【スニーカー 汚れ落とし】【シューケア/靴...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-19
  • 良い意味でも悪い意味でも想像通り
  • 昨年の春に購入し、つい最近切れましたのでレビューします。vansや安物のスニーカーに使用しました。vansのスニーカーは横のゴムの部分に使用し、安物のスニーカーは白い部分の汚れに使用しました。使用方法は商品の説明通りにスプレーして15秒待ち、一緒に宣伝されている100円のブラシで磨きました。概ねの汚れは取れましたが、ひどい汚れの部分は取れないこともありました。値段相応に綺麗にできる、とい ・・・(続きを読む
  • しょうや1207さん
  • 3 2019-04-26
  • 思ったより...
  • レビューみて、よさそうなので購入しましたが、想像してたより汚れが落ちなかったです。これでなければ、、て感じでもないのでリピートはないかと思います。ちなみに使用したのは、水洗いをためらっていた白のレザースニーカーです。 ・・・(続きを読む
  • mischief40さん

4 2018-10-03

夏場に活躍した白スニーカーのメンテナンス
以前、ジュエKUTSU SEKKENを購入し大変良かったですが、レザースニーカーの全体のクリーニングにはこちらの方がお手軽かなと思い購入。
白レザーなどは夏の汚れをそのままにして来春まで仕舞い込むと、白だけに気付かないカビが生えてしまう事が多々あるので、黒以上に手を掛けず劣化が早い時もありますからね。
ジャブジャブ洗う事にためらうレザースニーカーに試す価値ありです。
まだ使っていませんが期待を込めて^^v

5 2019-08-18

驚くほど
綺麗になりました。
大好きなadidas StanSmithの白さが甦りました。
このスニーカーを大切に履いていこうと新たに思っています。

5 2019-08-03

最近スニーカーを履く機会が増えたので購入しました。ブラシでホコリを払った後にスプレーをかけて拭き取るだけです。
とてもキレイに汚れがサラッと落ちます!

• noffynoffyさん
  • noffynoffyさん

5 2019-07-10

一瞬できれいなスニーカーへ
こんなに簡単にきれいにできるならもっと早く購入すれば良かったです!本当に素晴らしい!

4 2019-06-27

スニーカークリーナー
汚れがスッキリと落ちました。気に入ってる靴なので、大事に履きたいと思います。

5 2019-06-08

すぐに届きました
まだ使用してませんな、今から使うのが楽しみです。
使用説明書も分かりやすくて、助かります

5 2019-05-28

商品到着まで迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-05-13

いい感じです
靴のお手入れセットと。今後使うだろうと思ったので追加購入

4 2019-04-16

白のスニーカーに。洗えないので試しに購入してみました。
完全には落ちませんが、意外ときれいになります。購入して良かったです。

5 2018-10-31

スタンスミスが汚れてきたので購入しました。
シューッとスプレーして少ししてから布で吹くだけ。
これだけなのにスニーカーが真っ白に生まれ変わりました。
スニーカーはたくさん持っているので
ちょっと汚れが目立つと他のを履いてしまうけれど
(汚れてくると履きたくなくなってしまう)
これからはマメに手入れして大事にしようと思いました。
スプレーするとせっけんのいい香りがして気持ちよく使えました。

• angie77さん
  • angie77さん

5 2018-04-22

満足です
【靴にスプレーして汚れを浮かす、布で拭き取る → 再度スプレーして汚れをブラシでこする、布で拭き取る】
これで9割汚れが落ちました。汚れの種類によっては完璧には落ちませんが(私の場合は赤サビ?のようなものが靴に付着しており、当然ですが、除去できませんでした)、汚れ落としとしての機能は十分だと思います。お値段も良心的ですし。
商品注文後に届いたお店からのメールに汚れ落としのアドバイスがあり、細やかなお心遣いに嬉しくなりました。ありがとうございました。

5 2017-09-16

きれいになりました
白のスニーカーがかなり汚れてしまい、購入。
あまりにもひどい汚れだったので一度ではきれいにならず、三回繰り返したのですが、とってもきれいになりました。汚れがどんどんとれて気持ちいい。
これからはこまめにお手入れしようと思います。なくなったらリピします。

5 2018-02-09

大満足!
白スニーカー生まれ変わって感謝します。

5 2017-11-13

スタンスミスが汚れて来たので購入しました。
まだ使用していませんが、レビューが良いので使うのが楽しみです。
発送後に、使い方のメールもいただきました。
メルマガも読んでいますが、やはり助かりますね。
ケア商品は使い方で、その効果もグンと変わってくると思います。
きめ細かいフォローに好感が持てます。

5 2010-01-24

ヴィオラ スニーカークリーナー
JORDAN フリークの方のホームページで、このスニーカークリーナーとこちらのショップさんの存在を知りました。(ちなみに私も JORDAN フリークです。)
早速、普段履いているスムースレザーのスニーカーで試してみましたが、驚くほど綺麗になりツヤもよみがえりました。
こちらのホームページの説明のように、全体をクリーニングしてから、汚れがひどい部分だけをクリーナーが乾かないうちに歯ブラシを使ってもう一度クリーニングすると効果的でした。
購入して本当に良かったと思います。またリピートします。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし