シューケア サンダル&靴の中 クリーナー ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-06-08

パンプスの汚れ落しに購入しました。お気に入りのレザーパンプス、クリーニングに出しましたが中敷だけはすっきり汚れが落ちませんでした。こちらで磨いたら綺麗に落ちました。
ただ石油みたいな臭いが苦手なので、マイナス1です。

4 2018-04-23

靴の素材次第かな?
商品は丁寧な梱包で、すぐに届きました。靴の内側がスエード調のものとツルッとした皮製のものとに使用しました。製品を布に付けてクリーニングしてみましたが時間が経ったものはゲキ落ちくんを併用する事ですっかり綺麗とまではいきませんでしたが、足跡のクッキリついたら黒ずみはとれました。

5 2017-07-22

これ、ずっと探していました。
関西の百貨店、東急ハンズではお取り扱い無し。
これだけのために送料400円はどうかなと思ったけど、
普通のクリーナーでインソールの汚れを取るのは
お勧めできないと言われたので購入しました。
こびりついた汚れはとれないけど、自己満足の世界ですが
良いお買い物ができました。

5 2012-04-23

靴が長持ちしますように☆
サンダルやパンプスを素足で履いた後、除菌シートで拭いたり、そのままだったり・・・
こうゆうものがあるのを知って、買ってみました。
とろみのある液なので、長いこと使えそうです。
届いてすぐに10足くらい磨いてしまいました( ´艸`)
到着後のメールに丁寧に商品の説明も明記してありました。

●サンダル&靴の中クリーナー
中敷類の黒ずみや指の跡に大変効果があります。一手間多くはなるのですが、
靴のお手入れの折に、一緒に内側もこれで一拭きして頂くと、中敷に足の跡が
つかず、ずっときれいな状態を保てます。
もしも、これをお使いになって落ちない黒ずみがあれば、様子を見ながら、
【強力汚れ落としローション】をお試し頂ければと存じます。

5 2015-06-25

いいと思います!
インソールの汚れ取り用に購入しました。
嫌な匂いもなく予想以上に綺麗になりました!
やっぱり清潔が一番!
これからの季節は特に必須アイテムになりそうです(^o^)

4 2014-09-10

汚れのひどいものは、落ちきれない。嫌なニオイもないので、その点は良い。

5 2013-12-21

レペットの中敷きがすごくきれいになりました!
タイツや靴下を履いても、中が白いので、徐々に黒ずんできて気になってました。
時々拭いてやるといつもきれいなままです。

• ticktack-sさん
  • ticktack-sさん

5 2012-10-03

靴のお手入れに
靴の中のほうが、素足で履いている場合は皮脂汚れなどで汚いため、クリーナーでこまめにお手入れすると、履き心地が長続きしています。

• pplsさん
  • pplsさん

5 2010-01-15

靴のメンテナンス
大好きなのに中敷が汚れてしまって、インソールを換えようかと悩んでいた時にこちらを発見。柔らかいコットンにつけて磨いたところ、するすると汚れが落ちました。使う量は少量で、さらに力もあまり入れずに汚れが落ちてくれたので大満足です。嬉しくて想定外のものまで磨いてしまいました。汚れを拭き取った後は、まだ買ったばかりの頃のようにすっきりしました。

5 2017-03-15

これで靴の中をふいたところ、汚れがクロスにビッシリついてビックリしました。これからはこまめにお手入れをしたいと思いました。

5 2015-07-23

こういうのを探していました
タイツのせいで黒くなってしまった靴の中が綺麗になりました。
御座敷の店で靴を脱ぐ度に恥ずかしいと思っていたのですが、水拭きしても綺麗にならずに困っていました。
これからはこれでマメにお手入れしようと思います。

5 2014-11-17

探していました!
私は靴の中が汚れやすく、とても気になっていました。こちらを見つけて即買いしました。汚れがよく落ちてスッキリきれいになりました。とても満足しています。

5 2013-10-01

すっきりさわやか
サンダルの内側の汚れを何とかしたいと思い購入しました。液体状で布にしみこませて使用します。簡単に汚れが落ちすっきりきれいになりました。扱いも簡単でした。

5 2012-09-20

使えます
ピカピカとまでは、いきませんが、
きれあになります

• kanan☆さん
  • kanan☆さん

4 2011-09-09

カビ取りの仕上げに使用。さらさらとしていて靴がすっきりきれいになりました。とろみのある液体で液だれしないのも良かったです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし