革靴 クリーナー 靴磨き BRIN ブリン ツヤ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-23

便利アイテム!
凄く便利です!
これだけでも保湿と艶出しができますが、自分は主にクリームやオイルを入れる前のクレンジングとして使ってます!
シューっとして泡がモコモコしてきたら拭く・・・これだけで表面の古いクリームやオイルが面白いほど綺麗に落ちます!
完全にスッピンになるわけではないので慌てて保湿する必要もなく時間がない時にはこれだけでも十分!
革靴はよく履くけど手入れにあまり時間を掛けられない方、ステインリムーバー等の汚れ落としが面倒な方、一度試す価値はあると思います!

5 2021-02-13

とにかく一度使うと手放せなくなります笑
今回はストックで購入しました!
本当にラクです!

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

5 2020-12-12

お手入れが楽しくなります^^
簡単に革靴磨きおお手入れが出来るのと、
シュワシュワ感が気持ちいいです。
靴だけでなくレザー小物のお手入れもしています。

4 2020-11-08

白い靴の手入れに購入。
泡でキレイになりました。
色々な物に使えそうで良かったです。
スエードにも使えたらもっといいんだけどで☆-1

5 2020-09-27

革製品が大好きですが、悲しい事にカビがはえてしまう事も多くなかなか満足出来る汚れ落としが見つかりませんでした。この商品はスプレーしてサッと拭くだけできれいになりました。色々な物にも試したいと思います。

5 2020-05-01

靴磨きはかなり奥が深く難しいです。これ一本で基本大丈夫だと思いますが、革の種類によっては逆効果になる場合もありましたが、これ一本あれば艶と質感は保たれていると思います。ただ成分が書いてないので使い順番に悩みます。

5 2020-03-29

結構汚れが落ちてツヤが出るので、時短で手入れができ、助かります。

5 2019-10-12

つやつやになります
汚れ落としと艶出しと一度にできるのでとても良いです。
靴ひもは、はずしてから、作業をした方がよいですよ。
そろそろ買い替えようかと思っていた革の財布も、これでピカピカになり、復活しました。
バッグや革小物のお手入れも、これを使って、靴同様に、まめにしていきたいです。
よい商品ですので、次回は一度に2本位は買うつもり。

5 2019-05-14

短時間で綺麗に
朝バタバタしている時に
使ってみました、短時間んで
ピカピカになりますよ

• mkkmmamaさん
  • mkkmmamaさん

5 2019-05-13

2本目です、いいです。
以前靴屋さんですすめられて購入したものがなくなったので楽天で検索してみたら見つかったので購入しました。主にスニーカーに使用しています。これは本当にスプレーしてしばらく待って拭き取るだけできれいになります。スタンスミスの白は全体がきれいになるし、コンバースはソール脇とかつま先の白い部分が真っ白になります。履いて出ようとした時にちょっと汚れているのを見つけても、すぐにきれいになるので本当にいいです。またなくなったら買います。

• ssnorさん
  • ssnorさん

4 2020-02-21

簡単に綺麗になって良いです。
でもこれだけだと、黒ブーツはカスった跡が目立つというか。ツヤが消えやすい?

5 2020-01-27

すっきりしました
大切な靴を長く履くには手入れが肝心ですね。家に1本あれば心強いです。クレンジングができてすっきりしました。

4 2019-09-29

満足
簡単にスプレーのみで泡で汚れを取って、後はタオルで拭くだけ。横着な私にとっては便利な一本です。

5 2019-05-25

とても使いやすく満足しております。購入して良かったです。

5 2019-04-09

クリーナー、靴墨、栄養クリーム、ポリッシュ・・・本当はちゃんと使った方が良いに決まってる。
でもこれは楽なのよ。毎回リピート、まあこの後防水スプレーはしてます。