革靴 クリーナー 靴磨き BRIN ブリン ツヤ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ssnorさん
  • ssnorさん

4 2020-02-21

簡単に綺麗になって良いです。
でもこれだけだと、黒ブーツはカスった跡が目立つというか。ツヤが消えやすい?

5 2019-10-12

つやつやになります
汚れ落としと艶出しと一度にできるのでとても良いです。
靴ひもは、はずしてから、作業をした方がよいですよ。
そろそろ買い替えようかと思っていた革の財布も、これでピカピカになり、復活しました。
バッグや革小物のお手入れも、これを使って、靴同様に、まめにしていきたいです。
よい商品ですので、次回は一度に2本位は買うつもり。

4 2019-09-29

満足
簡単にスプレーのみで泡で汚れを取って、後はタオルで拭くだけ。横着な私にとっては便利な一本です。

5 2019-05-14

短時間で綺麗に
朝バタバタしている時に
使ってみました、短時間んで
ピカピカになりますよ

• mkkmmamaさん
  • mkkmmamaさん

5 2019-05-13

2本目です、いいです。
以前靴屋さんですすめられて購入したものがなくなったので楽天で検索してみたら見つかったので購入しました。主にスニーカーに使用しています。これは本当にスプレーしてしばらく待って拭き取るだけできれいになります。スタンスミスの白は全体がきれいになるし、コンバースはソール脇とかつま先の白い部分が真っ白になります。履いて出ようとした時にちょっと汚れているのを見つけても、すぐにきれいになるので本当にいいです。またなくなったら買います。

5 2020-03-29

結構汚れが落ちてツヤが出るので、時短で手入れができ、助かります。

5 2020-01-27

すっきりしました
大切な靴を長く履くには手入れが肝心ですね。家に1本あれば心強いです。クレンジングができてすっきりしました。

5 2019-05-25

とても使いやすく満足しております。購入して良かったです。

• lestatoさん
  • lestatoさん

4 2018-08-16

古いワックスが剥がせる!
長年のケアで古いワックス成分がたまっていましたが、キレイに取れて素地に戻った感じです!
ただ、使い方なのかあっという間になくなりそうなのでマイナス1

5 2019-04-09

クリーナー、靴墨、栄養クリーム、ポリッシュ・・・本当はちゃんと使った方が良いに決まってる。
でもこれは楽なのよ。毎回リピート、まあこの後防水スプレーはしてます。

• shot2319さん
  • shot2319さん

4 2019-02-26

配送が早く助かりました。梱包もとても丁寧です。

5 2018-12-02

お出掛け前や気づいた時にサッと靴の手入れが簡単に手早くできてサッパリです。
これだけでお手入れするとすごくツヤツヤになり過ぎる感じではなく、セミマットなツヤ感に仕上がります。
もっと艶を出したい時にはクリームを塗ればいいので、ちょうど良い具合だと思います。

5 2018-09-22

手軽にスッキリ
初めて購入しました。
革靴の汚れが気になっていて、汚れがカビなどの原因にもなりそうだったのでこちらを購入しました。
スプレーしてシュワシュワを拭き取ればピカピカです!お出かけ前でも手軽にスッキリ艶々になりますし、お値段も手頃なので助かります。

5 2016-09-09

クリームやら、オイルが塗り重ねられている靴にこれでクレンジングすると、本当に靴が蘇える感じです。必須アイテムと位置付けています。

5 2015-12-01

別のブランドのものを長期間使っていましたが、遂に欠品になってしまい探して同種と思われるものを見つけました。期待を込めて。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし