか、劇的な汚れ落ちはありませんが、徐々に落ちてきました。
どうしても突然の雨や土汚れなどでスエード素材に汚れが付いてしまいますが、ブラッシングした後にこちらの商品を使うと、あまり目立たない程度まで綺麗になります。

4 2019-05-03

落ちました
スウェードの汚れが醜く、何とかしなければと思い探した所、お値段も安いので購入しました。汚れが落ちて大満足です。

4 2019-02-27

オレンジヒール
スェードの財布で初めて試しましたので、恐々な感じでした。上手く落とせてる感じはありませんでした(-_-;) 冬の数ヶ月を2回使っただけですが、手で持つ物ですから汚れ具合もありますかね。

4 2019-01-07

スニーカーに使います
ゴム底部分は激落ち君をつかってますが、甲革の部分には本商品を使おうと思います。

• ororarさん
  • ororarさん

5 2019-02-18

消しゴムみたいだけど
初めて購入しましたが スエードの靴の黒ずみが みるみる 消えて びっくりしました!

5 2019-01-30

有難うございました
とても丁寧に対応して下さり有難うございました。リピートしたいと思えるショップです(^^)

• もぐ0221さん
  • もぐ0221さん

5 2018-11-30

きれいなるなぁ〜。
皆さまのレビューをみて、期待 半分 あとは…
ですが、期待以上に靴が綺麗になりました。

4 2018-10-31

良く落ちます!
スエードの鞄をきれいにしたくて購入。
とても綺麗になりました!!安いし、買う価値は大いにあります!!

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2014-02-02

いいと思います
まだスエードをしまう時期ではないので本格的には使用していません。少しくたびれてきたかなと心配になったバッグの手入れ用に購入しました。初めての使用なので実際詳しいことはわかりませんが、きちんと手入れできるという安心感があります。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし